Alles Liebe zum Muttertag!
Sagen Sie Ihrer Mama "Danke" mit etwas Selbstgemachtem
Der Muttertag steht bevor! Wenn das nicht ein Grund ist, die Mama mit einem persönlichen und ausgefallenen Geschenk zu überraschen. Haben Sie noch keine Idee? Dann inspirieren wir Sie gerne mit unseren vielen Rezeptideen zum Muttertag!
Wieso feiert man den Muttertag?
Was kann ich meiner Mutter zum Muttertag schenken?
An diesem besonderen Tag steht die Mama im Mittelpunkt. Kleine Gesten wie das Frühstück ans Bett bringen, Blumen, Pralinen oder etwas Selbstgemachtes können ihr den Tag versüßen. Sich von seinen Kindern an diesem Tag verwöhnen zu lassen, genießt bestimmt jede Mutter auf ihre eigene Weise.
Sagen Sie einfach mal „Danke“ und verschaffen Sie ihr eine kleine Auszeit vom alltäglichen Stress.
Rezept: Muttertagsherz
Rezept ergibt eine Herz-Torte- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (ca. 6 Eier Größe M)
- 40 g Wasser
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 190 g Wasser
- 750 g ungesüßte Sahne
- 250 g Erdbeeren
- 500 g ungesüßte Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 350 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter
- frische Erdbeeren
- frische Rosen
- Schokoladenherzen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in den Herzrahmen füllen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
- Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht einmal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Herz-Backrahmen umschließen.
- ...
Was kann ich zum Muttertag backen?
Eine Torte:
Die festliche Torte ist mit Sicherheit ein Klassiker zum Muttertag. Ob als Schokotorte oder fruchtige Variante, die eindrucksvollen Kunstwerke mit Sahne schmecken garantiert jedem. Wenn Sie für einen besonderen Blickfang sorgen wollen, bringen Sie Ihre Muttertagstorte doch mit einem Herz-Backrahmen in Herzform.Einen Kuchen:
Kleingebäcke:
Brötchen:
Süßes:
Inhalt: 0,2 kg (17,45 €* / 1 kg)
Rezept: Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style
Rezept ergibt 3 Stück- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Kakaopulver
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser
- 650 g weiche, temperierte Butter
- Lebensmittelfarbe Colorgel pink
- 100 g Schmelzschokolade rosa
- kleine Herz-Ausstecher
- Rosen
- frische Früchte
- Den Mürbeteig ohne Kakao nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher 12 cm 6 Herzen ausstechen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den restlichen Mürbeteig mit dem Kakaopulver verkneten, auf 4 mm ausrollen und nochmal 3 Herzen ausstechen.
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Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Wie kann ich den Muttertag feiern?
Der perfekte Muttertag beginnt bereits beim Frühstück. Überraschen Sie doch Ihre Mama mit frischen, selbstgemachten warmen Brötchen. Unsere Roggenbrötchen sind der perfekte Starter für einen entspannten Tag und in Kombination mit herzhaftem Aufschnitt ein wahrer Gaumenschmaus.
Oder wie wäre es mit einer etwas süßeren Variante: Einer leichten Torte mit frischem Obst konnte bisher noch keiner widerstehen. Ebenso unwiderstehlich sind unsere Süßen Muttertagsherzen. Werfen Sie doch einen Blick in unser Themenseite zum Muttertag. Dort haben wir für Sie alle unsere Produkte rund um den besonderen Ehrentag gebündelt.
Lassen Sie den Tag mit leckeren selbstgemachten Herz-Raviolis oder einer Herzpizza ausklingen. In unserer Rezeptdatenbank mit passenden Rezepten zum Muttertag finden Sie noch viele weitere Rezeptideen, mit denen Sie Ihrer Mutter garantiert einen unvergesslichen Tag bereiten!
Rezept: Ravioli di Ricotta (Herz)
Rezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit einer aromatischen Ricottafüllung- 300 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- 30 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Muskatnuss
- etwas Salz und Pfeffer
- 10 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- Nudelmaschine
- Herzausstecher
- Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.
- Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.
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Auch eine gute Idee: Picknicken am Muttertag
Rezept: Muttertags Bagel
Rezept ergibt ca. 22 rosafarbene mediterrane Muttertags Bagel
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35° C)
- Nach Bedarf Lebensmittelfarbe Colorgel pink
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Donuts- u. Bagels-Ausstechring ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkringel auflegen und nochmal ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Hernach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (26,45 €* / 1 kg)