Produktinformationen "Erdbeertiramisu im Glas"
Erdbeertiramisu im Glas
Rezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem Erdbeertiramisu
Zutaten für die Mascarpone-Sahne:
- 100 g Mascarpone-Sahnestand
- 125 g Wasser (25°C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten für die Tränke:
- 75 g Tortentränke Basis
- 60 g Gel Marc de Champagne
Außerdem:
- 500 g frische Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuits
- 20 g gehackte Pistazien
- Dessert-Gläser -Becher-
So wird’s gemacht:
- Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.
- Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.
- Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
- Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.
- Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.
- Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.
- Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten.
- Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.