icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Erdbeertiramisu im Glas

Produktinformationen "Erdbeertiramisu im Glas"

Erdbeertiramisu im Glas

Rezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem Erdbeertiramisu


Zutaten für die Mascarpone-Sahne:

  • 100 g Mascarpone-Sahnestand
  • 125 g Wasser (25°C)
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten für die Tränke:

  • 75 g Tortentränke Basis
  • 60 g Gel Marc de Champagne


Außerdem:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Dessert-Gläser -Becher-

So wird’s gemacht:

  1. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.

  2. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.

  3. Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.

  4. Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.

  5. Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  6. Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.

  7. Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.

  8. Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.

  9. Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten.
     
  10. Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.

  11. Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mascarpone-Sahnestand 100g
Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

3,95 €*
Gel Marc de Champagne 50 % Vol., 200g
Rundet besonders edel ab.Marc de Champagne eignet sich besonders, um Pralinen, Cremes und Co. edel abzurunden. Kinderleicht geht das mit unserem Gel. Die Gel-Spirituose ist speziell für die Konditorei und Eisherstellung gedacht. Das dünnflüssige Produkt lässt sich für Eis, Tortentränken, Creme-, Sahne- und Pralinenfüllungen verarbeiten. Hinweis:Diese Backstubenspirituosen sind im gewerblichen Bereich von der Branntweinsteuer befreit und nicht zu Trinkzwecken zu verwenden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet, deshalb keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.Tipps:Selbst gemachtes Eis bleibt mit dem Gel in der Tiefkühltruhe weich. Mit Gel aromatisierte Buttercreme gerinnt nicht so leicht. Spirituosen in Rezepten einfach durch Gel ersetzen.

Inhalt: 0,2 kg (39,95 €* / 1 kg)

7,99 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

18,95 €*