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Erdbeertiramisu im Glas

Produktinformationen "Erdbeertiramisu im Glas"

Erdbeertiramisu im Glas

Rezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem Erdbeertiramisu


Zutaten für die Mascarpone-Sahne:

  • 100 g Mascarpone-Sahnestand
  • 125 g Wasser (25°C)
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Zutaten für die Tränke:

  • 75 g Tortentränke Basis
  • 60 g Gel Marc de Champagne


Außerdem:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Dessert-Gläser -Becher-

So wird’s gemacht:

  1. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.

  2. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.

  3. Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.

  4. Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.

  5. Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  6. Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.

  7. Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.

  8. Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.

  9. Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten.
     
  10. Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.

  11. Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

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