Produktinformationen "Buttermilch-Käsestangen mit Bärlauch"
Buttermilch-Käsestangen mit Bärlauch
Rezept für ca. 35 Kringel auf 4 Backblechen
Zutaten Spritzmürbteig
- 500 g Mürbteig pikant
- 250 g kalte Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 220 g Buttermilch
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
- 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Umluft bei 200° C vorheizen.
- Für den Spritzmürbteig zunächst Mürbteig pikant und die kalte Butter zu Streuseln kneten. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zügig zu einem weichen Teig rühren.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den fertigen Mürbteig in einen Spritzbeutel mit einer 10er- oder 12er- Lochtülle füllen und Kringel, Wellen, Schnecken oder Stangen auf das Backpapier spritzen.
- Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und das pikante Gebäck je nach Größe 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tipp:
Die Buttermilch-Käsestangen saftig weich backen, abkühlen lassen und anschließend einfrieren. Wenn Gäste zu Besuch kommen, lassen Sie die Stangen einfach auftauen und backen sie im vorgeheizten Backofen noch einmal kurz auf.