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Alles Liebe zum Muttertag!

Sagen Sie Ihrer Mama "Danke" mit etwas Selbstgemachtem

Der Muttertag steht bevor! Wenn das nicht ein Grund ist, die Mama mit einem persönlichen und ausgefallenen Geschenk zu überraschen. Haben Sie noch keine Idee? Dann inspirieren wir Sie gerne mit unseren vielen Rezeptideen zum Muttertag!

Wieso feiert man den Muttertag?

Den Ursprung hat dieser Feiertag in den Vereinigten Staaten im Jahr 1907. Dort wollte die Methodistin Anna Maire Jarvis ihrer Liebe zu ihrer verstorbenen Mutter Ausdruck verleihen und setzte sich zum Ziel, einen offiziellen Muttertag zu schaffen. Ihre Initiative wuchs rasch an und damit wurde ein neuer Feiertag geschaffen.
In Deutschland wurde der Muttertag erstmals im Jahr 1922/23 gefeiert. Als Zeichen der Liebe und Verehrung der Mütter findet dieser nun jeden zweiten Sonntag im Mai statt.

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Was kann ich meiner Mutter zum Muttertag schenken?


An diesem besonderen Tag steht die Mama im Mittelpunkt. Kleine Gesten wie das Frühstück ans Bett bringen, Blumen, Pralinen oder etwas Selbstgemachtes können ihr den Tag versüßen. Sich von seinen Kindern an diesem Tag verwöhnen zu lassen, genießt bestimmt jede Mutter auf ihre eigene Weise.

Sagen Sie einfach mal „Danke“ und verschaffen Sie ihr eine kleine Auszeit vom alltäglichen Stress.

Mit einer kleinen Aufmerksamkeit, die von Herzen kommt, können Sie Ihrer Mutter bestimmt ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Auch wenn die Mama gerne Schokolade isst, dieses Jahr bekommt sie ein einzigartiges Geschenk: Überraschen Sie sie doch mit etwas Selbstgebackenem. Bei uns finden Sie bestimmt viele kreative Ideen und coole Anregungen.

Rezept: Muttertagsherz

Rezept ergibt eine Herz-Torte
Zutaten TeigZutaten FüllungZutaten Dekor
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in den Herzrahmen füllen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  3. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht einmal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
  4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Herz-Backrahmen umschließen.
  5. ...
Erdbeer-Sahnestand 150g

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade, 500g

Inhalt: 0,5 kg (25,90 €* / 1 kg)

12,95 €*
Sahnestabil 300g

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*

Was kann ich zum Muttertag backen?

Etwas zum Muttertag zu backen ist stets eine gute Entscheidung. Schließlich lassen sich Gefühle durch Selbstgemachtes perfekt ausdrücken. Wie immer beim Backen, sind auch der Kreativität beim Backen für den Muttertag keine Grenzen gesetzt. Egal, wofür Sie sich entscheiden, Ihre Mutter wird sicherlich begeistert sein. Die Möglichkeiten sind dabei vielseitig:

Eine Torte:

Die festliche Torte ist mit Sicherheit ein Klassiker zum Muttertag. Ob als Schokotorte oder fruchtige Variante, die eindrucksvollen Kunstwerke mit Sahne schmecken garantiert jedem. Wenn Sie für einen besonderen Blickfang sorgen wollen, bringen Sie Ihre Muttertagstorte doch mit einem Herz-Backrahmen in Herzform.

Einen Kuchen:

Auch ein selbst gebackener Kuchen zum Muttertag kann ein voller Erfolg sein. Dabei ist Kuchen auch nicht gleich Kuchen. Für einen ganz besonderen Muttertagskuchen können Sie beispielsweise unsere Kuchenform mit Herz zum Befüllen verwenden. So offenbaren Sie beim Anschneiden des Kuchens eine ganz besondere Überraschung.

Kleingebäcke:


Hier können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, schließlich sind die Möglichkeiten unzählig. Wenn Sie für den Muttertag backen, machen Sie mit Kleingebäcken garantiert nichts verkehrt. Muffins, Cupcakes, CakePops oder Kekse – die Auswahl ist groß. Eine frühlingshafte CakePop-Variante für den Muttertag sind hierbei beispielsweise unsere Schmetterlings-CakePops.

Brötchen:

Frühstück ans Bett ist alle Jahre wieder ein echter Klassiker unter den Muttertagsüberraschungen. Heben Sie das ganze doch einmal auf eine neue Stufe, indem Sie die Brötchen für das Frühstück selbst backen. Mit unseren Elsässer Brötchen zaubern Sie beispielsweise krosse Weizenbrötchen, die mit süßem und herzhaftem Belag gleichermaßen schmecken.

Süßes:


Wenn ihr Mutter Süßes liebt, haben wir eine tolle Idee, wie Sie sie überraschen können. Denn für alle Naschkatzen gibt es unser Muttertags-Set, mit dem sie Schokoladentafeln ganz einfach selber machen können. Das Set enthält neben den entsprechenden Zutaten wie Fettglasuren in den Farben weiß, rosa und orange auch eine Schokoladengießform
Backmischung für Macarons, 200 g
Köstliche Macarons - kinderleicht mit unserer Backmischung selber machenWollten Sie schon immer einmal Macarons selber machen? Dies gelingt Ihnen jetzt ganz einfach mit unserer Backmischung. Sie müssen nur noch Eiweiß hinzufügen und den angerührten Teig kreisförmig auf eine Macarons- oder Backmatte spritzen.Für diejenigen, die es gerne bunt mögen, bietet unsere Backmischung die ideale Basis. Färben Sie den Teig einfach mit unseren hochwertigen Lebensmittelfarben ein und erschaffen Sie eine farbenfrohe Vielfalt an Macarons, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch beeindrucken.Als Macaron-Füllung kann so gut wie alles verwendet werden, was schmeckt. Fruchtfüllung, Icing oder Ganache sind nur ein paar von vielen Möglichkeiten. Auch unsere Pralinenfüllungen eignen sich hervorragend!Macarons sind auch eine perfekte Geschenkidee! Mit einer leckeren Creme gefüllt, in eine schöne Schachtel stecken, noch eine Schleife drumherum und fertig ist die süße Versuchung.Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten das besondere Geschmackserlebnis von selbstgemachten Macarons – mit unserer Backmischung wird das Backen zum puren Vergnügen. Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich von der Leichtigkeit und Qualität unserer Macaron-Backmischung überzeugen!Die Vorlage für gleichmäßige und formschöne Macarons finden Sie hier.Inhalt: 200 gGrundrezept für ca. 19 Macarons (ca. 38 Hälften):200 g Backmischung für Macarons 20 g Zucker2 Eiweiß (Eier Gr. M)Lebensmittelfarbe nach WahlAußerdem: Spritzbeutel Lochtülle Macaron-Vorlage (optional)Das Eiweiß und den Zucker mit einem Handrührgerät fest aufschlagen. Den steifen Eischnee nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben (achten Sie darauf, keine Farben auf Wasserbasis zu verwenden). Die Backmischung mit einem Schneebesen nochmals gut durchrühren. Anschließend die aufgelockerte Backmischung vorsichtig mit dem Schneebesen in den Eischnee rühren, sodass eine teigähnliche Masse entsteht. Diese nun in den mit der Lochtülle vorbereiteten Spritzbeutel füllen. Danach gleichmäßig Tupfen auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Backblech spritzen. Teigtupfen ca. 50 Minuten ruhen lassen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Behalten Sie die Macarons zum Ende des Backvorgangs im Auge.Hinweis: Lagern Sie die Backmischung trocken und vor Licht geschützt.

Inhalt: 0,2 kg (17,45 €* / 1 kg)

3,49 €*
Schokoladenform Diamantherz, L, 13,5x15x4 cm
Mit dieser Gießform für ein Schokoladenherz in Diamant-Optik begeistern Sie Ihre LiebstenDiese Schokoherzen bestechen mit ihrem modernen Look in Diamanten-Optik. Mit dieser Schokoladenform können Sie die Herzen ganz einfach selber machen. Alles was Sie dazu brauchen ist Schokolade oder Kuvertüre und die Gießform.Inhalt:1 Halbschalen-Gießform Material:Lebensmittelechtes PETMaße:13,5 x 15 x 4 cmHinweis:Die Form vor dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser abspülen und gut trocknen lassen. Bei der Reinigung auf sehr heißes Wasser, sowie aggressive Reinigungsmittel verzichten. Die Form ist nicht mikrowellen-, spülmaschinen und ofenfest. Vor dem Eingießen der Schokolade, darauf achten, dass die Form komplett trocken und frei von Staub ist.Die Schokoladenformen werden hergestellt aus BPA-freiem PETG Kunststoff. Sie sind Lebensmittelecht und ‘Made in Holland‘.Tipps:Aus den Herzen lassen sich auch wunderbar Schokobomben herstellen.

9,99 €*
Gießform Herzen für 12 Pralinen
Herzige Naschereien aus Schokolade.Mit dieser Silikonform gießen Sie 12 Herzchen in origineller 3D-Form. Überraschen Sie Ihre Lieben mit selbst gegossenen Herzen aus Schokolade, ob zum Geburtstag, Jahrestag, Jubiläum oder auch um einfach einer guten Freundin einmal "Danke" zu sagen. Die Form der Herzen verfügt über einen speziellen inneren Rand, der den Herzen auf der Unterseite eine leicht abgerundete Form verleiht. Diese Herzen sind eine Augenweide und ein wahrer Gaumenschmauß. Sollte die Füllung etwas dünnflüssig bzw. weich sein, lassen Sie die gegossenen Pralinen länger in der Silikonform ruhen.Inhalt:1 Silikonmatte für 12 HerzenMaße:Matte:21 x 10,5 cm, Herz: 3 x 2 cmMaterial:100% SilikonTipp:Bestellen Sie zum Gießen am besten unsere Zartbitter-Kuvertüre-Chips, unsere Vollmilch-Kuvertüre-Chips oder unsere Weißen Kuvertüre-Chips gleich mit.Diese Backform ist ein Allroundtalent:Aus lebensmittelechtem SilikonAntihafteigenschaften, hohe LeitfähigkeitGeeignet für Backofen, Mikrowelle, GefrierschrankHitze- und kältebeständig von -60°C bis +230°C Kein Einfetten notwendigSchnelle und problemlose Entnahme der ProdukteEinfache Reinigung mit warmem Wasser, spülmaschinengeeignetHersteller:SILIKOMART S.R.LVia Tagliamento 7830030 Pianiga (VENEZIA)Italienwww.silikomart.com

11,95 €*
Mini-Trüffelherzchen weiß 63 Stück
Miniherzchen aus weißer Schokolade.Ob Valentinstag, Muttertag, Geburtstag, Hochzeitstag oder einfach, um jemandem eine Freude zu machen: Füllen Sie diese Herzchen aus weißer Schokolade mit Ihrer Lieblingspralinenfüllung und Begeisterung ist Ihnen garantiert. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:ca. 23 x 27 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,55 €*
Herz-Hohlkörper Zartbitter 54 Stück
Lassen Sie Pralinen sprechen.Wenn Sie Herzpralinen aus feiner Zartbitterschokolade mit selbst gemachter Füllung verschenken, schmilzt jeder dahin. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:Durchmesser 30 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Herz-Hohlkörper weiße Schokolade 54 Stück
Süße Herzen aus weißer Schokolade.Wer lässt sich da nicht gerne verführen? Herzpralinen aus feiner weißer Schokolade zum Selberfüllen. Ein selbst gemachtes Geschenk, das von Herzen kommen. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:30 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Herz-Schalen für Pralinen Vollmilch 54 Stück
Dekorativ und unübertroffen gut.Stellen Sie Ihre Herzpralinen einfach selbst her. Mit unseren Herzschalen aus Vollmilch ist das ganz einfach. Füllen, verschließen und dem oder der Angebeteten überreichen. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:33 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Pralinenschalen nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Schokoladenform geometrisches Herz, M, 10x10x3 cm
Mit unserer Schokoladenform gießen Sie im Handumdrehen ein mittelgroßes HerzSind Sie auf der Suche nach einer besonderen Dekoration oder essbaren Dessertschale? Dann versuchen Sie doch einmal mit unserer Schokoladengießform ein essbares Herz herzustellen. Sie werden sehen, das geht ganz einfach. Die Form wird mit Schokolade befüllt und nach dem Trocknen vorsichtig entfernt. Im Nu entsteht so ein trendiges Schokoherz. Wenn Sie die Halbschale zwei Mal ausgießen, können Sie ein ganzes 3-D-Herz selber machen.Inhalt:1 Halbschalen-GießformMaterial:Lebensmittelechtes PETMaße:10 x 10 x 3 cmHinweis:Die Form vor dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser abspülen und gut trocknen lassen. Bei der Reinigung auf sehr heißes Wasser, sowie aggressive Reinigungsmittel verzichten. Die Form ist nicht mikrowellen-, spülmaschinen und ofenfest. Vor dem Eingießen der Schokolade, darauf achten, dass die Form komplett trocken und frei von Staub ist.Die Schokoladenformen werden hergestellt aus BPA-freiem PETG Kunststoff. Sie sind Lebensmittelecht und ‘Made in Holland‘.

8,99 €*
Backröhre Herz 16,5 cm hoch, Ø11 cm, Edelstahl
Für herzige Brote, Kuchen und Desserts.Trumpfen Sie auf mit originellem Backwerk oder Desserts in Herzform. Dank der Edelstahl-Herzform in Kombination mit der dazu passenden Grundplatte gelingt das spielend leicht. In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backröhren einklemmen. So zaubern Sie in einem Rutsch ein ganzes Füllhorn an herzigen oder runden Leckereien auf den Tisch. Für mehr Kreatives auf der Tafel gibt es hier noch eine Backröhre rund.Inhalt:1 Backröhre HerzMaße:16,5 cm hoch, Ø11 cmMaterial: Edelstahl

30,75 €*

Rezept: Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style

Rezept ergibt 3 Stück
Zutaten TeigZutaten FüllungZutaten Dekoration
So wird's gemacht
  1. Den Mürbeteig ohne Kakao nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher 12 cm 6 Herzen ausstechen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den restlichen Mürbeteig mit dem Kakaopulver verkneten, auf 4 mm ausrollen und nochmal 3 Herzen ausstechen.
  5. ...
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Fettglasur, Deco Melts, rosa, 250g
Rosa Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in einem herrlichen Rosaton können Sie schnell und einfach Ihre CupCakes, CakePops oder Torten verzieren. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. So verleihen Sie Ihren Backwerken in kürzester Zeit einen wunderschönen rosa Farbtupfen. Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
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Wie kann ich den Muttertag feiern?


Der perfekte Muttertag beginnt bereits beim Frühstück. Überraschen Sie doch Ihre Mama mit frischen, selbstgemachten warmen Brötchen. Unsere Roggenbrötchen sind der perfekte Starter für einen entspannten Tag und in Kombination mit herzhaftem Aufschnitt ein wahrer Gaumenschmaus.

Oder wie wäre es mit einer etwas süßeren Variante: Einer leichten Torte mit frischem Obst konnte bisher noch keiner widerstehen. Ebenso unwiderstehlich sind unsere Süßen Muttertagsherzen. Werfen Sie doch einen Blick in unser Themenseite zum Muttertag. Dort haben wir für Sie alle unsere Produkte rund um den besonderen Ehrentag gebündelt.

Lassen Sie den Tag mit leckeren selbstgemachten Herz-Raviolis oder einer Herzpizza ausklingen. In unserer Rezeptdatenbank mit passenden Rezepten zum Muttertag finden Sie noch viele weitere Rezeptideen, mit denen Sie Ihrer Mutter garantiert einen unvergesslichen Tag bereiten!

Rezept
Buttermilch Cassis-Torte
Buttermilch Cassis-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 16 cmZutaten Boden100 g Tortenboden10 g Wasser50 g Ei (1 Stück Gr. M)Zutaten Sahnestand125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand250 g Wasser (25°C)250 g SahneAußerdem300 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSchoko-StäbchenLuftballonBlumenBeeren (z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)So wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, Masse in einen Tortenring Ø 16 cm geben und ca. 20 Minuten backen.Anschließend in der Form komplett auskühlen lassen.Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf den Tortenboden im Tortenring füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit einen Luftballon aufblasen und mit Formenspray einfetten.250 g der Kuvertüre-Chips in einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, weitere 50 g hinzufügen und unter ständigem Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.Den Ballon bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz antrocknen lassen und dieselbe Hälfte noch mal eintauchen.Einen kleinen Klecks Kuvertüre mit einem Löffel auf ein Stückchen Backpapier geben.Den Luftballon vorsichtig von der fest gewordenen Schokolade lösen, das Schokoladen-Schälchen schräg auf den Schoko-Klecks stellen und fest werden lassen.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und das Schoko-Schälchen mittig auf der Torte platzieren.Nach Wunsch mit Blumen, Beeren und Schoko-Stäbchen ausdekorieren.
Roggenbrötchen 1kg
Für alle, die es kräftig im Geschmack mögen.Mit unserer Backmix zaubern Sie krosse Roggenbrötchen, Roggenbaguette, Partystangen und leckere Brote. Die Roggenbrötchen schmecken der ganzen Familie und eignen sich besonders für das Party-Büfett, zum Vespern, Brotzeitmachen oder für den kräftigen Pausensnack zwischendurch. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für Roggenstangen/Roggenbrötchen:500 g Roggenbrötchen4 g Backtag Trockenhefe280 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu Stangenbroten formen und auf das Backblech (Stangenbrotblech) setzen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 Grad Celsius. Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.

3,40 €*

Rezept: Ravioli di Ricotta (Herz)

Rezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit einer aromatischen Ricottafüllung
Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung:Zutaten zum Bepinseln:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
Außerdem:
  • Nudelmaschine
  • Herzausstecher
So wird's gemacht
  1. Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.
  3. Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.
  5. ...
https://www.hobbybaecker.de/media/a3/6f/5a/1716243028/Geschenkidee_Blumen_Blumenkorb.jpg?1716243028

Auch eine gute Idee: Picknicken am Muttertag

Mit etwas Glück stehen die Chancen nicht schlecht, dass im Mai bereits warme und angenehme Temperaturen herrschen, sodass ein Ausflug ins Grüne möglich ist. Wie wäre es mit einem Picknick?
Schnappen Sie sich eine Decke und packen Sie in Ihren Picknickkorb allerlei Köstlichkeiten, die Ihre Mutter liebt! Frisches Obst und kleine Leckerbissen für unterwegs, wie zum Beispiel unser lockeres Erdbeertiramisu im Glas oder unsere süßen American Toffee Cakes.
Etwas Herzhaftes darf natürlich auch nicht fehlen: Kennen Sie schon unsere verführerischen Käsestangen mit Bärlauch? Diese werden nämlich mit Buttermilch zubereitet. Dadurch wird der Teig saftig und weich. Der kräftige Geschmack des Bärlauchs rundet den Geschmack hervorragend ab. Doch auch unsere pinken Muttertags Bagels sind beim Picknick garantiert der Renner.

Rezept: Muttertags Bagel

Rezept ergibt ca. 22 rosafarbene mediterrane Muttertags Bagel


So wird's gemacht:
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Donuts- u. Bagels-Ausstechring ausstechen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkringel auflegen und nochmal ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Hernach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. ...
Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste, 200g
Mit diesem Topping verleihen Sie Broten und Brötchen den letzten SchliffMit dieser mediterranen Paste verleihen Sie Ihren Broten und Brötchen ein ganz besonders Aroma. Die grüne Paste überzeugt durch den perfekten Mix aus italienischen Kräutern und Knoblauch und bringt daher sommerliches Flair direkt in Ihren Brotkorb. Besonders zur Grillsaison werden Gebäcke mit der mediterranen Paste ein echter Hochgenuss.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der mediterranen Paste.

Inhalt: 0,2 kg (26,45 €* / 1 kg)

5,29 €*