Florentiner-Mix 200g Beutel
3,65 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Knusprige Florentiner einfach selber backen.
Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.
Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern.
Inhalt: 200g
Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):
100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren.
Experimentieren erlaubt:
Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude – das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen.
Vielfältig verwendbar:
Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!
Backmischung für: | Kleingebäcke |
---|
411 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
3. Dezember 2019 01:20
Sehr lecker und leicht zubereiten. Schmeckt lecker
Sehr lecker und leicht zubereiten. Schmeckt lecker
28. März 2019 21:19
Florentiner sehr gut
Florentiner sehr gut
10. April 2019 08:25
lecker
lecker
26. April 2019 08:27
Sehr leckeres Muffin-Topping
Sehr leckeres Muffin-Topping
1. Dezember 2019 08:59
Bin immer wieder begeistert wie schnell und vielseitig der Flore...
Bin immer wieder begeistert wie schnell und vielseitig der Florentiener Mix ist. Für alle die mit wenig Aufwand etwas besonderes zaubern wollen
2. Dezember 2019 10:06
ist mein Lieblingsprodukt und würde ich jederzeit weiterempfehl...
ist mein Lieblingsprodukt und würde ich jederzeit weiterempfehlen
6. März 2020 12:42
Super.
Super.
9. Juli 2020 09:06
Die Familie mag das gerne deshalb sehr schönes Produkt
Die Familie mag das gerne deshalb sehr schönes Produkt
16. März 2020 12:11
für Florentiner super lecker
für Florentiner super lecker
29. Dezember 2018 00:10
Tollen Bienenstich gemacht mit wie früher in der Backstube
Tollen Bienenstich gemacht mit wie früher in der Backstube