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Florentiner-Mix 200g Beutel

Produktinformationen "Florentiner-Mix 200g Beutel"

Knusprige Florentiner einfach selber backen.



Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.
Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern.

Inhalt: 200g

Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):
100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren.

Experimentieren erlaubt:


Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude – das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen.

Vielfältig verwendbar:


Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!
Backmischung für: Kleingebäcke
Zutaten:
Glucosesirup, Zucker, Dextrose, Backhonig pulverisiert (9,5 %), Palmfett, Maltodextrine, BUTTERREINFETT. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.12.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.740 KJ
411 kcal
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 89,6 g
Eiweiß 0,2 g
davon Zucker 58,5 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

3. Dezember 2019 01:20

Sehr lecker und leicht zubereiten. Schmeckt lecker

Sehr lecker und leicht zubereiten. Schmeckt lecker

28. März 2019 21:19

Florentiner sehr gut

Florentiner sehr gut

10. April 2019 08:25

lecker

lecker

26. April 2019 08:27

Sehr leckeres Muffin-Topping

Sehr leckeres Muffin-Topping

1. Dezember 2019 08:59

Bin immer wieder begeistert wie schnell und vielseitig der Flore...

Bin immer wieder begeistert wie schnell und vielseitig der Florentiener Mix ist. Für alle die mit wenig Aufwand etwas besonderes zaubern wollen

2. Dezember 2019 10:06

ist mein Lieblingsprodukt und würde ich jederzeit weiterempfehl...

ist mein Lieblingsprodukt und würde ich jederzeit weiterempfehlen

6. März 2020 12:42

Super.

Super.

9. Juli 2020 09:06

Die Familie mag das gerne deshalb sehr schönes Produkt

Die Familie mag das gerne deshalb sehr schönes Produkt

16. März 2020 12:11

für Florentiner super lecker

für Florentiner super lecker

29. Dezember 2018 00:10

Tollen Bienenstich gemacht mit wie früher in der Backstube

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Kunden kauften auch

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Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne
Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine NaschkatzenZimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen: Zimtsternausstecher aus Edelstahl, klappbar Nudelholz, bzw. Teigroller Arbeits- und Backfolie 40 x 60 cm Teigausroll-Leisten-Set 50 cm Inhalt: 250 g Grundrezept:250 g Backmischung für Zimtsterne25 g Wasser200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserDie Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*
Bratapfel-Sahnestand 100 g
Richtig kombiniert schmeckt diese Sahne nicht nur in der kalten Jahreszeit!Bratäpfel sind eine vor allem an Weihnachten und in der Herbstzeit gern servierte Leckerei. Dabei werden Äpfel bei mittlerer Hitze solange gebacken, bis die Schale aufplatzt. Anschließend werden Sie mit Zimt & Zucker, Rosinen, Mandeln etc. verfeinert und bei Belieben mit Vanillesauce serviert. Die köstliche Kombination aus Apfel, Zimt & Mandeln können Sie jetzt ganz einfach und ohne viel Aufwand in Form einer köstlichen Sahne genießen. Einfach den 100g Beutel nach Anleitung anrühren, 500g Sahne unterrühren und damit eine Torte füllen oder bestreichen.Aber nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt eine leckere Apfel-Sahne fantastisch. Eine cremige Apfel-Sahnetorte kann das ganze Jahr über serviert werden. Zu empfehlen ist auch ein Bratapfel-Dessert, bei dem Sie die Sahne beispielsweise mit zerbröseltem Biskuit bzw. Keksen schichten und anschließend Mandelstifte und Zimt darüber streuen. Sie können auch Ihr nächstes Apfelmus oder Vanilleeis mit etwas Bratapfel-Sahne servieren oder Omas traditionellen Apfelkuchen backen und dazu die aromatische Sahne reichen. Oder Sie toppen leckere Apfelmuffins, sodass daraus ein cremiger Cupcake wird. Auch zimtige Apfel-Rosinen-Schnecken oder warme Apfelpfannkuchen sind in Kombination unbedingt zu empfehlen!Bei unserer Zimtapfel-Torte haben wir einen schlichten Rührteigboden zuerst mit einer Apfelfüllung, und dann mit der Bratapfel-Sahne geschichtet. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie köstlich das Endergebnis ist! Bratapfel-Sahne selber machen oder kaufen? Dieser Sahnestand ist ideal für alle, die in der Küche ein wenig Zeit sparen wollen, die ja gerade vor Geburtstagsfeiern, Festen oder auch an Weihnachten immer ein wenig knapp ist. Denn anstatt mühevoll mit Äpfeln, Zimt Sahnefestiger oder Gelatine, und sonstigen Aromen zu hantieren, um eine aromatische Sahne zu bekommen, können Sie auch ganz einfach zu diesem Sahnestand greifen. Denn in diesem Produkt stecken klasse Zutaten, sodass Ihre Sahne nicht nur perfekt schnittfest, sondern auch geschmacklich absolut einwandfrei wird. Überzeugen Sie sich selbst!Hobbybäcker Tipps: Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Palette exakt glattgestrichen werden. Alternative Verarbeitung: Sie können gerne Wasser gegen Buttermilch, Kefir, Joghurt oder Molke austauschen. Anstelle von 500 g Sahne kann auch 250 g Sahne und 250 g Quark verwendet werden. Hierzu den Quark nach dem Anrühren des Pulvers einrühren und danach die Sahne unterheben.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Hobby-Roll! Weihnachten naht und Sie sind schon so richtig in Stimmung? Perfekt, denn in unserem Sortiment finden Sie viele weihnachtliche Artikel! Von Tortenauflegern über Gewürze bis zu Ausstecher ist so ziemlich alles dabei, was ein Hobbybäcker so braucht!Inhalt: 100g

Inhalt: 0,1 kg (32,50 €* / 1 kg)

3,25 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Neu
Blätterkatalog für Hobbybäcker
Hobbybäcker - unser Produktkatalog zum BlätternFür alle, die unsere Produkte lieben, aber nicht durch die einzelnen Kategorien auf unserer Website navigieren möchten, ist unser Blätterkatalog die perfekte Lösung. Blättern Sie bei Ihrer Rezeptplanung gemütlich durch die Seiten und finden Sie die benötigten Zutaten oder praktisches Zubehör für Ihre nächste Kreation. Sehen Sie auf einen Blick alle verfügbaren Varianten und Neuheiten.Alle Hobbybäcker aufgepasst!Unser Blätterkatalog eignet sich ideal, um sich schnell einen Überblick über unser umfangreiches Sortiment zu verschaffen. Sie benötigen neue Zutaten oder Zubehör für Ihre nächsten Köstlichkeiten? Kein Problem - stöbern Sie in unserem Blätterkatalog und finden Sie genau das passende Produkt für Ihr nächstes Backevent! Printkatalog bestellenSie können unseren Hobbybäcker Produktkatalog bequem hier bestellen. Wenn der Katalog im Warenkorb ist, können Sie Ihren Einkauf fortsetzen und sich einen ersten Eindruck von unserem breiten Produktsortiment verschaffen.Bestellen Sie nur unseren Blätterkatalog, fallen Versandkosten in Höhe von 3,00 € innerhalb Deutschlands an. Zusätzlich erhalten Sie einen Gutschein für Ihre nächste Bestellung bei Hobbybäcker!Lassen Sie sich von unserer großen Auswahl an Produkten begeistern und kontaktieren Sie uns gerne bei Fragen. Unsere Experten werden Ihnen immer mit einer Lösung zur Seite stehen!

2,00 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rum-Rosinen-Schnitten
Rum-Rosinen-SchnittenRezept für ein Schnittenblech (30 x 20 cm)Zutaten Rührkuchen500 g Rührkuchenfix250 g weiche Butter150 g Eier (3 Stück, Größe M)75 g Wasser1 Prise Zimt1 Dose Rosinen in RumZutaten Puddingcreme100 g Puddingcremeabgetropfter Rum der RosinenWasser5 g Wiener-Mandel-PasteAußerd em50 g Bienenstich-, Florentiner-Mix20 g gehobelte MandelnSo wird’s gemacht:Die Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.Rührkuchenfix, Butter, Eier, Wasser und Zimt mit dem Rührbesen der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.Die abgetropften Rosinen unter die fertige Rührkuchenmasse heben.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 160 Grad Celsius vorheizen. Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten.Den Rosinenrührkuchen in das Schnittenblech füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln vermischen und gleichmäßig auf die Oberfläche des Kuchens streuen.Den Kuchen 20 Minuten auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens anbacken, dann die Temperatur auf 180 Grad Celsius hochstellen (siehe Tipp) und weitere 25 Minuten goldbraun fertig backen. Das Schnittenblech zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus dem Blech schneiden und herausnehmen.Mit einem Tortenbodensägemesser den Kuchen einmal horizontal halbieren und den Deckel zur Seite legen.Den Boden wieder in das Blech legen und dieses mit der Vorstellschiene schließen.Den Sud der Rumrosinen mit Wasser auf 250 g Flüssigkeit ergänzen. Puddingcremepulver sowie Wiener-Mandel-Paste hinzugeben und flott aufschlagen. Die fertige Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel wieder auflegen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer vom Schnittenblech lösen und den Kuchen in Stücke schneiden.Tipp: Das kühlere Anbacken des Kuchens bezweckt ein gleichmäßigeres Backen.So schießt der Kuchen in der Mitte nicht hoch und der Rand bleibt wesentlich flacher.Tipp:Mit der übrigen  Mischung aus Florentiner-Mix und gehobelten Mandeln backen Sie im Nu Mini-Florentiner oder zaubern gleich ein zweites Blech Rum-Rosinen-Schnitten. 
Rezept
Müslitaler
Müslitalerergibt ca. 60 Stk.Zutaten200 g Bienenstich-/Florentiner-Mix40 g Dinkelflocken50 g Haferflocken30 g Backsonnenblumenkerne13 g Sesam1 Prise Zimt (nach Geschmack)So wird’s gemacht:Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten zu einer Mischung vermischen.Mit einem Löffel Müsli-Mischung in der Florentiner Backform verteilen.Florentiner Backform hauchdünn mit Formenspray fettenDas Backblech mit den Backformen für ca. 13-15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Müslitaler goldbraun gebacken sind.Nach den Backen erst etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Tipp:Wer es gerne fruchtig mag, fügt der Mischung noch 50 g Korinthen oder klein gehackte Trockenfrüchte bei.
Rezept
Dinkel-Müsliriegel
Dinkel-MüsliriegelErgibt ca. 12 Dinkel-MüsliriegelZutaten Müslimischung110 g Rosinen60 g gehackte, geröstete Mandeln60 g gebrochene Walnüsse60 g geröstete Sonnenblumenkerne50 g Wasser10 g RumZutaten Dinkelrührteig245 g Dinkel-Joghurt-Rühr100 g Öl30 g Ei (1 Gr. S.)100 g WasserZutaten Topping25 g Sesam25 g Sonnenblumenkerne13 g Kürbiskerne25 g Florentiner-MixSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Dinkelrührteig nach Anleitung herstellen.3. Alle Zutaten der Müslimischung miteinander vermischen und unter die Rührmasse heben.4. Backblech 30x20 cm mit Formenspray einsprühen, die Müsliteigmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.5. Für das Topping alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen,  und gleichmäßig auf der Müsliteigmasse verteilen.6. Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.7. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in 10x5 cm große Riegel schneiden. Ergibt ca. 12 Stück
Rezept
Florentiner
FlorentinerRezept ergibt 12 Florentiner Ø 8 cmZutaten:100 g Florentiner-Mix50 g gehobelte Mandeln15 g Zitronat/Orangeat150 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:Tortenringe mini, Edelstahl, Ø 8 cmSo wird´s gemacht:Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Florentiner-Mix und gehobelte Mandeln in eine Schüssel geben, Zitronat/Orangeat dazugeben und miteinander vermischen.12 mit Formenspray gefettete Tortenringe mini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Florentinermischung mit einem Löffel auf die Ringe verteilen und bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.Die noch etwas warmen Florentiner aus den Ringen lösen und abkühlen lassen.Kuvertüre-Chips im Wasserbad erwärmen, die Florentiner damit überziehen und mit einem Kammschaber garnieren.
Rezept
Mini-Florentiner
Mini-Florentiner Rezept ergibt 15 Stück Zutaten Teig:100 g Florentiner-Mix50 g gehobelte Mandeln 7 g Orangeat 7 g ZitronatAußerdem:50 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchGold FlitterBelegkirschenSo wird´s gemacht:Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.Mini-Florentiner-Backform mit Formenspray ausfetten und kleine Häufchen der Teigmischung in die Form geben.Bei 200°C ca. 8 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Etwa 3/4 der Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und den Rest der Kuvertüre-Chips dazugeben.Diese so lange weiterrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Auf 28°C abkühlen lassen und in einen Beschriftungsbeutel einfüllen.Kuvertüre über die Florentiner filieren und mit Goldflitter und Belegkirschen dekorieren.
Rezept
Florentiner Berge
Florentiner BergeRezept ergibt ca. 20 leckere Florentiner CremebergeZutaten für die Florentiner:200 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix100 g gehobelte MandelnZutaten für die Cremeberge:100 Hobbybäcker-Mischung Leichtcreme250 g Wasser Zutaten für die Dekoration: 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Feenstaub goldSüßer SchneeStreusel-Mix nach Wahl Außerdem:Florentiner Backform So wird’s gemachtDen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Florentiner Backform bereitstellen.Dann den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und in die Vertiefungen der Florentiner Form geben.Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Florentiner bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Nach der Backzeit die Florentiner aus den Ofen holen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken, die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.Jetzt die Creme auf die Florentiner spritzen und die Cremeberge dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend die Kuvertüre-Chips Gold, Karamell im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, 50 g Speiseöl unterrühren und temperieren.Als Nächstes die Cremeberge in die geschmolzene Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter stellen und abtropfen lassen.Zum Abschluss die Florentiner Berge nach Belieben mit Feenstaub, Süßem Schnee und Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Mohn-Bienenstich-Törtchen
Mohn-Bienenstich-TörtchenRezept ergibt ca. 12 StückZutaten Rührteig500 g Rührkuchenmischung 200 g Öl200 g Wasser100 g Dampfmohn - gemahlener Blaumohn Zutaten für die Füllung100 g Blitzcremepulver250 g Wasser500 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem100 g Florentiner-Mix60 g gehobelte Mandeln Süßer SchneeSo wird's gemacht:Alle Zutaten für den Rührteig mit einer Küchenmaschine 4-6 Minuten geschmeidig rühren und in Muffin-Förmchen füllen.Florentiner-Mix mit gehobelten Mandeln mischen und auf dem Muffin-Teig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.Die Törtchen mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren, sodass zwei Teile entstehen.  Das Blitzcremepulver mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Die Creme in einen Spritzbeutel mit Ø 8-10 mm Lochtülle füllen und auf die untere Hälfte der Törtchen aufdressieren.Die Deckel auf die Creme auflegen, mit etwas gesiebtem Süßen Schnee bestäuben und servieren.  
Rezept
Bienenstich-Donuts
Bienenstich-DonutsRezept ergibt ca. 24 StückZutaten Muffin-Teig (Boden)500 g Fluffige Muffins 150 g Öl250 g WasserZutaten Füllung100 g Puddingcreme250 g kaltes Wasser500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Deckel100 g Florentiner-Mix100 g gehobelte MandelnSo wird's gemacht:Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Muffin-Teig nach Anleitung herstellen und 4-5 Minuten lang mit einer Küchenmaschine glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in einer Donuts-Backform verteilen.Unter die andere Häfte des Teiges den Florentiner-Mix und die gehobelten Mandeln mischen. Diesen vorsichtig auf den Muffin-Teig dressieren.Bei 190° C  ca. 15 Minuten backen und warm aus der Form lösen. Die Bienenstich-Donuts komplett auskühlen lassen.Die zweite Portion Donuts, wie oben beschrieben, backen und auskühlen lassen.Die Puddingcreme nach Anleitung herstellen, die geschlagene Sahne unterheben und in einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle einfüllen.Die Donuts durchschneiden und mit der Pudding-Sahnecreme füllen.Zum Schluss die fertigen Donuts mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Fruchtiger Rührkuchen (Omnia®-Backofen)
Fruchtiger Rührkuchen (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt einen fruchtigen Rührkuchen Ø 25 cm mit KnusperbelagZutaten für den Rührkuchenteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g Wasser150 g gemischte Beeren nach WahlZutaten für den Knusperbelag:100 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix50 g gehobelte MandelnAußerdem:Omnia® Backofen-SetSo wird’s gemacht:Den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemischten Beeren untermischen.Dann den Teig in die in die Omnia®-Silikonform füllen und glattstreichen. Stellen Sie dann die Silikonform in den Campingbackofen und auf Ihren Gaskocher/-grill. Backen Sie den Teig 10 Minuten bei geringer Hitze.In der Zwischenzeit den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und dann auf den Kuchen geben.Jetzt weitere 35 Minuten bei geringer Hitze backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.Danach den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.
Rezept
Advents-Bienenstich
Advents-BienenstichRezept ergibt eine ZahlentorteZutaten Hefe-Quarkteig500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)180 g MilchZutaten Florentiner-Belag25 g Florentiner-Mix50 g gehobelte MandelnZutaten Bratapfelsahne100 g Bratapfel-Sahnestand125 g Wasser500 g geschlagene Sahne20 g zerbröselte AmarettiniAußerdem50 - 60 g getrocknete gehackte Pflaumen1/2 TL ZimtSo wird's gemacht:Den Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.Pflaumen mit Zimt mischen, zum Teig geben und kurz unterkneten.Den Teig ca. 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.In der Zwischenzeit die Zahlenbackform mit Formenspray einsprühen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) legen.Den Hefe-Quarkteig zu einem Strang rollen, in die vorbereitete Backform legen und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.Wenn der Teig schön aufgegangen ist, leicht mit Wasser bepinseln, die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen und Florentiner-Mix aufstreuen.Bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.Die Hefe-Quarkteig-Zahl komplett abkühlen lassen und danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.Das obere Drittel der Hefe-Quarkteig-Zahl waagrecht abschneiden.Die Bratapfelsahne nach Anleitung herstellen und die zerbröselten Amarettinis unterheben.Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen, Tupfen auf den Zahlenboden aufdressieren und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Das Zahlen-Oberteil aufsetzen und vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Bratapfel-Dessert
Bratapfel Dessert Zutaten Roulade:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier50 g Wasser kaltZutaten Füllung:100 g Bratapfel Sahnestand125 g Wasser500 g geschlagene Sahne2 ÄpfelZutaten Karamell Sauce:150 g Sahne150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell30 g Butter75 g kalte ButterDekoration:70 g Florentiner Mix50 g gehackte Mandeln1 ApfelSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Für den Biskuit die Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 3. Je nach Stärke in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 5-10 Minuten backen. 4. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen. Anschließend grob zerbröseln.5. Für die Füllung die Äpfel schälen, würfeln und im eigenen Saft weich dünsten und auskühlen lassen. 6. Den Bratapfel-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. 7. Die Bratapfel-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Lochtülle füllen.8. Für die Karamellsauce die Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter auf 40° C erwärmen, danach die kalte Sahne zugeben und unterrühren.9. Das Dessert in die Weckgläser schichten. Biskuit, Äpfel, Sahne, Soße. Alles wiederholen und mit  Soße enden.10. Für zwei Stunden kalt stellen.11. Für die Dekoration, gehackte Mandeln mit 50 g Florentiner Mix mischen und in die Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm Silikon verteilen. 12. Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen. Anschließend aus den Formen lösen.13. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 14. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 20 g Florentiner Mix auf die Apfelscheiben streuen. 15. Bei 200°C 5 Minuten backen und auskühlen lassen.16. Die Dessert mit den Krokant Riegeln und einer Apfelscheibe garnieren und servieren.Tipp:Falls keine Riegel Backform vorhanden ist, einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech längliche Streifen streuen und wie oben beschrieben backen.
Rezept
Prinzregententorte
PrinzregententorteZutaten für die Dobosböden (8 Stück)500 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen400 g Eier (ca. 8 Stück Größe M)50 g WasserZutaten für den Bienenstich-Fächer1 Dobosboden noch nicht gebacken60 g Mandelblättchen75 g Florentiner-Mix oder Bienenstich-MixZutaten für die Buttercreme375 ml Wasser ca. 24° C250 g Buttercremepulver250 g temperierte Butter100 g Kuvertüre-Chips ZartbitterTortentränkeTortentränke Basis + Weinbrand (Verhältnis 1:1 oder 1:2)So wird’s gemacht:Dobosböden:Alle Zutaten zusammen ca. 10 Minuten flott aufschlagen.8 Backpapiere ca. 35x35 cm vorbereiten.Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen. Ca. 100 g Rouladenmasse in die Mitte des Dobos-Streichringes füllen. (Die Böden gelingen am besten auf einem Brötchenbackblech.)Mit einer langen Winkelpalette die Rouladenmasse gleichmäßig verteilen. Der Ring funktioniert als Schablone zum Führen der Palette.Wenn die Masse ausgestrichen ist, den Dobos-Streichring mit einem Ruck abheben.Mit Ober-/ Unterhitze (2. Schiene von unten) bei Backtemperatur 210 - 220° C ca. 5 - 6 Minuten backen.Den fertig gebackenen Boden sofort vom Backblech nehmen. Auf diese Weise alle Böden der Reihe nach backen und auskühlen lassen.Bienenstich-Fächer:Auf einem ausgestrichenen Dobosboden, vor dem Backen, die Mandelplättchen verteilen.Mit einem nicht zu feinen Sieb den Florentiner- oder Bienenstich-Mix gleichmäßig aufsieben.Bei Ober-/ Unterhitze, auf der 2. Schiene von unten, bei einer Backtemperatur von 190° C ca. 12 Minuten goldbraun backen.Den noch warmen Boden sofort mit einem Torteneinteiler eindrücken und mit einem Messer nachschneiden.Buttercreme:Alle Zutaten 10-12 Minuten locker aufschlagen.Zum Schluss die geschmolzenen Kuvertüre-Chips Zartbitter (30° C) unterlaufen lassen.Torte zusammensetzen:Von den Dobos-Schichtböden jeweils das Backpapier abziehen und mit einem 28 cm großen Alu Tortenring die Ränder der Böden abstechen.Den ersten Boden auf eine gezuckerte Alu-Tortenunterlage legen und den Tortenring herum setzen.100 - 120 g Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.Den nächsten Boden auf die Buttercreme legen.Mit dem Pinsel etwas Tortentränke auftragen und die Torte wie oben beschrieben, Schicht für Schicht zusammen setzen.Wenn der 7. Boden aufgelegt ist, eine Alu-Tortenunterlage auflegen und die Torte etwas pressen, damit sie gerade wird.Die Tortenunterlage auf der Torte beschweren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.Danach den Ring vorsichtig lösen und nach oben abziehen. Den Rand und die Decke mit der Schokobuttercreme glatt einstreichen.Torteneinteiler auflegen und etwas eindrücken.Auf jedes Tortenstück einen Tupfen Schokocreme aufdressieren und noch einmal kühl stellen.Danach die Bienenstichfächer auflegen - fertig ist die Torte!Tipp: Wird die Torte erst am nächsten Tag serviert, die Bienenstichfächer trocken lagern und erst kurz vor dem Verzehr auflegen. Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie der Buttercreme etwas Marc de Champagne-Paste hinzufügen.Hinweis: Die original Prinzenregententorte wird mit Kuvertüre oder Canache überzogen. Canache: 1 Teil Sahne aufkochen, 2 Teile Schokochips zugeben, abkühlen auf 24° C.
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Birnen-Walnuss-Kuchen
Birnen-Walnuss-KuchenRezept ergibt einen Birnen-Walnuss-Kuchen Ø 28 cmZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für den Rührteig:400 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix150 g weiche Butter200 g Eier (4 Stück, Gr. M)75 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter25 g Gel Rum Jamaika 50 % Vol.2 mittelgroße BirnenZutaten für die Dekoration:14 halbe Walnusskerne30 g grob gehackte Walnusskerne15 g Florentiner-MixAußerdem:Kuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtetTorteneinteiler Ø 26,5 cm, 14 Teile aus KunststoffSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Kuchenblech hauchdünn mit Formenspray fetten.Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, in das Kuchenblech legen und den überstehenden Teig randhoch abschneiden.Danach den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Nun die Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zusammen mit dem Gel Rum Jamaika unter den Rührteig mischen, so dass eine homogene Masse entsteht.Als Nächstes die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und unter die Rührteigmasse heben.Anschließend den Rührteig auf den Mürbeteig in das Kuchenblech füllen und glatt streichen.Mit dem Torteneinteiler vorsichtig 14 Kuchenstücke einteilen und je einen halben Walnusskern auf die einzelnen Stücke legen.Jetzt die gehackten Walnüsse mit dem Florentiner-Mix vermischen und auf die Mitte des Kuchens streuen.Dann das Kuchenblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und den Kuchen bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten goldbraun backen.Hernach den Birnen-Walnuss-Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Backform auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
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Bienenstich
BienenstichRezept ergibt einen runden Bienenstich Ø 26 cm Zutaten Hefeteig:500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g Milch (30° C)Zutaten Füllung:100 g Puddingcreme250 g kaltes Wasser400 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Deckel:70 g Florentiner-Mix oder Bienenstich-Mix50 - 70 g MandelblättchenSo wird's gemacht:Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.Danach den Teig leicht durchkneten und in Größe der Backform Ø 26 cm ausrollen.Den Boden der Springform Ø 26 cm mit Formenspray einfetten.Den Hefeteig in die Form einlegen, mit Wasser bestreichen und mit der Stipprolle igeln.Florentiner-Mix oder Bienenstich-Mix mit den gehobelten Mandelblättchen mischen und auf den Hefeteig verteilen.Den Kuchen weitere 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Den Bienenstich ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Puddingcreme mit kaltem Wasser anrühren und die geschlagene, ungesüßte Sahne unterheben.Den Bienenstichboden einmal waagrecht durchschneiden und mit der Puddingsahne füllen.Den Deckel des Bienenstichs mit einem 12er- bzw. 14er-Tortenteiler einteilen und durchschneiden.Die einzelnen Stücke auf die Sahne setzen und den Bienenstich ca. 2 Stunden kaltstellen.
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Ein Teig - zweierlei Schnitten - herzhaft & süß
Ein Teig - zweierlei Schnitten - herzhaft & süßRezept ergibt eine Schnitte ca. 30 x 40 cm mit herzhaftem und süßem BelagZutaten für den Teig:200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix1 Ei (Gr. M)320 g Wasser20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für den herzhaften Belag:200 g Schmand1 Ei100 g Röstzwiebeln½ rote Paprika50 g geriebener Käse75 g Speck2 g Brotgewürz KräuterbaguetteSalzPfefferZutaten für den süßen Belag:100 g Blitzcremepulver250 g Wasser250 g Pfirsiche aus der Dose250 g Kirschen aus dem Glas50 g Florentiner-Mix50 g gehobelte MandelnAußerdem:Backblech, Aluminium, 44 x 34 cmVerstellbarer Backrahmen 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Das Backblech mit Backpapier belegen und die Masse mit einer Winkelpalette aufstreichen.Dann den verstellbaren Rahmen in das Blech stellen und die Trennschiene mittig einsetzen.Jetzt den herzhaften Belag zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den herzhaften Belag auf eine Hälfte der Schnitte verteilen und schön glatt streichen.Für den süßen Belag das Blitzcremepulver mit dem Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf die andere Hälfte der Schnitte geben und glatt streichen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Pfirsiche und Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Blitzcreme verteilen.50 g Florentiner-Mix und 50 g gehobelte Mandeln miteinander vermengen und über das Obst streuen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
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Zimtapfel-Torte
Zimtapfel-TorteRezept für eine Torte Ø 26 cmZutaten Rührteig:250 g Rührkuchenmischung 100 g Speiseöl100 g Wasser60 g Rosinen in Rum2 g ZimtZutaten Apfelfüllung:900 g Äpfel;2 EL Zitronensaft200 g Apfelsaft100 g Rosinen in Rum200 g BlitzcremepulverZutaten Sahnefüllung:100 g Bratapfel-Sahnestand125 g Wasser (20° C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Dekoration:50 g Florentiner-Mix100 g gehobelte Mandeln200 g geschlagene SahneSo wird´s gemacht:Alle Zutaten für den Rührteig bis auf die Rosinen glatt rühren, die Rosinen zum Schluss unterheben. Den Teig in einen Tortenring mit Unterblech und eingelegtem Backpapier einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft etwa 5-10 Minuten nicht zu weich dünsten (je nach Größe der Apfelwürfel), danach die Rosinen dazugeben.Das Blitzcremepulver mit dem Apfelsaft anrühren, sofort mit den Apfelwürfeln verrühren und einmal aufkochen lassen, bis die Masse Blasen wirft.Tipp: Je nach Apfelsorte, die Flüssigkeitsmenge anpassen.Die Apfelfüllung auf dem Rührteigboden verteilen und vollständig erkalten lassen.Für die Sahnefüllung den Bratapfel-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Bratapfel-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Lochtülle füllen, auf die Apfelfüllung aufspritzen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Gehobelte Mandeln und Florentiner-Mix mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 5-10 Minuten im Backofen goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.Die Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen und mit einem gezackten Kammschaber abziehen.Florentiner in Stücke brechen und vorsichtig seitlich an die Torte andrücken.Torte mit Kakaopulver bestäuben, Florentiner-Bruch und Apfelschnitze als Deko auf die Torte legen.