Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne
6,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine Naschkatzen
Zimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.
Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen:
- Zimtsternausstecher aus Edelstahl, klappbar
- Nudelholz, bzw. Teigroller
- Arbeits- und Backfolie 40 x 60 cm
- Teigausroll-Leisten-Set 50 cm
Inhalt:
250 g
Grundrezept:
250 g Backmischung für Zimtsterne
25 g Wasser
200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
30 g Wasser
Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Thema: | Weihnachten |
---|---|
Backmischung für: | Kleingebäcke |
511 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
27. Oktober 2021 04:31
Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!
Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!
31. Oktober 2020 08:56
Sie werden sehr lecker
Sie werden sehr lecker
18. November 2020 18:30
Zubereitung Garantie und sehr lecker
Zubereitung Garantie und sehr lecker
28. November 2020 17:34
Hälfte schon weg
Hälfte schon weg
9. Dezember 2020 09:26
sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut
sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut
13. Dezember 2020 00:34
Super schnell hergestellter Backteig und sehr einfach zu verarbe...
Super schnell hergestellter Backteig und sehr einfach zu verarbeiten.
25. Dezember 2020 21:50
Die Arbeitskollegen meinet Tochter wsren begeistert.
Die Arbeitskollegen meinet Tochter wsren begeistert.
9. Oktober 2021 05:27
wie immer alles gut
wie immer alles gut
15. November 2021 12:12
Gut zu verarbeiten und geschmacklich sehr gut.
Gut zu verarbeiten und geschmacklich sehr gut.
9. November 2021 12:12
sehr gutes Produkt, wird hauptsächlich zum Backen von Zimtstern...
sehr gutes Produkt, wird hauptsächlich zum Backen von Zimtsternen benutzt, wird von jeder Hausfrau oder Hobbybäckerin gern verwendet