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Teigausroll-Leisten-Set, Buchenholz, 6-teilig, Länge 35 cm

Produktinformationen "Teigausroll-Leisten-Set, Buchenholz, 6-teilig, Länge 35 cm"
Cleveres Set für Hobbybäcker.

Dieses Leisten-Set ermöglicht Ihnen, durch je 2 gleich große Hölzer in den Stärken 3, 5 und 10 Millimeter einen gleichmäßig ausgerollten Teig.

Maße:
35 cm

25. November 2017 14:14

Gute Hilfe beim Teig ausrollen.

Gute Hilfe beim Teig ausrollen.

4. November 2019 05:37

Ich backe gerne Plätzchen, hiermit werden diese gleichmäßig d...

Ich backe gerne Plätzchen, hiermit werden diese gleichmäßig dick und können entsprechend gut gebacken werden. Qualität sehr gut. Für Hobbybäcker sehr zu empfehlen.

28. Oktober 2019 12:42

Teig ausrollen für Plätzchen leicht gemacht. Immer schön glei...

Teig ausrollen für Plätzchen leicht gemacht. Immer schön gleichmäßig.

10. Januar 2019 17:38

Tolle Sache

Tolle Sache

16. Dezember 2018 08:00

*** Sehr gutes Material, habe diese Leisten auch sofort in Gebra...

*** Sehr gutes Material, habe diese Leisten auch sofort in Gebrauch genommen. Empfehlenswert!!

23. November 2018 08:55

Einfache Hanhabung, sauber zum reinigen, gehört in jeden „ Ba...

Einfache Hanhabung, sauber zum reinigen, gehört in jeden „ Backhaushalt“.

22. Dezember 2017 16:59

damit gelingt es spielend leicht gleichmäßig dicke Plätzchen ...

damit gelingt es spielend leicht gleichmäßig dicke Plätzchen auszustechen

19. März 2016 15:49

Gibt ein Geschenk

Gibt ein Geschenk

9. Dezember 2015 08:45

Funktioniert super..

Funktioniert super..

24. August 2011 07:48

Sehr Massgenau gut in der Anwendung

Sehr Massgenau gut in der Anwendung

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Flexibles Messer und Lineal, Metall, 25,6 x 2,6 cm
Wie praktisch wäre doch ein flexibles Messer und Lineal aus Metall in einem. Mit diesem Messerlineal, hergestellt in Kooperation mit Nicola Keyselitz, erhalten Sie genau das! Das praktische Linealmesser mit einer Länge von 25,6 cm und einer Breite von 2,6 cm unterstützt Sie beim Kreieren Ihrer Torten: Schneiden und messen Sie mit ihm Teig, Fondant, Blütenpaste, Marzipan oder Modellierschokolade. Verwenden Sie es ebenfalls für Dummys oder eingedeckten Kuchen. Sie messen mit der Seite außerdem die Höhe Ihrer ausgerollten Teige und Fondant-Decken. Nicola Keyselitz ist Tortendesignerin und Inhaberin der Firma KeyforCakes. In der Welt der Motivtorten ist sie als internationale Jurorin bekannt.

9,95 €*
Tarteform mit Hebeboden, rund, Antihaft, Schwarz, 26 x 3,5 cm
Diese praktische, runde Tarteform mit Hebeboden & einem Durchmesser von 26 cm ist mit einer hochwertigen Antihaftbeschichtung versehen. Die schwarze Backform mit Wellenrand in der Höhe von 3,5 cm backt im Handumdrehen Tartes und Quiches oder Biskuitböden, Obstkuchen und Pies für Ihre Lieben. Heben Sie die herzhaften und süßen Kuchen bruchsicher mit dem Hebeboden aus der Kuchenform.

12,95 €*
Teigschaber-Set, Kunststoff, Weiß, 3-teilig
Nutzen Sie dieses hochwertige, 3-teilige Teigschaber-Set aus weißem Kunststoff wie die Profis der Patisserie und Konditorei. Das unverwüstliche Teigkarten-Set besteht aus: 1 x Teigschaber flexibel, 14,5 cm x 9,5 cm 1 x Cremeschaber mit gerader und abgerundeter Kante, 12 cm x 9 cm 1 x Teigkarte eckig, 12,5 cm x 9 cm Unsere Teigspatel sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

3,95 €*
Winkelpalette, Edelstahl & PVC, Schwarz, 10 x 3,4 cm
Mit der schwarzen Winkelpalette mit 10 cm Länge streichen Sie Torten ein und verstreichen Cremes. Die Auflagefläche der Profi-Palette misst 10 cm x 3,4 cm und besteht aus rostfreiem, säurebeständigem Edelstahl. Der Griff ist aus PVC gefertigt, sodass Sie die Tortenpalette problemlos in der Spülmaschine reinigen können. Unsere gewinkelten Streichpaletten sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

12,95 €*
Kürbiskernbrot 1kg - Brotbackmischung
Kernig und wohlschmeckend - das kommt an!Wer's gern kernig und körnig mag, wird unser Kürbiskernbrot lieben. Das gesunde Weizenmischbrot mit Körnermischung aus echten steirischen Kürbiskernen, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen gefällt mit seinem vollmundigen Geschmack und dem Aroma der Ölsaaten. Für einen ganz besonderen Brotgeschmack und eine weiche Krume geben Sie 20 bis 40 ml Kürbiskernöl pro 500 g Backmischung hinzu. Die Backmischung ist für den Brotbackautomaten geeignet und schmeckt hier besonders toll mit 10 % Quarkanteil. Inhalt:1 kg Rezept für ca. 750 g Brot:500 g Kürbiskernbrot5 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem ovalen Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech legen. 45 bis 50 Minuten aufgehen lassen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Schon gewusst:Wenn die wertvollen Kürbiskerne in Brot und Brötchen eingebacken sind und nicht nur auf der Gebäckoberfläche schnell braun werden, haben Sie zum Frühstück einen Joker gezogen. Mineral- und Ballaststoffe, gesättigte Fettsäuren, Vitamine und Selen verleihen diesen Gebäcken ein wertvolles Innenleben. Die knackigen Kerne sorgen für einen herzhaften Biss und ein nussiges Aroma.

5,29 €*
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Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24 weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

4,95 €* 5,95 €* (16.81% gespart)

Rezepte

Rezepte

Rezept
Stachelbeertörtchen
StachelbeertörtchenRezept ergibt ca. 12 fruchtig-süße StachelbeertörtchenZubereitungszeit: ca. 75 MinutenZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter25 g Ei (entspricht ca. 1 Ei Größe S)Zutaten für die Füllung:500 g frische Stachelbeeren2 Eier100 g Zucker50 g gemahlene HaselnüsseZutaten für die Baiserhaube:250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube125 g kaltes WasserAußerdem:Dessertring Ø 9 cmMuffin-Backform für 6 große MuffinsSpritzbeutelLochtülle, 8 mmSo wird’s gemacht:Für den Mürbeteig alle Zutaten nach Packungsanleitung miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.Den gekühlten Mürbeteig auf 3 mm ausrollen, mit dem Dessertring 12 Kreise ausstechen, 6 Stück in die Muffinform einlegen und leicht andrücken, die anderen 6 Stück in einem zweiten Durchgang verwenden.Für die Füllung die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Nüsse vorsichtig vermengen.Anschließend die Stachelbeeren unterheben.Füllmasse gleichmäßig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Nach dem Backen die Törtchen komplett auskühlen lassen.Für die Baiserhaube die Zutaten 6 Minuten schnell miteinander verrühren.Anschließend die Masse in den Spritzbeutel geben und spiralförmig oder nach belieben auf die Törtchen dressieren.Im Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze heiß abflämmen, bis sich der Baiser bräunlich färbt.
Rezept
Plunderteig Grundrezept
Plunderteig GrundrezeptRezept ergibt 30 beliebige Plunderteilchen Zutaten für den Hefeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 ml Milch (15°C)10 g Malzextrakt10 g Weizensauerteig getrocknetZutaten zum Tourieren:180 g ZiehmargarineAußerdem:Teigausroll-Leisten-SetSo wird’s gemacht:Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit 180 g Ziehmargarine, etwa 9 x 14 cm aus der Ziehmargarineplatte ausschneiden, bereitstellen.Dann den Hefeteig mit einem Nudelholz so groß ausrollen, dass die Margarine wie ein Geschenk darin eingepackt werden kann, die Ziehmargarine auflegen, den Teig einschlagen und das Teig-Fett-Paket nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.Danach das Teigpäckchen zwischen die Teigausroll-Leisten legen und mit einem Nudelholz mit ganz wenig Druck langsam auf 1 cm ausrollen. ACHTUNG: Niemals unter 8 mm ausrollen, da sich die Schichten sonst miteinander verbinden. Den ausgerollten Teig nun mit einer einfachen Tour (siehe Bild) falten und mindestens 30 Minuten, besser noch 1 Stunde, in Folie gepackt kalt stellen.Nach der Kühlzeit diesen Schritt nochmals wiederholen. Dabei darauf achten, dass der Teig in die andere Richtung ausgerollt wird.Danach den Teig wieder ausrollen und eine doppelte Tour (siehe Bild) falten.Jetzt den Teig gleich weiter verarbeiten. Hierzu den Teig mit dem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, nach Belieben Plunderstückchen zuschneiden und formen. Tipp:Zum Ausrollen des Teiges etwas Mehl verwenden, dieses dann jedoch vor dem Tourieren wieder gründlich mit einem Mehlbesen abkehren.
Rezept
Springerle
SpringerleRezept ergibt ca. 50 leckere SpringerleZutaten für den Teig:200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)500 g Puderzucker1 EL Anis gemahlen500 g Weizen-Kuchenmehl Type 405Außerdem:Teigroller mit MusterSo wird´s gemacht:Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und lange und gut aufschlagen, bis eine luftige Creme entsteht.Dann das Mehl und den Anis dazugeben, unterkneten und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen und diese einzeln, mit einem Nudelholz, auf Mehl, 8 - 10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig dann wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.Jetzt noch einmal mit wenig Druck mit einem leicht bemehlten Teigroller mit Muster drüber rollen für ein Muster auf dem Teig.Nun mit beliebigen Ausstechern Springerle ausstechen oder mit einem Teigschneiderad Formen ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Die Springerle danach 12 - 24 Stunden, an einem ruhigen Ort, bei gleichbleibender Temperatur, ohne Durchzug, trocknen lassen.Nach der Trocknungszeit den Backofen auf 150 - 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben und die Springerle ca. 12 - 15 Minuten bei 150 - 160°C backen.Anschließend aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter legen, auskühlen lassen und die Springerle danach vorsichtig vom Backpapier lösen. Tipp: Einen eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.