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Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne

Produktinformationen "Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne"

Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine Naschkatzen



Zimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.



Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen:


Inhalt:
250 g

Grundrezept:
250 g Backmischung für Zimtsterne
25 g Wasser
200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
30 g Wasser

Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Thema: Weihnachten
Backmischung für: Kleingebäcke
Zutaten:
Zucker, HASELNÜSSE, MANDELN, Feuchthaltemittel: Sorbit, WEIZENEXTRUDAT (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENMALZ, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, Salz, Kakaobutter, natürliches Vanille-Aroma), EIWEISSPULVER, brauner Zucker, Zimt, SOJAMEHL, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Salz. Kann Spuren von MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 17.10.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.131 KJ
511 kcal
Fett 28,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 9,1 g
davon Zucker 44,5 g
Salz 0,3 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

9. Dezember 2020 09:26

sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut

sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut

9. Dezember 2019 14:25

Einfache Handhabung schmeckt sehr lecker übrigens auch als Tort...

Einfache Handhabung schmeckt sehr lecker übrigens auch als Tortenzwischenlage statt Marmelade oder so

25. Dezember 2019 09:56

sehr gut!

sehr gut!

9. Juli 2020 09:06

Brauche das für die Weihnachtszeit

Brauche das für die Weihnachtszeit

31. Oktober 2020 08:56

Sie werden sehr lecker

Sie werden sehr lecker

18. November 2020 18:30

Zubereitung Garantie und sehr lecker

Zubereitung Garantie und sehr lecker

28. November 2020 17:34

Hälfte schon weg

Hälfte schon weg

29. Oktober 2021 07:00

Mit diesem Produkt bekommt jeder Zuhause Zimtsterne so hin wie e...

Mit diesem Produkt bekommt jeder Zuhause Zimtsterne so hin wie ein gelernter Bäcker.

27. Oktober 2021 04:31

Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!

Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!

9. Oktober 2021 05:27

wie immer alles gut

wie immer alles gut

Kunden kauften auch

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Backmischung Schoko-Knusperkekse, mit Callebaut-Kakao, 540 g
Backen Sie mit dieser Backmischung für Schoko-Knusperkekse mit 540 g Inhalt feine Schoko-Cookies mit Schokoladen-Glasur. Die Fertigmischung enthält 450 g Backmischung, 150 g belgisches Kakaopulver von Barry Callebaut und 75 g kakaohaltige Fettglasur-Chips mit Kakao & Bourbon-Vanilleextrakt. Sie geben der Fertigmischung für Schokoplätzchen lediglich zimmerwarme Butter sowie ein Ei hinzu und benötigen gegebenenfalls etwas Mehl zum Ausrollen des Plätzchenteigs.

Inhalt: 0,54 kg (7,31 €* / 1 kg)

3,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Zimt-Walnuss-Törtchen
Zimt-Walnuss-TörtchenRezept für ca 18-22 StückZutaten Teig250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Füllung300 g Walnüsse40 g getrocknete Cranberrys20 g Pistazien180 g flüssige Sahne50 g Walnuss-Paste400 g Bienenstich-MixZutaten Dekoration:Z. B. Zuckerdekor KäferSo wird’s gemacht:Zimtsternfix und Wasser miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Minuten quellen lassen. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 °C vorheizen. Den Zimtteig mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben ca.  2,5 Millimeter stark ausrollen. Anschließend mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kreise ausstechen.Die Teigkreise in eine Backform für kleine Muffins einlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten anbacken. In der Backform abkühlen lassen. Die Walnüsse für ein feines Nuss-Aroma ebenfalls bei 190° C auf einem Backblech im Ofen goldbraun rösten und danach abkühlen lassen. Die abgekühlten Walnüsse mit den Pistazien und Cranberrys mischen und alles grob hacken. Für die Füllung Sahne und Walnuss-Paste aufkochen, den Bienenstich-Mix dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nuss- Frucht-Mischung unter die gekochte Sahnemasse rühren. Mit einem Trüffelportionierer die Füllung auf den angebackenen Zimtteig in der Muffin-Form geben. Mit Ober- und Unterhitze bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Die Zimt-Walnuss-Törtchen nach dem Erkalten aus der Backform lösen und nach Wahl mit Schoko-Kuchenglasur, Belegkirschen oder gehackten Pistazien ausgarnieren.Tipp: Reste des Zimtteiges rollen Sie einfach aus, streichen ihn mit etwas Milch ab und belegen ihn mit Walnüssen, gehackten Pistazien oder Belegkirschen. Den Teig ca. 10-12 Minuten backen – fertig!
Rezept
Zimtkekse
ZimtkekseRezept ergibt ca. 20 KekseZutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Garnitur:250 g Fondant, weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht:Zimtsternteig nach Anleitung herstellen und ca. 4 - 8 mm dünn auf einer Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.Ausstecher zuerst in kaltes Wasser tauchen und dann in den Teig drücken und Zimtkekse ausstechen. So wird verhindert, dass der Teig an den Ausstechern kleben bleibt.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Zimtkekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Zimtkekse stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Zimtkekse dann den Baum schmücken.
Rezept
Runde Zimtplätzchen
Runde Zimtplätzchen Rezept ergibt ca. 20 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix 25 g WasserZutaten Glasur: 2 Eiklar 200 g gesiebter Puderzucker1 Prise Salz Außerdem:Schoko-Aufleger WeihnachtsmotiveLebensmittelkleber in der TubeSo wird´s gemacht Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Packungsanleitung herstellen und auf 5 mm ausrollen.Eiklar mit gesiebtem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 6 Minuten aufschlagen.Glasur auf den Teig streichen, Kreise Ø ca. 4 - 4,5 cm ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Danach die runden Schoko-Aufleger Weihnachtsmotive mit Lebensmittelkleber auf die Zimtplätzchen kleben.
Rezept
Zimt-Donuts mit brauner Glasur
Zimt-Donuts mit brauner GlasurRezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend4 g Lebensmittelfarbe Colorgel braunAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit 4 g brauner Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die braune Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Donuts - Weihnachtsedition
Donuts - Weihnachtsedition Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckendLebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot 10 g wasserlöslichAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die rote Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Zimtsterne
ZimtsterneRezept ergibt ca. 40 saftigweiche, nussige ZimtsterneZutaten für den Zimtsternteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Zimtsternfix25 g WasserZutaten für die Glasur:200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserAußerdem:Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cmZimtstern-Ausstechergemahlene HaselnüsseSo wird's gemacht:Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen.Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.Als nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen.Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Tipp:Restlichen Teig zusammenkneten, mit gemahlenen Haselnüssen vermengen, so dass die gleiche Konsistenz wie beim ersten Teig entsteht, und weiterverarbeiten wie oben beschrieben.
Rezept
Rosa Zimtherzen
Rosa ZimtherzenRezept ergibt ca. 20 StückZubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten für den Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten für die Dekoration:ca. 100 g Baiserhaube50 g WasserAußerdem:Lebensmittelfarbe Color Gel rotAusstecher Herz mit SchwungProfi-BackpapierSo wird’s gemacht:Den Teig nach Anleitung herstellen und ca. 4 mm dick ausrollen.Die Baiserhaube auch nach Packungsanleitung anrühren und mit ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Die rosa Baisermasse dünn auf den ausgerollten Teig streichen und mit dem Herzausstecher ausstechen.Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
Rezept
Zimt-Himbeer-Herzen
Zimt-Himbeer-HerzenRezept ergibt ca. 20 StückZubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten für den Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten für Dekoration:ca. 100 g Baiserhaube50 g WasserAußerdem:Ausstecher Herz mit SchwungProfi-Backpapierca. 30 g Kuvertüre-Chips HimbeereSo wird’s gemacht:Den Teig für Zimtstern nach Anleitung herstellen und auf ca. 4 mm ausrollen.Die Baiserhaube nach Packungsanleitung aufschlagen und dünn auf den ausgerollten Teig streichen.Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Die Himbeere Kuvertüre-Chips schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und die ausgekühlten Herzen damit verzieren.
Rezept
Puddingtörtchen mit Zimt
Puddingtörtchen mit ZimtRezept ergibt 6 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Zimtsterne25 g WasserZutaten für die Füllung:150 g Hobbybäcker Blitzcremepulver350 g WasserZutaten für die Dekoration:250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube125 g WasserAußerdem:Tartelettes Backformen, Feinblech, Ø 10 cmEinmal-SpritzbeutelSterntülleFlambierbrennerSo wird’s gemacht:Den Zimtsternfix nach Anleitung herstellen und auf ca. 4 mm ausrollen.Die Tartelettes Formen fetten und den ausgerollten Teig vorsichtig einlegen.Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten anbacken.In der Zwischenzeit die Blitzcreme nach Anleitung herstellen.Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die angebackene Tartelettes füllen und weiter 8 Minuten fertig backen.Die Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Muster mit der Baisermasse auf die ausgekühlten Törtchen und vorsichtig abflämmen.