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Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig

Produktinformationen "Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig"

Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeit



Unsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.



Inhalt:
1 kg

Grundrezept Hexenhaus
500 g Lebkuchenfix
50 g Honig
80 bis 100 g Wasser oder Milch

Alles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.

Tipps:
In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?

Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Dextrose, EIGELBPULVER, Gewürze, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Sonnenblumenöl, Kakao. Kann Spuren von SOJA, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten.

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.464 KJ
345 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,43 g
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiß 5,9 g
davon Zucker 34 g
Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 27 Bewertungen

19. Dezember 2018 08:23

werde ich wieder kaufen

werde ich wieder kaufen

6. November 2019 20:56

Hab aus dem Teig nur Ausstecher gemacht, aber voll lecker.

Hab aus dem Teig nur Ausstecher gemacht, aber voll lecker.

6. November 2019 15:40

Kinderleicht Dank der Anleitung

Kinderleicht Dank der Anleitung

30. Oktober 2019 17:36

einfache Handhabung

einfache Handhabung

25. Oktober 2019 10:59

Ich kaufe seit Jahren diese Mischung und backe mit meinen Enkelk...

Ich kaufe seit Jahren diese Mischung und backe mit meinen Enkelkindern und mittlerweile deren Freunde Hexenhäuschen.

16. Oktober 2019 22:37

Hatte ich voriges Jahr auch schon sehr lecker und einfach in der...

Hatte ich voriges Jahr auch schon sehr lecker und einfach in der Herstellung.Super für mit den Kindern Hexenhaus zu bauen.

13. November 2018 17:04

Produkt wird für Plätzchen und den Bau eines Lebkuchenhauses v...

Produkt wird für Plätzchen und den Bau eines Lebkuchenhauses verwendet. Zu empfehlen für jeden der schnelle gute Ergebnisse möchte, kein langwieriges einkaufen aller Zutaten. Preis-Leistung ist absolut i.o.

10. Januar 2018 09:55

ich habe es verschenkt und alle waren restlos begeistert.

ich habe es verschenkt und alle waren restlos begeistert.

1. März 2018 11:39

Toll, genau wie beschrieben

Toll, genau wie beschrieben

13. November 2019 16:09

habe in den letzten Jahren mind. 10 Lebkuchenhäuser gebacken, h...

habe in den letzten Jahren mind. 10 Lebkuchenhäuser gebacken, hat super funktioniert.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Fertigmischung: Royal Icing-Eiweißglasur, 500 g
Perfekt für elegante und künstlerische Zuckerglasuren, Zuckerblüten und als Zuckerkleber ist die Fertigmischung Royal Icing-Eiweißglasur zu 500 g. Diese Royal Icing-Mischung ist glutenfrei, laktosefrei und wird lediglich mit Wasser angerührt. Keine Sorge mehr um Salmonellen, denn das enthaltene Hühnereiweiß ist pasteurisiert. Außerdem lässt sich die Eiweißglasur problemlos mit Lebensmittelfarbpaste in der Lieblingsfarbe einfärben.

Inhalt: 0,5 kg (8,90 €* / 1 kg)

4,45 €*
Zuckerfiguren: Weihnachtsdekore, 8 Designs, Grün, Rot & Weiß, 8 Stück à 30 x 25 x 7 mm
Verzieren Sie Ihre Torten, Gebäcke und Desserts mit den Zuckerfiguren Weihnachtsdekore aus diesem 8er-Set. Die Tortenfiguren mit dem Maß ca. 3 cm x 2,5 cm x 0,7 cm zeigen acht unterschiedliche Weihnachtsdekore: Weihnachtsmann/Nikolaus in Weiß und Rot Weihnachtsgeschenk in Rot mit grüner Schleife Christbaum/Weihnachtsbaum in Grün mit weiß-roter Deko Schneemann mit Tannenbaum in Weiß, Schwarz, Rot, Grün und Braun Weihnachtskranz in Grün mit rot-weißer Deko Adventskranz in Grün und Rot Weihnachtsocke in Rot, Weiß und Grün Adventskerze in Rot mit gelbem Schein auf Tannengrün

3,95 €*
Zuckerfiguren: Nikolausmützen, 2 Designs, Rot & Weiß, 6 Stück
Verzieren Sie Ihre Torten, Gebäcke und Desserts mit den Zuckerfiguren Nikolausmützen aus diesem 6er-Set. Die Tortenfiguren bestehen aus zwei unterschiedlich großen, rot-weißen Weihnachtsmützen: 3 x Stehende Nikolausmütze: ca. 3,7 cm x 2,4 cm (Durchmesser x Höhe) 3 x Hängende Nikolausmütze: ca. 3,8 cm x 3 cm x 1,5 cm (L/B/H)

2,95 €*
Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*
Brandteig-Mix, 400g
Brandteig Backmischung für köstlichen Brandteig, der garantiert gelingtSie wollen einen köstlichen Brandteig backen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung für Brandteig kaufen, denn mit unserem Brandteig-Mix lassen sich in kürzester Zeit beste Resultate erzielen. Unsere Brandteig Backmischung hilft Ihnen bei der Zubereitung von sogenannter Brühmasse oder Brandmasse und gelingt Ihnen garantiert immer. Der größte Vorteil: Es ist kein umständliches Abbrennen oder Abrösten mit Fett, Mehl und Flüssigkeit erforderlich. Sie müssen die Brandteig Backmischung lediglich glattrühren, aufdressieren und backen und schon haben Sie einen köstlichen Brandteig. Für eine punktgenaues Aufdressieren empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Spritzbeutels mit z. B. 46 cm Länge.Brandteig ist die Grundlage für Windbeutel, Spritzkuchen, Churros, Sahneringe, Eclairs, Profiteroles, Krapfen und viele weitere Köstlichkeiten. Zudem kann er für luftigen Tortenboden verwendet werden. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem köstlichen Rezept für Nonnenfürzchen probiert? Besonders gut schmeckt Brandteig in Kombination mit Sahnefüllungen oder Cremes. Inhalt: 400 gTipps: Haben Sie Lust etwas Süßes zu kreieren? Dann sollten Sie es mit unserem Hobbybäcker-Rezept für klassische Windbeutel versuchen. Eine geschmacksintensive Köstlichkeit im Zusammenspiel mit unserem Brandteig-Mix.

Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

6,25 €*
Farbstifte, weiße Schokolade sortiert 77x8x6 mm, 44 Stück
Farbstifte aus Schokolade: Perfekt zur EinschulungMöchten Sie Ihr Kind oder Ihre Enkel mit einem besonders gelungenen Backvorhaben zur Einschulung überraschen? Dann sind unsere Farbstifte aus Schokolade die erste Wahl. Die essbaren Buntstifte können für Torten zur Einschulung, zur Umschulung oder auch für selbst gezauberte Leckereien für Lehrer und Büroangestellte verwendet werden. Bei unseren essbaren Farbstiften handelt es sich um angespitzte Stifte aus weißer Schokolade, die mit verschiedenen Lebensmittelfarben eingefärbt wurden. Die Farbstifte aus Schokolade werden in einer Packung mit 44 Stück geliefert und können direkt zum Einsatz kommen. Falls Sie noch auf der Suche nach Rezeptideen zur Einschulung sind, werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker-Shop fündig. Hier finden Sie kreative Backideen wie unsere Farbstifte z. B. für eine Schultafel-Torte und eine Torte zum Schulanfang zum Einsatz kommen.Inhalt: 44 StückMaße: ca. 77 x 8 x 6 mmHinweis: Bitte trocken, kühl und lichtgeschützt lagern. Damit die Stifte optimal auf Ihren Köstlichkeiten angebracht werden können, sind sie an der Unterseite flach.

22,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Winterkugeln
WinterkugelRezept ergibt ca. 27 StückZutaten Lebkuchenteig:250 g Lebkuchenfix25 g Honig60 g MilchZutaten Ganache:50 g Sahne100 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchAußerdem:50 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchSo wird´s gemacht:Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zutaten für den Lebkuchenteig 4 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.Teig etwas dicker auf ein Backblech (20x30 cm) streichen und bei 210°C ca. 10 Minuten backen.Lebkuchenplatte komplett auskühlen lassen und danach durch ein gröberes Sieb drücken, damit Brösel entstehen.Die Sahne auf ca. 60° C erwärmen, Kuvertüre-Chips zugeben und gut miteinander vermischen. Die Lebkuchenbrösel unterheben.Mit einem Eisportionierer (Ø 3 mm) Kugeln portionieren und rund formen.Die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.150 - 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren.Die Kugeln nach und nach mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter ablegen.Die Kuchenglasur Plättchen temperieren und in eine Spritztüte aus Pergamin füllen.Die Winterkugeln auf ein Backpapier setzen und mit der Kuchenglasur filieren.
Rezept
Weihnachtliche Lebkuchenherzen
Weihnachtliche Lebkuchenherzen Rezept ergibt 9 Stück Zutaten Teig: 500 g Lebkuchenfix 50 g Honig 90 g MilchZutaten Glasur: 200 g Eiweiß-Spritzglasur 30 g Wasser 2 g Lebensmittelfarbe grün 2 g Lebensmittelfarbe rotSchokoaufleger nach Wahl Streudekor nach Wahl So wird´s gemacht: 1. Lebkuchenfix nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen. 2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.3. Teig auf 6 mm ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. 4. Die Herzen mit Milch bepinseln. 5. Bei 210° C ca. 9 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 6. Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen. Je 2 Hälften teilen und mit je 2 g Lebensmittelfarbe einfärben. 7. Eiweißspritzglasur je Farbe in einen Spritzbeutel mit 2 mm Sterntülle einfüllen und Tupfen am Rand der Herzen aufspritzen. 8. In der Mitte jedes Herzens einen kleinen Klecks Spritzglasur anbringen und Schokoladenaufleger damit befestigen. 9. Die Herzen können nach Wahl, mit goldenen Sternen, roten Schoko- oder Zuckerperlen  oder Feenstaub dekoriert werden. 10. Die ausdekorierten Herzen am besten über Nacht trocknen lassen. 
Rezept
Hexenhaus
HexenhausRezept ergibt ein unwiderstehliches HexenhausZutaten Lebkuchenteig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 - 100 g MilchAußerdem:200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)Hexenhaus-Sortiment aus Zucker oderZuckerdekor Hänsel & Gretel, 4-tlg. Set oderSchokolinsen undHagelzuckerZubereitungszeit insgesamt ohne Dekoration: ca. 60 MinutenSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig kneten.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig zu backblechgroßer Platte mit 5 - 8 mm Stärke ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Schablonen auflegen und die Hausteile ausschneiden. (Hinweis: Die Schablonen finden Sie, wenn Sie auf den Button "Rezept als PDF" rechts oben auf der Rezeptseite klicken.)Restteig abnehmen, noch einmal ausrollen und damit die Bodenplatte herstellen.Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung anrühren, das Haus damit zusammensetzen und die Schnee-Verzierungen aufspritzen.                        Nach Belieben mit dem Hexenhaus-Sortiment aus Zucker oder Plätzchen, Schokolinsen, Gummibärchen, Hagelzucker usw. ausgarnieren.Tipp:Damit Lebkuchengebäcke ihren typischen Geschmack bekommen, diese vor dem Verzehr mindestens 3 - 4 Tage kühl und mit Folie abgedeckt lagern.Egal ob groß oder klein, ein Hexenhaus zu backen ist viel einfacher, wie Sie sich das vielleicht vorstellen und macht allen Riesenspaß. Denn nicht nur das Backen und Zusammensetzen, sondern vor allem das Dekorieren mit Süßigkeiten, Eiweißspritzglasur oder unseren tollen Dekorationen bringt gute Laune in die Küche.Lebkuchenhäuser gehören wie der Weihnachtsbaum oder der Adventskranz an Weihnachten einfach dazu. Mit unserem einfachen Rezept können Sie dieses tolle Gebäck ab sofort im Handumdrehen selber machen.Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen das perfekte Hexenhaus gelingt, denn dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und der Schablone für die Einzelteile kann nichts mehr schief gehen.Das Hexenhaus ist auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel zum Adventskaffee, denn es kommt von Herzen.Mit unserem Lebkuchenfix gelingt Ihnen nicht nur dieses süße Lebkuchenhaus, sondern auch Lebkuchenherzen für Ihre Lieblingsmenschen oder leckere Winterkugeln. Auch Lebkuchenmänner lassen sich damit wunderbar herstellen, für die wir ein extra Backset unter dem Namen „Backset Weihnachten: Lebkuchenmänner“ zusammengestellt haben.Andere leckere Weihnachtsgebäcke wie Nikolaus-Gesichter oder Stollensterne finden Sie in unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“. Rezepte speziell für Kinder finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter „Backen mit Kindern“.In unserer Themenwelt „Backen mit Kindern an Weihnachten“ finden Sie zahlreiche Tipps und Rezepte die ideal für kleine Kinderhände sind. Und da nach Weihnachten bereits vor Ostern ist, haben wir auch eine Themenwelt für das „Backen an Ostern mit Kindern“ für Sie angelegt.
Rezept
Lebkuchenbox für Pralinen
Lebkuchenbox für PralinenRezept ergibt eine Lebkuchenbox für PralinenZutaten Teig:250 g Lebkuchenfix25 g Honig40 g MilchZutaten Spritzglasur:150 g Spritzglasur (Eiweißbasis)20 g Wasser So wird's gemacht:Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten und 45 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf 2 - 3 mm ausrollen und 3 Quadrate je 12 x 12 cm, sowie ein Quadrat 13 x 13 cm ausschneiden.Aus dem 13 x 13 cm großen Quadrat ein weihnachtliches Motiv (z.B. Tannenbaum) ausstechen.Alle 4 Quadrate und evtl. auch das ausgestochene Motiv auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.Bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 - 7 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung herstellen.Zwei der 12 x 12 cm großen Quadrate in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden, damit es 4 Wände á 6 x 12 cm gibt.Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 4 mm geben und an den Innenseiten der Wände etwas Glasur anbringen.Danach die Wände an den 12 x 12 cm großen Boden kleben.An den 4 Ecken außen, von oben, kleine Tropfen aufspritzen und nach unten abziehen.An eine Ecke das ausgestochene Motiv kleben und die Lebkuchenbox danach gut trocknen lassen.Den Deckel 13 x 13 cm nach Belieben mit Spritzglasur verzieren und ebenfalls trocknen lassen.Anschließend die Box mit Pralinen füllen und den Deckel auflegen.
Rezept
Halloween-Skelett
Halloween-SkelettRezept ergibt 8-10  Halloween-SkeletteZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix25 g Honig40 g MilchZutaten Dekoration:50 g Eiweißspritzglasur8 g Wasser50 g Fettglasur, Deco Melts, orange50 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem Lebkuchenmann-AusstecherBeschriftungsbeutelSo wird's gemacht:1. Alle Zutaten zusammen ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.2. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.3. Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.4. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 5. Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.6. Lebkuchenmänner komplett auskühlen lassen. 7. Fettglasur und Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen, mit einem Pinsel auf die abgekühlten Lebkuchenmänner auftragen. 5. Eiweißspritzglasur nach Anleitung herstellen und die Lebkuchenmänner mit Eiweißspritzglasur nach belieben verzieren.
Rezept
Nikolaus-Sterne
Nikolaus-SterneRezept ergibt ca. 15 Stück Zutaten Teig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig90 g MilchZutaten Spritzglasur :100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)13 g WasserAußerdem:50 g Fettglasur, Deco Melts, rotSchoko Crispies Mix20 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSo wird´s gemacht: Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und anschließend 45 Minuten ruhen lassen.Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Sternausstecher 11 cm Sterne ausstechen.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln, bei 210°C ca. 8 Minuten backen und dann abkühlen lassen.Rote Fettglasur in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und alle Ecken der Sterne rot anmalen.Spritzglasur nach Anleitung herstellen, ebenfalls in einen  Beschriftungsbeutel geben und an den roten Sternecken entlang weiße  Linien aufspritzen.Zusätzlich noch den Punkt auf der Mütze, Knöpfe, Augen und Bart aufdressieren.Mit einem kleinen Pinsel den Bart ausdünnen und runter wischen.Ca. 20 g Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und  Augen und Nase aufspritzen.Auf die Nase eine Schoko-Cripsy-Kugel drücken. 
Rezept
Adventskalender aus Lebkuchen
Adventskalender aus LebkuchenRezept ergibt 24 Lebkuchen für den Adventskalender und weitere nach WahlZubereitungszeit: 120 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Lebkuchen50 g Honig90 g MilchZutaten für die Garnitur:Spritzglasur (Eiweißbasis)Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterModellier- und Rollschokolade ZartbitterStreusel nach Wahlgeschälte und blanchierte MandelnSchnur zum AufhängenSo wird’s gemacht:Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Lebkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen und 45 Minuten ruhen lassen.Den Teig anschließend auf ca. 3 mm ausrollen und in 8x5 cm große Rechtecke schneiden.Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln.Ein paar der Rechtecke mit geschälten, blanchierten Mandeln belegen, nochmals mit Milch bepinseln.In 24 Rechtecke ein Loch für die spätere Befestigung einstechen.Alle Lebkuchen ca. 5-8 Minuten backen und abkühlen lassen.Fertigen Lebkuchen nun nach Lust und Laune dekorierenZ. B. 5 EL Spritzglasur mit 1-2 EL Wasser anrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels Zahlen und Dekorationen aufspritzen oder die Lebkuchen abpinseln.Ein wenig Kuvertüre schmelzen und ebenfalls aufspritzen oder die Lebkuchen eintauchen.Mit dünn ausgerollter Roll- und Modellierschokolade können Zahlen ausgestochen und angeklebt werden.Mit Zuckerperlen ausdekorierenTipp: Geben Sie den Lebkuchen mit Puderfarbe oder Pumpspray den perfekten Glanz.
Rezept
Lebkuchenkekse
LebkuchenkekseRezept ergibt ca. 50 KekseZutaten Teig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig90 g MilchZutaten Garnitur:250 g Fondant, weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird's gemacht:Aus allen Teig-Zutaten einen Lebkuchenteig kneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 4 mm ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Lebkuchen mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Variation:Wenn die Lebkuchen nicht mit Fondant verziert werden, dann diese vor dem Backen mit Milch abstreichen. Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Lebkuchen stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Lebkuchen dann den Baum schmücken.
Rezept
Lebkuchen-Ausstecher
Lebkuchen-AusstecherRezept ergibt ca. 50 StückZutaten Teig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 g MilchZutaten Dekor: 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g Wasser (evtl. mehr)Außerdem: bunte SchokolinsenMilch zum BepinselnSo wird’s gemacht:Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit den Ausstechern Lebkuchen-Plätzchen ausstechen.Die Lebkuchen-Plätzchen mit Milch bepinseln und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung anrühren, sodass diese zähflüssig vom Löffel läuft.In einen Spritzbeutel einfüllen, Spitze abschneiden und die Lebkuchen-Plätzchen nach Belieben verzieren.Mit bunten Schokolinsen nach Lust und Laune ausgarnieren.
Rezept
Lebkuchenherzen
LebkuchenherzenRezept ergibt ca. 5 bunt gemischte Lebkuchenherzen ca. 12 cmZutaten für den Lebkuchenteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix150 g Honig50 g MilchZutaten zum Garnieren:200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)25 - 29 g WasserLebensmittelfarbe nach WahlStreusel Mix nach WahlSo wird`s gemacht:Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit Folie bedecken und über Nacht ruhen lassen.Am Backtag den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Lebkuchenteig von Hand etwas durchkneten und mit einem Nudelholz auf 6 mm ausrollen.Jetzt mit einem Herz-Ausstecher ca. 12 cm große Herzen ausstechen, auf das Backblech setzen und die Oberfläche der Herzen mit Milch abstreichen.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Herzen bei 200°C Ober-/Unterhitze, je nach Größe, ca. 15 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Herzen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Danach die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Wunsch mit den Lebensmittelfarben einfärben und die Herzen nach Belieben verzieren.Tipp:Für ausgefüllte Herzen erst eine Umrandung mit der Spritzglasur spritzen und fest werden lassen. Anschließend einen Teil der übrigen Spritzglasur mit Wasser verdünnen, so dass diese wie Honig vom Löffel fließt.Nun die Fläche gleichmäßig mit der flüssigen Spritzglasur ausfüllen und gleich mit dem Streusel Mix verzieren, denn ist die Glasur schon ausgehärtet, hält die Dekoration nicht mehr.
Rezept
Dominosteine
DominosteineDominosteine sind kleine Köstlichkeiten aus Lebkuchenteig, die aus mehreren Schichten bestehen. Dominosteine sind eines der beliebtesten Gebäcke zur Weihnachtszeit. Deswegen wurde auch in unserer Backstube fleißig gebacken und dieses leckere Rezept entwickelt.Rezept ergibt ca. 96 fruchtige DominosteineZutaten für den Lebkuchenteig:300 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix                            30 g Honig60 g MilchZutaten für die Fruchtgelee-Schicht:400 g AprikosenmarmeladeZutaten für die Marzipan-Schicht:500 g Modelliermarzipan                        Zutaten für die Schokoglasur:400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-Außerdem: Schnittenblech 30 x 20 cmTeigschneiderPralinen-Tunkgabel-SetSo wird’s gemacht:Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit das Schnittenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Dann den Lebkuchenteig auf 30 x 20 cm ausrollen, in das Schnittenblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 210° C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Danach die Aprikosenmarmelade in einem Topf  ca. 8 Minuten leicht köcheln und wieder abkühlen lassen.Wenn die Marmelade leicht abgekühlt ist, auf den Lebkuchen im Blech gießen, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und das Blech ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Währenddessen das Marzipan verkneten und ebenfalls auf 30 x 20 cm ausrollen.Die Marzipandecke auf die Aprikosenmarmelade legen, leicht andrücken und das Blech nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann vorsichtig aus dem Schnittenblech lösen und mit dem Teigschneider in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.Als Nächstes die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Dominosteine mit einer Pralinen-Tunkgabel eintauchen und auf einem Tortengitter abtropfen lassen.Wenn die Schokoglasur gut angezogen hat, die Dominosteine vorsichtig mit einem Messer vom Gitter lösen.Dank unseres leckeren Rezeptes und unseren Zutaten können Sie Dominosteine nun ganz einfach selber machen, denn selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten.Dominosteine sind die Weihnachtspralinen schlechthin. Lebkuchen trifft auf Marzipan und einen fruchtigen Geleekern, umhüllt von feinster Schokolade. Allein die einzelnen Bestandteile sorgen für eine Geschmackexplosion. Sie finden in unserer Rezeptdatenbank "Weihnachtsbäckerei" viele weitere Rezepte für klassische aber auch ausgefallene Leckereien zur schönsten Zeit des Jahres. Wie wäre es mit süßen Rentieren aus Mürbeteig oder einer weihnachtlichen Linzer Tarte? 
Rezept
Lebkuchenmänner
Lebkuchenmänner Rezept ergibt 16 - 20 Lebkuchenmänner Zutaten Teig: 1 kg Lebkuchenfix100 g Honig160 g MilchZutaten Dekor: 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g Wasser (evtl. mehrAußerdem: bunte SchokolinsenMilch zum BepinselnLebkuchenmann-Ausstecher, 13 cmSo wird’s gemacht: Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung anrühren, sodass diese zähflüssig vom Löffel läuft.In einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Lebkuchenmänner nach Belieben verzieren.Mit bunten Schokolinsen nach Lust und Laune ausgarnieren.
Rezept
Weihnachtsbäume mit Kugeln
Weihnachtsbäume mit KugelnRezept ergibt ca. 30 dekorative WeihnachtsbäumeZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g kalte Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für den Lebkuchenteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix50 g Honig100 g WasserZutaten für die Dekoration:Tortentränke250 g FunCakes - Marzipan - grün –Spritzglasur (Eiweißbasis)Weihnachtskugeln-SetSüßer SchneeAußerdem:Ausstecher Weihnachtsbaum mit Prägung, 18,5 cmSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig ODER Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen und Weihnachtsbäume ausstechen.Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Weihnachtsbäume auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lebkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Baumkekse auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend das grüne Marzipan mit einem Nudelholz ausrollen und ebenfalls Weihnachtsbäume ausstechen.Als Nächstes die Mürbeteig- oder Lebkuchenbäume mit etwas Tortentränke bepinseln und die Marzipanbäume auflegen.Jetzt die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Beschriftungsbeutel geben.Die Weihnachtsbäume nun damit verzieren, die Weihnachtskugeln ankleben und fest werden lassen.Zum Abschluss die Bäume nach Belieben leicht mit Süßem Schnee anstauben.
Rezept
Lebkuchentorte
LebkuchentorteRezept ergibt 1  Lebkuchentorte, Ø 22 / 18 cmZubereitungszeit: ca. 5 Stunden inkl. Ruhe-/AuskühlzeitZutaten für den hellen Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stk., Gr. M)30 g WasserZutaten für den dunklen Teig:200 g Hobbybäcker-Mischung für Schokobiskuit150 g Eier (ca. 3 Stk., Gr. M)20 g WasserZutaten für die Füllung:150 g Marzipan-Sahnestand190 g Wasser750 g Sahne (geschlagen)Zutaten für die Dekoration:500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix50 g Honig150 g Marzipan-Sahnestand100 g Milch200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g Wasserca. 100 g Kokosflockenca. 400 g Sahne (geschlagen)etwas MilchAußerdem:2 x verstellbarer Tortenring, 8,5 cm HöheTortendübelCake Board / Tortenplatte Ø 15 cmBackpapierBeschriftungsbeutelAusstecher nach WahlSo wird’s gemacht:Tortenböden nach Packungsanleitung herstellen.Tortenringe auf Ø 22 cm und Ø 18 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.Die helle Teigmasse auf den großen, die dunkle Teigmasse auf den keinen Tortenring verteilen (oder nacheinander backen, wenn nur ein Ring vorhanden ist).Nach Packungsanleitung backen und auskühlen lassen.Lebkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen.Lebkuchenteig auf ca. 5 mm ausrollen und nach Belieben Häuser, Bäume und Sterne ausstechen oder zuschneiden.Anschließend den ausgestochenen, bzw. zugeschnittenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.Nach Packungsanleitung backen.Spritzglasur nach Anleitung auf der Packung herstellen und in den Beschriftungsbeutel geben.Den ausgekühlten Lebkuchen damit dekorieren und zum Trocknen beiseite stellen.Die ausgekühlten Tortenböden je 2 mal quer durchschneiden und den Mittelteil tauschen. Zum Schichten muss der mittlere helle Teig auf Ø 18 cm zugeschnitten, bzw. ausgestochen werden.Nun jeweils die Unterteile in die gesäuberten Tortenringe geben.Die Marzipansahne nach Anleitung herstellen, einen Teil auf die Tortenböden verteilen anschließend den andersfarbigen Mittelteil aufsetzen und wieder Sahne einfüllen und den Tortendeckel aufsetzen. So entsteht eine Torte mit wechselfarbigem Tortenboden.Beide Torten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.Anschließend vorsichtig aus den Ringen lösen, mit der geschlagenen Sahne grob einstreichen und mit Kokosflocken bestreuen bzw. am Rand andrücken.Bis zu 3 Tortendübel zurecht schneiden und in die Mitte der größeren Torte einstecken.Nun die kleinere Torte auf das Cakeboard und dann mittig auf die größere Torte aufsetzen.Mit den vorbereiteten Lebkuchen die Torte dekorieren.Tipp: Sollte Biskuitteig übrig bleiben, diesen auf ein Backblech streichen, ausbacken, nach Belieben füllen und zu einer Roulade aufrollen.