icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Nougat dunkel 0,25kg

Produktinformationen "Nougat dunkel 0,25kg"

Dunkles Nuss-Nougat aus knackigen Haselnüssen



Lieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser dunkles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von Plätzchen und Waffeln und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich auch als Füllung für Pralinen, Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für Winterliche Nougat-Pralinen. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem dunklen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch helles Nuss-Nougat an.



Inhalt:
250 g

Hinweis:
Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.

Tipps:
Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.
Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.
Eigenschaft: - Made in Germany, glutenfrei, vegan
Farbe: braun
Zutaten:
Zucker, HASELNUSSKERNE (38%) (ENTHÄLT SCHALENFRÜCHTE), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN. Kann Spuren von SOJA- und MILCHbestandteilen enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.256 KJ
539 kcal
Fett 34 g
davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 6 g
davon Zucker 50 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

10 Bewertungen

7. Dezember 2017 16:12

Ergab zusammen mit gerösteten gehackten Mandeln eine prima Fül...

Ergab zusammen mit gerösteten gehackten Mandeln eine prima Füllung für die Sternhalbschalen

20. Dezember 2017 12:05

Nuss-Nugat dunkel feinste Qualität einfach gut

Nuss-Nugat dunkel feinste Qualität einfach gut

14. Dezember 2017 09:56

sehr gutes Produkt

sehr gutes Produkt

13. Dezember 2017 08:34

So lecker, dass alles schon leer ist!

So lecker, dass alles schon leer ist!

11. Dezember 2017 07:07

Sehr gute qualitait

Sehr gute qualitait

24. November 2017 11:24

Zum Naschen und weiterverarbeiten bestens geeignet. Sehr zart im...

Zum Naschen und weiterverarbeiten bestens geeignet. Sehr zart im Schmelz mit einem frischen Nussgeschmack.

17. Oktober 2017 10:15

backen, pur wie Nougatriegel

backen, pur wie Nougatriegel

17. November 2017 07:55

Perfekt als Füllung für Weihnachtsplätzchen

Perfekt als Füllung für Weihnachtsplätzchen

10. März 2018 09:05

Sehr gut

Sehr gut

6. Dezember 2017 06:52

Gut zu verarbeiten-lecker

Gut zu verarbeiten-lecker

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Nougat hell 0,25kg
Helles Nuss-Nougat: zum Füllen von Pralinen, Keksen, Cupcakes und CoLieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser helles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von selbstgemachten Pralinen und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich als Füllung für Waffeln, Kekse, Plätzchen, selbstgemachte Schokoladentafeln oder für Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für den Brotaufstrich Schoko-Nougat. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade“. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem hellen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch dunkles Nuss-Nougat an.Inhalt: 250 gHinweis: Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.Tipps: Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Sahne-Nougat, hell, 250 g
Verfeinern Sie Ihre Füllungen für Pralinen und Torten, Ihre Eiscreme und Desserts mit hellem Sahne-Nougat zu 250 g. Die glutenfreie Masse aus hellem Nougat mit 35 % Haselnusskernen und 14 % Sahnepulver ist schnittfest und für feinste Kreationen geeignet.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Mandel-Nougat hell feinste Qualität, 500g
Verführerisch zart und mandellecker.Für die feine Füllung Ihrer selbst gemachten Pralinen. Unser heller Mandel-Nugat lässt sich gut im Wasserbad schmelzen und gekühlt gut schneiden. Temperiert zergeht er auf der Zunge und schmeckt einfach traumhaft.Inhalt:500 gTipp:Nach Öffnen der Packung im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen bzw. eingefrieren.

Inhalt: 0,5 kg (27,90 €* / 1 kg)

13,95 €*
Pralinen-Schalen: Selections, Vollmilch, 1 Folie, 3 Designs x 21 Stück à 24,5 x 23,5 x 14 mm (3 g)
Füllen Sie unsere Pralinen-Schalen Selections aus Vollmilchschokolade mit Ihren selbstgemachten Pralinenfüllungen. Sie erhalten mit Ihrer Bestellung eine Folie mit 3 x 21 unterschiedlich geformten, glutenfreien Schokoladen-Schalen mit einem Kakaogehalt von mindestens 35 %. Eine Pralinen-Schale misst 2,45 cm x 2,35 cm x 1,4 cm (L/B/H) und wiegt 3 g. Die Pralinen-Schokoladenschale kann einfach mit Kuvertüre oder mit einem passenden Schokoladenaufleger für Pralinen-Schalen aus unserem Online-Shop verschlossen werden.

9,95 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 10 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
Hohlkörper mit Waffeleinlage Vollmilch 63 Stück
Für den ganz speziellen Knusperkick.Für alle, die es knackig mögen: Eine knusprige Waffel im Unterteil gibt dieser Praline einen ganz besonderen Pfiff. Ihre Gäste werden von dieser Köstlichkeit begeistert sein. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:Ø 26 mm21 mm hochTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

13,49 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Nuss-Nougat-Türmchen
Nuss-Nougat-TürmchenRezept für ca. 120 StückZutaten Nuss-Mürbteig450 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g geröstete. geriebene Haselnüsse220 g kalte Butter1 EiZutaten Füllung600 g Nuss-Nougat dunkelZutaten Garnitur250 g Kuvertüre-Chips ZartbitterGold-FlockenBlattgoldSilber-FlitterSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Nuss-Mürbteig mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank legen.Ein Backbrett mit Weizen-Streumehl bemehlen und den Mürbteig darauf ca. 2,5 mm dünn ausrollen. Eine gleichmäßige Teighöhe erreichen Sie mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben.Mit einem Teigschneider 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.Die Quadrate auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backhofen mit Ober- und Unterhitze bei 190°C bis 200°C 8-10 Minuten backen. Quadrate anschließend vollständig auskühlen lassen.Nougat für die Füllung im Wasserband auf ca. 20°C bis 25 °C erwärmen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtüllen füllen.Die Hälfte der Mürbteig-Quadrate umdrehen und mit einem haselnussgroßen Tupfen Nougat versehen. Nun die zweite Hälfte der Quadrate schräg und leicht versetzt auf die Nougat-Tupfen setzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit das Nougat wieder fest wird.In der Zwischenzeit die Kuvertüre Chips auf 29°C bis 31°C temperieren.Zum Schluss die Deckel der Türmchen in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und absetzen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Gold-Flocken, Blattgold oder Silber-Flitter bestreuen und ausdekorieren.Tipp:Gerade zum Plätzchenbacken ist Weizen-Streumehl plus das ideale Mehl, da es staubfrei ist und die Teige sich nach dem Ausrollen sehr leicht von der Arbeitsfläche lösen.
Rezept
Mozartkugeln
MozartkugelnZutaten für ca. 30 StückZutaten:300 g Nuss-Nougat dunkel500 g Modelliermarzipan60 g Pistazien-Paste250 g Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:Spritzbeutel6er-LochtülleSüßer SchneePralinen-TunkgabelPuderfarbe metallic goldSo wird’s gemacht:Das Nougat im Wasserbad auf ca. 20 bis 25° C temperieren.Das temperierte Nougat in einen Spritzbeutel mit 6er-Lochtülle füllen und ca. 10 g schwere Tupfen auf ein Backpapier spritzen.Die Nougat-Tupfen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit etwas Süßen Schnee auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche streuen und darauf das Modelliermarzipan mit der Pistazien-Paste verkneten.Marzipan zu einer Rolle formen, in ca. 20 g schwere Stücke schneiden und etwas platt drücken.Eine Nougatkugel in die Mitte des Marzipans setzen und dieses vorsichtig verschließen.Zügig zu gleichmäßigen Kugeln zwischen den Handflächen rollen und diese nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Kuvertüre-Chips langsam im Wasserbad schmelzen auf ca. 31 bis 32 °C temperieren.Die Kugeln mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade auf einem Wellengitter abtropfen lassen und zum Aushärten auf ein Backpapier setzen.Die Mozartkugeln mit Kuvertüre fillieren, mit Puderfarbe und einer Pistazie verzieren.
Rezept
Reiswaffel mit Nougat
Reiswaffel mit NougatRezept ergibt 3 StückZubereitungszeit: ca. 20 MinutenZutaten:200 g Nuss-Nougat dunkel80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter6 ReiswaffelAußerdem:BlaubeerenSo wird’s gemacht:Nuss-Nougat erwärmen, auf die 6 Waffeln aufteilen und verstreichen.Die Blaubeeren darauf verstreuen und je 2 Waffeln aufeinander setzen.Die Zartbitter Kuvertüre schmelzen und über die Türmchen filieren.
Rezept
Winterliche Nougat-Pralinen
Winterliche Nougat-PralinenRezept ergibt 30 Mini-Gugelhupf Pralinen mit winterlicher NougatfüllungZutaten für die Pralinen: 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter200 g Nuss-Nougat dunkel50 g Haselnuss-Krokant50 g Kandierte Kirschen (Beleg Kirschen) in Krokantgröße geschnittenAußerdem: Gießform für Schokolade, Mini-GugelhupfEckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus EdelstahlSo wird’s gemacht:Die Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach dem Grundrezept auf der Packung temperieren.Dann die temperierte Kuvertüre in die Gugelhupf-Förmchen gießen und kurz anziehen lassen.Währenddessen ein Kuchengitter auf ein Backblech o.ä. stellen, um die dann abtropfende Schokolade aufzufangen.Jetzt die Form auf das Gitter stürzen, die Schokolade auslaufen lassen und die Form wieder umdrehen.Danach die Form mit einer Teigscharre säubern und kalt stellen, damit die Schokohüllen fest werden.In der Zwischenzeit den Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen, den Haselnuss Krokant und die Beleg Kirschen unterheben und die Mischung in die Pralinen-Formen füllen.Die Form dann in den Kühlschrank stellen und die Füllung fest werden lassen.Anschließend die restliche Zartbitter Kuvertüre nochmal temperieren und die Nougat-Pralinen damit verschließen.Danach die winterlichen Nougat-Pralinen aus den Förmchen lösen und genießen.
Rezept
Sternpralinen
SternpralinenRezept ergibt 56 Stück Zutaten:1 Lage Pralinen-Sternhalbschalen weiß100 g Marzipanrohmasse25 - 30 g Weinbrand200 g Nuss-Nougat dunkel200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißZutaten für die Dekoration:80 g Kakaobutter-ChipsFeenstaub gold, Pumpspray Puder GlitterSo wird’s gemacht:Marzipanrohmasse mit dem Weinbrand verkneten und mit einem Schneebesen glatt rühren.Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben und den Boden der Sternhalbschalen damit füllen.Danach das Nougat temperieren (29 - 31°C) in einen Spritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Sterne bis ca. 2 mm unter den Rand füllen.Die gefüllten Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen.Dann die weißen Kuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren, auf die Marzipanfüllung gießen, mit einem Teigschaber verteilen und die überschüssige Schokolade abstreifen.Kakaobutter-Chips erwärmen, mit einem Pinsel dünn auf die Pralinen streichen und diesen damit eine leichte Struktur geben.Die Pralinen aus den Formen stürzen und mit dem Feenstaub besprühen.
Rezept
Rentier Cake Pops
Rentier Cake PopsMit diesen süßen Rentieren verzaubern Sie Groß und Klein. Egal ob im Advent, zu den Weihnachtsfesttagen oder darüber hinaus. Die Cake Pops sind ein echter Hingucker.Rezept ergibt 12 - 14 Cake PopsZutaten Cake Pops:250 g Rührkuchenfix150 g Eier (3 Stück Gr. M)100 g Butter1 TL Zimt gemahlen150 g Nuss-Nougat dunkelDekoration:250 - 350 g Fettglasur, Deco Melts, weiß50 g Fondant weißAugen aus ZuckerSchneeflocken aus Zucker weißkleine SalzbrezelnZuckerperlenAußerdem:Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben 5 g, wasserlöslichFunCakes Essbarer KleberFeenstaub goldLutscherstäbe aus HolzSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus Rührkuchenfix, Eiern, Butter und Zimt nach Anleitung einen Teig herstellen.  Eine Königskuchenform 10 x 25 cm mit Formenspray einfetten und den Teig einfüllen.In den vorgeheizten Backofen stellen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Kuchen aus der Form stürzen, fein zerbröseln, mit dem weichem Nuss-Nougat vermengen und zu einer homogenen Masse kneten.Daraus 12 - 14 ca. 50 g Stücke portionieren, oval formen und mind. 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit die Salzbrezeln halbieren, zusammen mit den Schneeflocken mit Feenstaub besprühen und trocknen lassen.  Aus weißem Fondant kleine Ohren modellieren und die Innenseite mit goldener Farbe (etwas Gold-Pulver mit ein paar Tropfen Lebensmittelkleber verrühren) anpinseln.Die weißen Deco Melts erwärmen, Lutscherstäbe zu einem Drittel in die Schokolade tauchen und sofort in die Teigkugeln schieben.Sobald die Schokolade am Stab fest geworden ist, die Pops nacheinander in die weiße Fettglasur tauchen und abtropfen lassen.Gleich, solange die Schokolade noch weich ist, die vorbereiteten Brezel-Stücke als Hörner einstecken.Augen aus Zucker mit Lebensmittelkleber ankleben.Zuckerperlen als Nase und die Schneeflocken als Haare mit Lebensmittelkleber befestigen.Mit restlicher Gold-Farbe einen Mund zeichnen.Die Cake Pops eignen sich auch hervorragend als Geschenk. Verpacken Sie diese einfach in unsere Gebäcktüte mit passendem Verschluss-Clip und fertig ist Ihr süßes Präsent.Bei uns im Shop finden Sie noch viele weitere Köstlichkeiten, die sich hervorragend zum Verschenken eignen. z. B. die Weihnachtsbäume mit Kugeln wahlweise aus Mürbeteig oder Lebkuchenteig, oder gleich einen ganzen Plätzchenteller gefertigt aus einem unserer Backsets (Weihnachtsplätzchen). Auch Pralinen sind eine tolle Möglichkeit Ihre Liebsten zu beschenken. Stöbern Sie doch in unserer Rezeptkagorie "Pralinen/ Schokolade", oder versuchen Sie unsere Eierlikör-Nougat-Pralinen, ein echter Hochgenuss.
Rezept
Nougat-Karamell-Sterne
Nougat-Karamell-Sterne Rezept ergibt ca. 112 Stück Zutaten 1 Lage Sternhalbschalen Vollmilch 1 Lage Sternhalbschalen Zartbitter 250 g Sahne 500 g Nuss-Nougat dunkel 180 g ButterkaramellZutaten Dekor Sternchen klein goldfarben Feenstaub goldSo wird's gemacht:  1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und den Nuss-Nougat darin schmelzen. 2. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und zum Schluss das Butterkaramell dazu geben und verrühren. 3. Die Füllung in einen Einmalspritzbeutel geben und vorsichtig in die Sternhalbschalen eindressieren. 4. Pralinen für ca. 2 Stunden stehen lassen. 5. Mit Feenstaub oder Zuckersternchen bestreuen oder mit Butterkaramell filieren. 
Rezept
Spekulatius-Nougat-Pralinen
Spekulatius-Nougat-Pralinen Rezept ergibt ca. 45 Pralinen Zutaten: 250 g QimiQ Classic, ungekühlt 2 Messerspitzen Zimt 1 Bio-Orange, fein geriebene Schale 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 300 g Nuss-Nougat dunkel 40 g HonigZutaten Dekor: 80 g Spekulatiuskekse, fein zerbröseltSo wird´s gemacht: 1. QimiQ, Zimt, Orangenschale, Callebaut Kuvertüre-Chips mit Nougat und Honig zusammen über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. 2. Masse kühlen, bis sie fest und formbar ist. 3. Mit einem Teelöffel jeweils ca. 15 g von der Masse abstechen und Kugeln formen. 4. In den Spekulatiusbrösel wälzen und kühl lagern. 
Rezept
Würfel-Pralinen
Würfel-Pralinen Rezept ergibt ca. 30 Stück Zutaten Pralinen: 250 g QimQ Classic 2 Messerspitzen Zimt 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 300 g Nuss-Nougat dunkel 40 g HonigAußerdem: 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß Herzen rosaSo wird's gemacht: 1. Alle Zutaten in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. 2. Die Masse in die Silikonform drücken und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 3. Die Würfel aus der Form vorsichtig rausdrücken. 4. 100 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen, ca. 20 g dazugeben und durch Rühren auf ca. 30°C runter kühlen. 5. Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel einfüllen und über die Würfel filieren. 6. Jeden Würfel mit einem Herz dekorieren. 
Rezept
Nuss-Sahne Torte mit Nougat
Nuss-Sahne Torte mit NougatRezept ergibt eine köstliche, aromatische Nusssahne Torte Ø 26 cmZutaten für den Biskuitboden: 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g Wasser100 gemahlene HaselnüsseZutaten für die Nuss-Sahne:150 g Hobbybäcker Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25°C)750 g SahneZutaten für die Nougatfüllung:400 g Nuss-Nougat dunkelZutaten für die Dekoration:500 g Sahnegemahlene Haselnüsseganze HaselnüsseAußerdem:Tortenring Alu, Ø 26 cmSterntülle 8 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die gemahlenen Haselnüsse dazu geben, unterheben und die Masse in den Tortenring füllen. Jetzt den Tortenring in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Als Nächstes den Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Dann den Tortenring säubern, den unteren Boden wieder in den Ring legen, die Hälfte der Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den mittleren Boden auflegen und leicht andrücken.Danach 400 g Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel geben und zwei Kreise mittig auf den Biskuitboden spritzen. Nun die restliche Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Anschließend 500 g Sahne aufschlagen, die Torte aus dem Ring lösen, komplett mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann den restlichen Nougat leicht erwärmen, auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen.Danach einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die restliche Sahne einfüllen.Zum Abschluss Sahne-Rosetten an den Rand der Torte spritzen und mit Haselnüssen ausdekorieren.
Rezept
Esterhazy-Törtchen
Esterhazy-TörtchenRezept ergibt 5 zart knusprige Esterhazy-TörtchenZutaten für die Baiserböden:250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube125 g Wasser150 g Haselnüsse, mit Schale gemahlenZutaten für die Buttercreme-Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter125 g Hobbybäcker Nuss-Nougat dunkelZutaten zum Bestreichen: Hobbybäcker Tortentränke Basis30 g Marillen-MarmeladeZutaten für die Dekoration: 250 g Hobbybäcker Fondant Zuckerguss Glasur50 g Hobbybäcker Kuchenglasur-Chips Haselnuss160 g Schoko-Löckchen ZartbitterAußerdem:Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cmSo wird’s gemachtDen Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche für 20 Baiserböden Ø 12 cm mit Backpapier belegen.Die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.Dann mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette 20 Böden auf die Backpapiere streichen.Jetzt nach und nach die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Baiserböden bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen. Es können auch 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen, müssen dann aber durchgetauscht werden.Nach der Backzeit die Böden aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.Anschließend die Oberseite der kalten Böden vorsichtig mit einer Gabel aufrauen, damit die Tortentränke gut einziehen kann, und mit einem Pinsel mit der Tortentränke bestreichen.Danach die Buttercreme unter Zugabe von 125 g Nuss-Nougat dunkel nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Böden bereitlegen, 3 davon mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette mit einer Schicht Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen.Dann den vierten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen, vorsichtig andrücken, die überstehende Buttercreme am Rand mit der Winkelpalette glatt verstreichen und die Törtchen etwa 1 Stunde kalt stellen.Nach der Kühlzeit die Törtchen stürzen, sodass die Unterseite oben ist, und mit Marillen-Marmelade bestreichen.Jetzt die Fondant Zuckerguss Glasur nach Anleitung erwärmen und die Kuchenglasur-Chips Haselnuss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kuchenglasur in einen Spritzbeutel füllen und diesen hauchdünn aufschneiden.Nun ein Törtchen nach dem anderen fertigstellen. Dazu Fondantglasur auf ein Törtchen geben und verstreichen. Mit der Kuchenglasur gerade Linien aufgarnieren und mit einem Messer das typische Esterhazy Muster einzeichnen.Zum Abschluss noch die Schoko-Löckchen an den Rand der Esterhazy-Törtchen drücken.Tipp: Die Tortentränke nach Belieben mit etwas Rum oder Maraschino abschmecken.
Rezept
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 6 Stück köstliche Schoko-Nougat-Muffins mit einem zartschmelzenden flüssigen KernZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserAußerdem:Omnia® Backofen-Setca. 250 g Nuss-Nougat dunkel oder Nougat-Schokolade (siehe Tipp)MuffinförmchenSpritzbeutelSpritztülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.Nuss-Nougat erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Teigmasse spritzen.20 - 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.Tipp: Statt des Nuss-Nougats können Sie auch in jeden Muffinteig ein Stück Nougat-Schokolade drücken.
Rezept
Schichtnougat Pralinen
Schichtnougat PralinenRezept ergibt 40 unwiderstehliche Nougat PralinenZutaten für die Pralinen: 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell50 g Cornflakes (etwas zerkleinert)200 g Nuss-Nugat dunkel40 ganze, geröstete HaselnüsseAußerdem:Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, SilikonEckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus EdelstahlSo wird’s gemacht:300 g Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und in einen Spritzbeutel füllen.Dann in jeden Würfel der Silikonform eine dünne Schicht spritzen. Es soll etwa die Hälfte der Kuvertüre übrig bleiben.Die Kuvertüre in den Würfeln kurz aushärten lassen.Danach 200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell im Wasserbad erwärmen, 50 g etwas zerkleinerte Cornflakes untermischen, die Masse auf die 40 Würfel verteilen, die Form in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen. Als Nächstes 200 g Nuss-Nugat dunkel im Wasserbad erwärmen, in die Würfel füllen, in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen.Anschließend die restliche Kuvertüre nochmals erwärmen und als letzte Schicht in die Würfel spritzen, die Silikonform einmal mit der Teigscharre abziehen und die Nougat Pralinen wieder kalt stellen.Nach einer Stunde dann die Nougat Würfel aus der Silikonform lösen und jeweils mit einer ganzen, gerösteten Haselnuss verzieren.Die Schichtnougat Pralinen bei Raumtemperatur servieren.