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FunCakes Fondant -babyrosa- 500g, Dekormasse

Produktinformationen "FunCakes Fondant -babyrosa- 500g, Dekormasse"

Für mädchenhafte, romantische Dekorideen.



Gerade für Torten mit romantischem, kindlichem oder mädchenhaftem Thema ist diese Dekormasse im Farbton Babyrosa einfach unverzichtbar. Die Dekormasse lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.
Überziehen Sie Kuchen, Torten, Muffins, Cupcakes oder Cake Pops mit einer Fondant-Decke aus diesem rosa Rollfondant. Diese dezente aber mädchenhafte Farbe eignet sich besonders für eine Tauf-Torte für ein Mädchen. Auch babyrosa Dekoren, wie Fondant-Babyschuhe, sehen hübsch auf Ihrer Tauftorte aus.
Aus diesem Fondant lassen sich auch sehr leicht Fondant-Figuren modellieren. Von Fondant-Blumen und Blüten für z.B. eine Hochzeitstorte, oder eine Frühlingstorte, über rosa Fondant-Einhörner, Fondant-Eulen, bis hin zu kleinen rosa Fondant-Schweinen, sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Oder wie wäre es mit zarten rosa Fondant-Herzen oder Fondant-Schmetterlingen?
In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir bereits zahlreiche Dekoren aus babyrosa Fondant modelliert, oder ganze Torten mit der rosa Zuckermasse überzogen. Neben der Tauftorte, haben wir auch bei unserer Muttertags-Torte mit Schmetterlingen, mit dieser Dekormasse gearbeitet.

Inhalt: 500 g

Verarbeitung: Da Fondant hauptsächlich aus Zucker besteht, raten wir davon ab, es direkt auf feuchtem Untergrund, wie Buttercreme oder Sahne, zu verwenden, da er sich ansonsten auflöst. Wir raten deshalb, Ihren Kuchen oder die Torte zuerst mit einer Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre) zu überziehen, bevor Sie die Fondant-Decke anbringen.
Verwenden Sie als Trennmittel beim Ausrollen am besten Puderzucker oder Süßen Schnee. Mehl oder Bäckerstärke sind dazu nicht geeignet, da sie dafür sorgen, dass Ihr Kuchen oder Ihre Torte schneller sauer wird und verdirbt.

Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g
Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g
Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g
Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g
Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g
Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g
Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g
Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.
Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC-Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Essbare Dekoration: ja
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

7. September 2014 10:07

siehe oben

siehe oben

6. September 2015 13:44

Für eine Fondant Tauftorte. Es ist eine sehr gute Qualität und...

Für eine Fondant Tauftorte. Es ist eine sehr gute Qualität und lässt sich leicht verarbeiten. Er reißt nicht

6. September 2015 11:25

Ware sehr gute Qualität, freundliche, kompetente Beratung!

Ware sehr gute Qualität, freundliche, kompetente Beratung!

11. Juni 2015 13:37

Einfach eine super Farbe 😊

Einfach eine super Farbe 😊

3. März 2015 18:49

habe das Produkt weiter verschenkt

habe das Produkt weiter verschenkt

2. Februar 2015 17:53

einfache Verwendung. Qualität bestens.

einfache Verwendung. Qualität bestens.

31. Oktober 2014 10:35

Super

Super

21. September 2014 21:54

Einfach zu verarbeiten, schön durchgefärbt und lecker!

Einfach zu verarbeiten, schön durchgefärbt und lecker!

22. Februar 2014 20:06

Habe mit Babyrosa als Dekormasse bestellt, da mein Patenkind ein...

Habe mit Babyrosa als Dekormasse bestellt, da mein Patenkind eine Mottoparty gemacht hat. Die Torte ist super angekommen.

12. April 2014 12:39

Super zu verarbeiten.Gibt tolle Ergebnisse

Super zu verarbeiten.Gibt tolle Ergebnisse

Kunden kauften auch

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Baby-Schuhe aus Zucker, rosa, 1 Paar
Zuckersüße Zucker Schuhe, ein Traum in RosaDiese süßen Zucker Schuhe in Rosa eigenen sich perfekt als Tortendeko zur Taufe, Geburt oder für eine Babyparty. Liebevoll gefertigt und seitlich mit einem Herz verziert wird Ihr Kunstwerk mit diesem Cake Topper zu einem echten Hingucker. Inhalt:1 Paar rosa Babyschuhe aus ZuckerMaterial:ZuckerMaße:ca. 90 x 50 x 50 mmHinweis:Lagern Sie die Zucker Schuhe trocken und lichtgeschützt. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie dort Feuchtigkeit ziehen können.Tipps:Auf feuchten Untergründen wie z.B. Sahne und Buttercreme sollten Sie die Babyschuhe erst kurz vor dem Verzehr aufbringen, da sie sonst Feuchtigkeit ziehen könnten. Möglicherweise verlieren sie dadurch ihre Konsistenz und werden unansehnlich.

18,70 €*
Culpitt: Zuckerdekor Baby Babypink, Rosa & Weiß, 12 Stück à 28 x 25 x 5 mm
Mit dem handgefertigten Zuckerdekor Baby Babypink im 12er-Set von Culpitt verzieren Sie Ihre Cupcakes, Torten und Desserts. Die kleinen Zuckermotive für Babypartys aus Royal Icing messen ca. 2,8 cm x 2,5 cm x 0,5 cm, sind in Rosa-Weiß designt und zeigen Babybodys, Milchflaschen, Herzen und Kinderwagen.

4,95 €*
Cupcakes-Aufleger Babyrosa, 3 Designs, Rosa, Pink, Weiß & Braun, 3 Stück à 90 x 2 mm
Wenn es mal schnell gehen muss und dennoch zauberhaft aussehen soll, verwenden Sie die schönen Cupcakes-Aufleger Babyrosa mit 9 cm Durchmesser in drei Designs & im 3er-Pack. Die Dekoraufleger aus essbarem Oblatenpapier sind etwa 2 mm hoch und passen auf Muffins, Törtchen sowie Kekse. Die Zuckeraufleger in Rosa, Pink, Weiß und Hellbraun zeigen Teddybären mit Schleife, Aufschriften wie Baby und Girl sowie typische Baby-Symbole, wie Babybodys, Schleifen, einen Storch mit Baby, Babysocken, Milchflaschen, Wimpelgirlanden und Windel-Sicherheitsnadeln. Geeignet sind die Tortenaufleger für Mädchen-Babypartys, Geburten, Taufen und den Girl Baby Shower.

6,35 €*
Tauben weiß, sitzend, aus Zucker, 36 Stück
Süße Täubchen fürs Liebesglück.Tauben sind seit jeher das Symbol für Glück und Liebe. Deshalb machen sich diese Zuckertäubchen auch ganz wunderbar auf Kuchen und Torten zur Hochzeit oder zum Hochzeitstag. Inhalt: 36 StückMaße:ca. 3 cm

16,90 €*
FunCakes Fondant -weiß- 500g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Modelliermarzipan 250 g
Dieses Marzipan ist fertig angewirkt (verknetet). Es eignet sich daher ideal zum Eindecken für Torten oder für Marzipanfiguren. Da es weniger klebt lässt es sich sehr einfach verarbeiten. Trotzdem ist das angewirkte Marzipan saftig - bleibt geschmeidig und hält lange frisch.Hergestellt in Deutschland

Inhalt: 0,25 kg (14,60 €* / 1 kg)

3,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rosen Cake Pops
Rosen Cake PopsRezept ergibt ca. 50 Stück Zutaten Rührkuchen: 250 g Rührkuchenfix 125 g weiche Butter125 g Eier (3 Stück Gr. S)Zutaten Cake-Pop-Masse: ausgekühlter Rührteig 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby temperiert 10 g Heidelbeer-Fruchtpaste 100 g FrischkäseZutaten Garnitur 100 - 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby 500 - 600 g rosa Fondant oder Marzipan (nach Wahl) 150 g Fondant grün oder Marzipan grünAußerdem CakePopstieleSo wird´s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen un in eine dünn mit Formenspray eingesprühte Königskuchenform einfüllen.Bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.Anschließend den Rührkuchen mit der Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten.Für die Cake-Pop-Masse Rührkuchenbrösel, temperierte Ruby-Kuvertüre-Chips, Heidelbeer-Fruchtpaste und Frischkäse miteinander vermengen und in 15-20 Kugeln portionieren.Diese Kugeln mit der Hand zu kleinen Tropfen formen und mindenstens 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit, rosa Fondant auf 2 mm ausrollen und mit dem Ausstecher Rose Rosenblätter ausstechen.Diese Rosenblätter mit dem Ball Tool erst von der Mitte her, dann nach außen hin, ausdünnen, damit eine natürliche Rosenblatt-Struktur entsteht.Die Rosenblätter in der Mitte falten und vorsichtig aufeinander legen.Tipp: Die vorbereiteten Rosenblätter mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.Ruby-Kuvertüre für die Garnitur temperieren und die Tropfen nacheinander eintauchen.Anschließend jeweils ein Rosenblatt an einen Tropfen anlegen und von links nach rechts um den Tropfen rollen. Dabei die Blätter vorsichtig an die Kuvertüre drücken.Die einzelnen Blätter in Form bringen und zurechtbiegen.Die CakePop Stiele ca. 1 cm in die temperierte Ruby-Kuvertüre eintauchen und in die fertigen Rosen Cake Pops stecken.Zum Schluss grünen Fondant auf 2 mm dünn ausrollen und mit dem Rosenblattformer-Set die Blätter ausstechen und mit temperierter Kuvertüre ankleben.
Rezept
Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere
Geburtstagstorte Drip Cake HimbeereRezept ergibt 1 Torte, Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 120 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stk. Gr. M)30 g WasserZutaten für die Buttercreme:375 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver280 g Wasser (ca. 20 °C)180 g Butter (Raumtemperatur)Außerdem:40 g Himbeer-Fruchtpaste30 g FunCakes Fondant -babyrosa-100 g FunCakes Fondant -weiß-30 g FunCakes Fondant -schwarz-80 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCake Topper Happy Birthday, goldVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmfrische Beeren nach WahlSpritzbeutel mit SterntülleSo wird’s gemacht:Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, den Teig auf 2 Tortenringe aufteilen (oder nacheinander) bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung auf der Packung herstellen. 600 g abnehmen und mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen. Den Rest für später beiseitestellen.Die abgekühlten Tortenböden quer je zweimal in 6 Böden schneiden und abwechselnd mit der Himbeer-Buttercreme in den zwischenzeitlich gesäuberten Tortenring schichten.Die Torte anschließend aus dem Ring lösen und mit der weißen Buttercreme einstreichen. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die Dekoration aufheben.150 g rosa Fondant zu einer Rolle Formen.150 g rosa Fondant mit 50 g weißem Fondant verkneten und zu einer Rolle formen.50 g weißer Fondant und 30 g schwarzer Fondant ebenfalls jeweils zu einer eigenen Rolle formen.Alle Rollen aneinander legen und einmal miteinander verdrehen und einmal zusammen falten, danach auf ca. 4 mm ausrollen. Hieraus ergibt sich die Marmorierung.Die mit Buttercreme eingestrichene Torte nun mit der Fondantplatte eindecken und auf eine Tortenplatte umsetzen.Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte entlang nach unten laufen lassen.Die restliche weiße Buttercreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten am unteren Rand der Torte entlang auf die Tortenplatte aufspritzen.Cake Topper mittig in die fertige Torte stecken und mit den frischen Beeren dekorieren.
Rezept
Barbie-Torte
Barbie-TorteRezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier30 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercrempulver560 g Wasser480 g Butter70 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:500 g FunCakes Fondant -babyrosa-250 g FunCakes Fondant -schwarz-Herz-Ausstecher 12 cmTerrassenausstecher - Set HerzFoto Standard, essbar auf FondantpapierFunCakes Essbarer Kleber - LebensmittelkleberFeenstaub goldSchaschlikspießAußerdem:Verstellbarer TortenringTortenbodensägemesser 31 cmSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Ring mit Ø 22 cm füllen.Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach auskühlen lassen.Vorsichtig aus dem Ring lösen und den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden.Den untersten Boden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung mit der Erdbeer-Fruchtpaste herstellen und die Torte damit füllen.Aus dem Ring nehmen und mit dem Rest der Buttercreme glatt einstreichen.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Den rosa Fondant durchkneten, auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Den Fondant in schwarz durchkneten, auf ca. 10 mm ausrollen und mit dem großen Herzausstecher ein Herz ausstechen. Dieses vorsichtig auf den Holzspies stecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.Den schwarzen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und mehrere kleine Herzen ausstechen. Den Rest zu einem Strang rollen und mit dem Lebensmittelkleber an den unteren Rand der Torte befestigen.Den Fondant Druck auf die gewünschte Größe zuschneiden und an die Seite kleben.Die kleinen Herzen auch mit Lebensmittelkleber an die Torte dekorieren.Das große Fondant Herz oben auf der Torte platzieren und alles mit Feenstaub Gold besprühen.