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Muttertagstorte mit Schmetterlingen

Produktinformationen "Muttertagstorte mit Schmetterlingen"

Muttertagstorte mit Schmetterlingen

Rezept ergibt eine Torte im Herz-Backrahmen aus Alu Ø 28 cm

Zutaten Tortenboden
  • 400 g Hobbybäcker Backmischung Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Himbeerbuttercreme

  • 250 g Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser
  • 325 g weiche, temperierte Butter
  • 80 g Himbeer-Fruchtpaste 


Außerdem

  • ca. 500 g Fondant weiß
  • 250 g Fondant babyrosa
  • Lebensmittelfarbe Color Gel pink
     
  • 200 g Spritzglasur 
  • 25 g Wasser
  • Ausstecher-Set Schmetterling mit Auswerfer 
  • Spritztüte aus Pergamin 
  • Herz-Backrahmen Alu 28cm



So wird’s gemacht:

Tipp: Die Schmetterlinge und das Herz am besten am Vortag herstellen, sodass diese schön austrocknen und fest werden. 

Schmetterlinge, 3 Farbtöne 

  1. Mit dem Schmetterlingsformer ca. 20 kleine Schmetterlinge aus Fondant babyrosa ausstechen.

  2. Fondant babyrosa mit etwas Fondant weiß (je nach gewünschter Farb-Intensive) mischen und ca. 20 weitere Schmetterlinge ausstechen.

  3. Mit dem Farbgel pink eine kleine Menge des weißen Fondants pink einfärben und weitere Schmetterlinge ausstechen.

  4. Alle Schmetterlinge in einem Behälter mit senkrechtem Rand anwinkeln, nach dem Trocknen haben diese somit einen tollen 3D Effekt. 


Herz

  1. Mit etwas Fondant pink ein Herz ca. 12 cm  formen. Zur Hilfe kann eine Schablone (selbst gezeichnet oder aus dem Internet) auf den Fondant gelegt werden und mit einem Messer um die Schablone und durch den Fondant geschnitten werden. Auch Plätzchen-Herz-Ausstecher können verwendet werden. 


Herstellung 

  1. Tortenboden im Herz-Backrahmen aus Alu nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Buttercreme ebenfalls nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und in die aufgeschlagene Buttercreme die Himbeer Fruchtpaste dazugeben, nochmals kurz aufschlagen.

  3. Tortenboden 3 x waagerecht durchschneiden, Herz-Backrahmen spülen, unteren Boden auf einem Backpapier in die Backform legen.

  4. Ca. 200 g zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen und mit der übrigen Himbeerbuttercreme Torte füllen.

  5. Backrahmen mit einem stumpfen Messer am Rand vorsichtig lösen und Torte herausnehmen, danach kühl stellen.

  6. Ist die Torte gut durchgekühlt, die vorher zur Seite gestellte Buttercreme am Rand der Torte einstreichen und glatt abziehen, erneut kühl stellen.

  7. Restlichen rosa und pinken Fondant zusammen verkneten, anschließend mit dem restlichen weißen Fondant kurz unterkneten (nur kurz!), sodass ein Marmoreffekt entsteht, auf 2 mm ausrollen, Torte eindecken.

  8. Spritzglasur nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen, Spitze leicht abschneiden und das ausgestochene Herz nach Wahl beschriften

  9. Das Herz mit etwas Spritzglasur auf der Torte anbringen.

  10. Schmetterlinge und Herzen nach Wunsch auf die Torte ankleben.






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