Eiweißbrot 400g - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Eiweißbrot für den heimischen Herd
Mit unserer Brotbackmischung für Eiweißbrot können Sie am heimischen Herd ein mildes sowie leckeres Abendbrot zubereiten. Auf Grund des hohen Eiweißgehalts eignet sich die Backmischung optimal für eine gesunde sowie bewusste Low-Carb-Ernährung. Denn auch Fitness-Fans und gesundheitsbewusste Menschen sollten nicht auf köstliches Brot verzichten müssen. Das köstliche Brot-Wunder besteht aus einer hochwertigen Mischung von Mehl, Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Die Brotbackmischung für Eiweißbrot schmeckt grundsätzlich ideal zum Vesper mit deftigem Belag. Genießen Sie ein kerniges Proteinbrot mit Wurst und Käse oder einem frischen Belag aus Gemüse und Frischkäse. Zudem eignet sich das Backergebnis perfekt als Snack zwischendurch sowie als Beilage zu Salaten und Dips. Oder haben Sie es schon mit unserem Rezept für Eiweiß-Sandwich mit Avocado-Dip versucht? Eine wirkliche köstliche sowie gesunde Abwechslung zum Mittag- oder Abendessen.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
400 g
Grundrezept für 750 g Brot:
400 g Eiweißbrot-Backmischung
2 g Backtag Trockenhefe
330 g Wasser (ca. 25-28 °C)
Zubereitung:
Backmischung mit der Trockenhefe vermischen und das temperierte Wasser zugeben. Den Teig zu einem elastischen Teig kneten (2 Min. auf Stufe 1, danach 7 Min. auf Stufe 2-3), bis er sich vom Schüsselrand löst. Danach 15 - 20 Min. abgedeckt in der Rührschüssel entspannen lassen. Nach der Teigruhe den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem länglichen, ovalen Brot formen. Nach dem Formen die Oberfläche des Teigstücks mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen. Nun den Teigling in eine mit Backtrennspray gefettete Brotbackform, z.B. Chromstahlbackform (23 cm) geben und 60 Min., mit einem Teigtuch abgedeckt, bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 10 Min. anbacken, danach weitere 55 Min. bei 190 °C fertigbacken. Nach dem Backen das Brot aus der Backform kippen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sorte: | Weizen |
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Kruste: | geringer Krustenanteil |
387 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2. Juli 2020 08:58
Eiweibrot und Körnermix dunkel (125gr.und ca. 80gr.Wasser) nach...
Eiweibrot und Körnermix dunkel (125gr.und ca. 80gr.Wasser) nach Beschreibung herstellen. Ich teile den Teig nach der Ruhe und mache ein kleines Brot und ca. 6 Brötchen. Die Backzeit verkürzt sich dadurch. Für Brötchen ca. 25 min. Brot etwa 10 min. länger.
20. Oktober 2020 09:47
Das Brot super kann ich auch nur weiter empfehlen.
Das Brot super kann ich auch nur weiter empfehlen.
17. August 2020 15:04
Gut im Geschmack. Besser als alle die ich kaufen kann.
Gut im Geschmack. Besser als alle die ich kaufen kann.
10. August 2020 09:43
Klappt immer und ist sehr lecker.
Klappt immer und ist sehr lecker.
24. Juli 2020 21:34
Eine total leckere und gelingsichere Brotmischung! Ich werde sie...
Eine total leckere und gelingsichere Brotmischung! Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal bestellen.
15. Juli 2020 08:35
Das Brot ist für mich der Renner, aber jeder hat ja einen eigen...
Das Brot ist für mich der Renner, aber jeder hat ja einen eigenen Geschmack. Immer wieder gerne.
30. Januar 2020 13:15
*** das Produckt ist klasse.
*** das Produckt ist klasse.
11. Juli 2011 06:27
gut
gut
20. Januar 2020 04:37
Hilft mir sehr gut bei meiner Diät
Hilft mir sehr gut bei meiner Diät
24. Dezember 2020 08:36
Das beste Eiweißbrot. Ich liebe es.
Das beste Eiweißbrot. Ich liebe es.