icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm

Produktinformationen "Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm"

Praktische Backform für Vollkornbrot das schmeckt



Sie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 23 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 23 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.



Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:

  • 1500 g Vollkornbrot
  • 1000 g Roggenbrot
  • 750 g Mischbrot

Im Verlgeich zu unserer 25 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas höher.

Inhalt:
1 Stück, ohne Deckel

Maße:
23 x 11 cm, 9,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.100 ml

Material:
Rostfreier Edelstahl

Hinweis:
Achtung, der Chromstahl-Deckel 23 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!

Tipps:

Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.



Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de

21. April 2019 08:54

Perfekt, alles super, jederzeit wieder.

Perfekt, alles super, jederzeit wieder.

17. Januar 2019 17:34

Funktioniert gut.

Funktioniert gut.

22. Januar 2019 12:13

Ich benutze schon seit Jahren zwei dieser Formen und habe nun zu...

Ich benutze schon seit Jahren zwei dieser Formen und habe nun zur besseren Ausnutzung des Ofen eine dritte gekauft - und gehe davon aus, dass auch diese viele Jahre ihren Dienst tun wird.

4. Februar 2019 09:53

Gute Backergebnisse

Gute Backergebnisse

13. März 2019 04:16

Super für meine Sauerteigbrote 😃

Super für meine Sauerteigbrote 😃

15. April 2019 06:12

Tolle Backform. Brote lösen sich ohne Probleme.

Tolle Backform. Brote lösen sich ohne Probleme.

6. Juli 2019 05:36

Die Form ist sehr hochwertig, Habe Sauerteig-Brot darin gebacken...

Die Form ist sehr hochwertig, Habe Sauerteig-Brot darin gebacken. Werde wahrscheinlich noch eine bestellen.

27. Februar 2020 12:51

Qualität sehr Bot ist hell aber dass habe ich gewusst Sehr zu ...

Qualität sehr Bot ist hell aber dass habe ich gewusst Sehr zu empfehlen

1. November 2019 11:17

robust, spülmaschinenfest und wirklich stabile Qualität

robust, spülmaschinenfest und wirklich stabile Qualität

13. Januar 2019 11:45

Fühlt sich sehr schwer und wertig an, kein Vergleich zu normale...

Fühlt sich sehr schwer und wertig an, kein Vergleich zu normalen Kuchenbackformen. Ich habe die Form v.a. zum Backen mit Sauerteig gekauft. Das erste Brot damit wird gleich in den Ofen geschoben. Bislang bin ich voll zufrieden.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Chromstahl-Deckel zur 23 cm Vollkorn-Backform
Chromstahl-Deckel für Backform: Der Trick 17 für Ihr VollkornbrotSuchen Sie nach einem perfekten Deckel für Ihre Backform? Dann sollten Sie sich unseren Chromstahl-Deckel zulegen. Er ist aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl gefertigt und kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Er sorgt dafür, dass Ihre Brote gleichmäßig krustig werden. Zudem stellt der Deckel für Vollkornbackformen sicher, dass Ihre Vollkornbrote innen schön saftig werden und deutlich länger frisch bleiben. Falls Sie noch keine passende Backform haben, finden Sie diese selbstverständlich ebenfalls in unserem Shop. Hier können Sie zur dazu passende Vollkornbackform aus Chromostahl mit 23 Zentimetern Länge greifen. Neben Vollkornbrot können Sie hiermit auch Roggenbrote, Mischbrote oder sogar Toastbrot backen.Inhalt:1 StückMaterial:Rostfreier EdelstahlTipps:Bevor Sie den Deckel für die Backform verwenden, sollten Sie die genutzte Backform samt Deckel ein wenig einölen oder mit unserem Trennspray befetten. Dadurch kann das Brot leichter aus der Form genommen und sichergestellt werden, dass nichts am Deckel kleben bleibt.Der Deckel für die Vollkornbackform lässt sich leichter reinigen, wenn er noch etwas warm ist.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

17,50 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 25 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Den passenden Chromstahl-Deckel 25 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1500 g Vollkornbrot1000 g Roggenbrot750 g MischbrotIm Vergleich zu unserer 23 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas niedriger.Inhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 25 x 12 cm, 7,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.060 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 25 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

27,49 €*
Bezug für runde Gärkörbchen / Brotgewicht bis 1500g
Der passt gut zu Ihrem Gärkorb.Dieser praktische Überzug ist der perfekte Begleiter für Ihren runden Gärkorb. Für appetitlichen Brotglanz lässt sich das Tuch dünn mit Bäckerstärke ausstreuen. Inhalt:1 StückIn unserem Sortiment finden Sie das passende hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,95 €*
Backtrennspray - 200 ml Spraydose
Backtrennspray für Backformen, Pfannen und TöpfeMit unserem Backtrennspray klebt Ihnen nichts mehr an. Das praktische Spray eignet sich ideal, um Backformen, Backbleche, Waffeleisen, Auflaufformen, Pfannen und Töpfe einzufetten und sorgt dafür, dass sich Gebäcke und Lebensmittel schnell, einfach und leicht lösen lassen. Nichts bleibt mehr haften. Es ist mit einem Handgriff angewandt und erspart Ihnen lästiges Auspinseln mit Fett und Öl. Ein Sprühstoß genügt um eine gleichmäßige dünne Beschichtung zu erreichen es ist somit äußerst ergiebig. Das Backtrennspray besteht zu 100 % aus pflanzlichen Inhaltsstoffen und ist somit vegan. Zudem ist das Spray geschmacksneutral, was bedeutet, dass es den Geschmack Ihrer Speisen in keiner Weise beeinträchtigt.Das Backtrennspray ist ein zuverlässiges und praktisches Hilfsmittel, das das Backen erleichtert und deshalb in keinem Haushalt fehlen sollte. Für Vielanwender empfehlen wir Ihnen den Backtrennspray - 6 x 200 ml-Sparkarton. Inhalt:200 mlHinweise:Die Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Trennspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.Tipp: Bevor Sie das Backtrennspray verwenden, sollten Sie es kräftig schütteln. Anschließend die Dose senkrecht halten und das Spray aus 15 bis 20 Zentimetern Entfernung auftragen. Eine hauchdünne Schicht reicht aus, damit sich das Gebäck später gut lösen lässt und nichts anbrennt. Die Verwendung sollte außerdem immer auf einer kalten sowie sauberen Unterlage erfolgen.

Inhalt: 0,2 Liter (24,75 €* / 1 Liter)

4,95 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Eiweiß-Sandwich mit Avocado-Dip
Eiweiß-Sandwich mit Avocado-DipRezept für ein Eiweißbrot 23 cmZutaten Eiweißbrot400 g Eiweißbrot330 g Wasser (25-28°C)2 g Backtag TrockenhefeZutaten Avocado-Dip1 Avocado, weich60 g Sauerrahm60 g gelbe Paprika50 g Cocktailtomaten1 kleine rote ZwiebelSalzPfefferLimettensaftAußerdemHaferflocken, zum WälzenVollkorn-Backform aus Chromstahl 23 cmSo wird's gemacht: Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Eiweißbrot-Backmischung mit der Trockenhefe vermischen und das temperierte Wasser hinzugeben.Den Teig mit Knethaken zu einem elastischen Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Anschließend ca. 15-20 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel entspannen lassen.Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem länglichen, ovalen Brot formen.Die Oberfläche des Brotteigs mit etwas Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.Den Teigling in eine mit Formenspray gefettete Chromstahl-Backform (23 cm) legen und mit einem Teigtuch abgedeckt für ca. 60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.Nach dem Gehen das Brot 10 Minuten bei 230°C anbacken, anschließend weitere 55 Minuten bei 190°C fertigbacken.Das Brot nach dem Backen aus der Backform kippen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Für den Dip das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit 60 g Sauerrahm mischen.60 g gelbe Paprika, 50 g Cocktailtomaten sowie eine kleine rote Zwiebel klein schneiden und unterrühren.Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Avocado-Dip bestreichen und nach Wahl belegen.
Rezept
Emmervollkornbrot
EmmervollkornbrotRezept ergibt ein Brot ca. 950 gZutaten:500 g Emmer-Vollkornmehl420 g Wasser (28°C)150 g Sonnenblumenkerne20 g Balsamico Essig, dunkel7 g Backtag Trockenhefe7 g Salzevtl. 100 g Schmand, dadurch wird das Brot etwas milderSo wird's gemacht:Aus allen Zutaten in 10 Minuten einen Teig kneten.Mit einem Teigtuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.Dann den Teig zu einem Laib formen und in eine Vollkorn-Backform aus Chromstahl 23 cm legen.Teigling leicht mit Wasser bepinseln, je nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 25 Minuten gehen lassen.Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Brot 10 Minuten backen, anschließend den Backofen auf 190° C zurückschalten und weitere 60 Minuten backen.Tipp: Das Brot 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen, dadurch wird es knuspriger.
Rezept
Eiweißbrot
EiweißbrotRezept ergibt ein leckeres, mildes Eiweißbrot ca. 750 gZutaten für den Teig: 400 g Hobbybäcker-Mischung Eiweißbrot2 g Backtag Trockenhefe330 g kaltes WasserZutaten für die Dekoration:HaferflockenAußerdem:Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cmSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Eiweißbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, zu einem länglichen, ovalen Brot formen, mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.Jetzt den Teigling in die Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 55 Minuten backen.Nach der Backzeit das Eiweißbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
Rezept
Sandwich Brot
Sandwich BrotWeiches Weizenbrot mit ganz dünner, heller Kruste.Rezept: für 1 BrotZutaten Brot500 g Toastbrotmehl5 g Backtag Trockenhefe5 g Weizensauer getrocknet290 g Wasser (ca. 35° C)Zutaten Sandwichcreme 50 g QimiQ Basis50 ml Sonnenblumenöl100 g Sauerrahm 15% Fett10 ml Weißweinessig10 ml Worcestershire sauce50 g Tomatenketchup10 g Estragonsenf10 ml Weinbrand2 g Kren (Meerrettich), frisch, geriebenSalz und PfefferZutaten BelagSalat, Gurke, Radieschen....Schinken, Salami, Putenstreifen.... So wird’s gemacht:Die Trockenhefe und den Weizensauer getrocknet unter das Mehl mischen.Wasser zugeben, zu einem glatten elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe einen gleichmäßigen Strang formen und in eine mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform (23 x 11 x 9,5 cm) legen.Den Deckel auflegen und an einem warmen Ort 50 – 60 Minuten gut aufgehen lassen. (Der Teig sollte ca. 1,5 cm bis zum Rand aufgegangen sein.)Den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Die Backform mit Deckel in den vorgheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten lang anbacken. Anschließend die Backtemperartur auf 170° C zurückschalten und weitere 45 Minuten fertig Backen.Tipp: Um zu kontrollieren ob Ihr Brot fertig gebacken ist, mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wenn das Brot, genau in der Mitte gemessen, 93-96°C hat, ist es durchgebacken. Auch wenn das Brot eine sehr helle Kruste hat ist es durchgebacken.Sandwichbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Für die Sandwichcreme alle Zutaten mit einem Stabmixer gemeinsam aufmixen.Das Brot in Scheiben schneiden, mit Sandwichcreme bestreichen, nach Belieben belegen und in Dreiecke schneiden.
Rezept
Kosakenbrot
KosakenbrotRezept ergibt ein kräftiges Roggenbrot ca. 750 gZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Kosakenbrot4 g Backtag Trockenhefe380 g kaltes WasserAußerdem: Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cmSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 ¾ Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Kosakenbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten kneten.Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Chromstahl-Backform mit Formenspray fetten.Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, mit einem nassen Teigschaber aus der Schüssel schaben und in die Chromstahl-Backform geben.Die Oberfläche leicht mit Mehl bestauben, mit einem Messer gitterförmig einschneiden, die Form mit einem Teigtuch bedecken und den Teig 40 - 50 Minuten aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten anbacken.Danach die Temperatur auf 190° C Ober-/ Unterhitze reduzieren und das Brot ca. 55 Minuten backen.Nach der Backzeit das Kosakenbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.