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Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung"

Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus: Herzhaftes leckeres Brot mit hohem Roggenanteil



Möchten Sie ein herzhaftes sowie leckeres Brot mit einem hohen Roggenanteil zubereiten? Dann ist der Griff zu unserer Roggenmischbrot Rustikus Backmischung die richtige Wahl. Mit der gelungenen Mischung zaubern Sie im Handumdrehen saftige krustige Bauernbrote für die ganze Familie. Das Beste daran: Die Brote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch besonders gut bekömmlich. Die Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus eignet sich ebenso ideal zur Herstellung von Grundteig für Gewürzbrot wie dem Gewürzlaib Tiroler Art oder auch zur Zubereitung von Roggenmischbrot Brot und Brötchen. Sie kann sowohl für Backvorhaben im Ofen als auch zum Backen im Brotbackautomaten verwendet werden und lässt Ihnen das Brotbacken leicht von der Hand gehen. Denn neben der Mehlmischung genügt lediglich die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um schmackhafte Bauernbrote zu zaubern. Anschließend sollten Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen und eine Stunde im Gärkorb aufgehen lassen. Nun können Sie in weniger als einer Stunde köstliche Brotlaibe backen. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden sehen, Sie werden es lieben.

Möchten Sie noch mehr unserer leckeren Brotbackmischungen ausprobieren? Dann testen Sie 6 verschiedene Sorten in unserem Blitzbrot-Starterset.

Inhalt:
1 kg

Grundrezept für ein Brot, ca. 750 g:
500 g Rustikus
5 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 50 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. bei 230 °C anbacken, Weitere 45 Min. bei ca. 190 °C fertig backen.

Hinweis:
Die Roggenmischbrot Rustikus Backmischung besteht zu 55 Prozent aus Roggenmehl und zu 45 Prozent aus Weizenmehl.





Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 3.
Zutaten:
ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, WEIZENQUELLMEHL, Säuerungsmittel: Milchsäure; Stabilisatoren: Calciumsulfat, E466; Rapsöl, Salz jodiert, ROGGENSCHROT, ROGGENMALZ, GLUTEN. Kann Spuren vonEIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 28.02.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.396 KJ
329 kcal
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 66,8 g
Eiweiß 9,9 g
davon Zucker 3,7 g
Salz 2,5 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 484 Bewertungen

8. Februar 2021 04:40

Die Zubereitung ist ganz leicht, zu empfehlen für Backanfänger...

Die Zubereitung ist ganz leicht, zu empfehlen für Backanfänger. Der Geschmack ist weitaus besser, als das Brot beim Bäcker.

23. Februar 2021 09:00

ein liebgewordener Klassiker, geät immer gut

ein liebgewordener Klassiker, geät immer gut

16. Februar 2021 09:45

Wie immer hervorragende Qualität

Wie immer hervorragende Qualität

10. Februar 2021 09:31

Sehr lecker

Sehr lecker

8. Februar 2021 16:00

in Brotbackautomat , backen nur die Hälfte der Miachung aber - ...

in Brotbackautomat , backen nur die Hälfte der Miachung aber - super

28. Januar 2021 08:26

Sehr lecker und eins unserer Lieblingsbrote

Sehr lecker und eins unserer Lieblingsbrote

16. Januar 2021 07:59

Sehr gut

Sehr gut

26. Januar 2021 10:15

Guter Geschmack

Guter Geschmack

24. Februar 2021 07:50

Sehr gut

Sehr gut

1. Februar 2021 05:52

Meist mach ich daraus ein Kaltgebackenes es gelingt immer.

Meist mach ich daraus ein Kaltgebackenes es gelingt immer.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

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