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Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter

Produktinformationen "Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter"

Rodonform für den perfekten Guglhupf



Damit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.



Inhalt:
1 Stück

Material:
Stahlblech

Maße:
Ø 26 cm, Höhe 13,5 cm
Volumen 3,8 Liter

Hinweis:
Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.

Tipps:
Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

1. Juni 2013 17:56

Gute Qualität, saubere Verarbeitung Die erste Probe steht noch ...

Gute Qualität, saubere Verarbeitung Die erste Probe steht noch bevor Hinweis es sind 4,5 Liter nicht 45 Ltr.

29. März 2014 17:17

qualitativ gut wie immer

qualitativ gut wie immer

27. Juli 2014 09:50

Entspricht meinen Qualitätsansprüchen.

Entspricht meinen Qualitätsansprüchen.

7. Oktober 2014 02:23

Produkt ist super, nichts hängt an der Form an, der Kuchen glei...

Produkt ist super, nichts hängt an der Form an, der Kuchen gleitet nahtlos aus der Form.

5. Dezember 2014 12:54

tolle , große Form , man muß allerdings das anderthalbfache Gr...

tolle , große Form , man muß allerdings das anderthalbfache Grundrezept machen. diese Form hat 4,5 liter nicht 45 liter wie bei der Produktbewertung angegeben:-)

26. Mai 2015 09:57

Sehr gute Qualität.

Sehr gute Qualität.

23. Oktober 2015 14:46

Die Walter Backformen sind erste Sahne.

Die Walter Backformen sind erste Sahne.

28. März 2016 17:24

Alles bestens!

Alles bestens!

14. Dezember 2019 20:40

Super

Super

17. April 2021 09:35

Kuchen geht super raus

Kuchen geht super raus

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backset: Frankfurter Kranz
Backset Frankfurter Kranz: Damit die klassisch ringförmige Buttercremetorte gelingtFrankfurter Kranz ist ein absoluter Klassiker, wenn es um leckere Buttercremetorten geht. Damit Ihnen ein lockerer Biskuit sowie eine exzellente Buttercreme mit Krokant gelingt, sollten Sie zu unserem Backset Frankfurter Kranz greifen. Es eignet sich ideal für besondere Anlässe. Verwöhnen Sie sich Ihre Liebsten mit einer dieser traditionellen Cremetorte. Mit unserem Backset Frankfurter Kranz erhalten Sie alles, was Sie zur Zubereitung der beliebten Torte benötigen: Tortenboden, Buttercremepulver und Haselnuss-Krokant. Sie müssen lediglich Eier, Butter, Marmelade und Belegkirschen besorgen und schon kann es losgehen. Ein passendes Rezept mit allen Details zur Zubereitung sowie hilfreichen Tipps und Tricks befindet sich selbstverständlich auch in unserem Backset. Zudem finden Sie in unserem Shop viele weitere Backsets und unser Rezept für Original Frankfurter Kranz.Der Inhalt des Backsets eignet sich für eine Kranzform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern.Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 250 g Buttercremepulver 1 x 300 g Haselnuss-KrokantRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenButtercremepulverHaselnuss-Krokant

Inhalt: 0,95 kg (13,95 €* / 1 kg)

13,25 €*
Backset: Käsekuchen
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen.Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einem leckeren Käsekuchen aus der eigenen Backstube. Nur noch Eier, Butter, Magerquark oder Vollmilch besorgen und schon kann es los gehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke1 x 300 g Käsekuchenfix RezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktHobby-MürbKäsekuchenfix

Inhalt: 0,8 kg (9,30 €* / 1 kg)

7,44 €*
Patisse: Keramik-Springform, rund, Doppel-Antihaft, 26 x 6,7 cm
Die kupferfarbene Keramik-Springform von Patisse mit 26 cm Durchmesser unterstützt Sie mit doppelter Antihaftbeschichtung beim Kuchenbacken. Der hohe Rand von 6,7 cm ermöglicht ebenfalls das Backen von Tortenböden. Auch einer langen Ofenhitze bis zu 250 °C hält die Keramik-Backform mit einer Stahlstärke von 0,5 mm stand.Hersteller:Patisse Nederland B.V.De Wijer 85527 EA Hapert (N.B.)Niederlandewww.patisse.nl

17,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchen
Schoko-Gugelhupf mit KäsekuchenRezept für einen Ø 26 cm Gugelhupf Zutaten dunkler Rührteig:500 g Rührkuchenmischung 200 g Öl200 g Wasser25 g Kakao50 g WasserZutaten Käsekuchenmasse:75 g Käsekuchenfix75 g Ei (2 Eier Größe S)225 g Quark 40 %150 g flüssige SahneSo wird’s gemacht:Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchenmischung mit 200 g Öl und 200 g Wasser bei niedriger Stufe 4 Minuten glatt rühren.In einer Schüssel mit einem Schneebesen 25 g Kakao und 50 g Wasser klumpenfrei vermischen.Die Kakao-Wasser-Mischungmit der Rührkuchenmischung verrühren.Die Rodonform mit Formenspray einfetten.In der Zwischenzeit das Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen.Die Hälfte der Rührkuchenmischung in die Form einfüllen und darauf die komplette Käsekuchenmasse geben.Zum Schluss den restlichen Rührkuchenteig auf der Käsekuchenmasse verteilen und bei 170 °C Ober- / Unterhitze auf der untersten Schiene 80 Minuten backen.Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Rezept
Oster-Torte
Oster-Torte mit ÜberraschungseffektRezept für eine große Oster-Torte  Zutaten Rührteig:1,5 kg Rührkuchenmischung 500 g Ei (10 Eier Gr. M)120 g geraspelte Karotten 50 g gemahlene Mandeln Außerdem:Gugelhupf-FormFormensprayZutaten Außenhülle und Verzierung:1 kg Buttercremepulver 100 g Schokolinsen150 g Modelliermarzipan100 g Kokos-Dekorstreu grünCallebaut Kuvertüre-Chips weißKnickohrhäschen aus feinstem MarzipanRübli aus MarzipanOstereier-Set aus ZuckerFrühlingsblumen-SetSo wird's gemacht:Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.Mit 1,5 kg Hobby-Rühr nach Packungsanleitung einen Rührteig herstellen.120 g geraspelte Karotten und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren.Gugelhupf-Form mit Formenspray einfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.Kuchen ca. 10 - 15 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und komplett auskühlen lassen.Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls backen und den Gugelhupf auskühlen lassen.Für die Außenhülle die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, nach Wunsch mit Eierlikör aromatisieren.Den ersten Gugelhupf kopfüber auf eine Tortenplatte stellen.Eine großzügige Schicht Buttercreme auftragen und den zweiten Gugelhupf daraufstellen. So entsteht optisch ein Ei.Nun ca. 100 g Schokolinsen, je nach Wunsch der Füllmenge, von oben in das Ei füllen.150 g Modelliermarzipan rund ausrollen und damit das Ei oben verschließen.Die beiden Gugelhupfe ringsum mit der restlichen Creme einstreichen und dabei ein großes Ei modellieren.Das Torten-Ei auf eine Tortenplatte setzen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.Dann die Ostertorte und die Tortenplatte mit Kokos-Dekorstreu grün bestreuen.Eine kleine Menge Kuvertüre-Chips weiß temperieren und damit die Ostereier aus Zucker, Frühlingsblumen, Rübli und Knickohrhäschen ankleben.Die Ostertorte nochmal mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Rezept
Kürbis Gugelhupf mit Orangengeschmack
Kürbis Gugelhupf mit OrangengeschmackRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Teig:750 g Rührkuchenfix375 g Eier (8 Stück Gr. S)375 g weiche Butter220 g geraspelter Kürbis (z.B. Hokkaido)75 g Orangensaft120 g Callebaut Callets - OrangeZutaten Garnitur:150 g Callebaut Callets - OrangeSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und geraspelten Kürbis, Orangensaft und Callebaut Callets - Orange unterrühren.Gugelhupf-Form mit Formenspray aussprühen und ausmehlen.Teig gleichmäßig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 60 - 70 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen.Den Gugelhupf lauwarm auskühlen lassen und dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.  150 g Callebaut Callets - Orange temperieren und über den Kürbis Orangen Gugelhupf fließen lassen.
Rezept
Rührkuchen zucker-und fettreduziert
Rührkuchen zucker- und fettreduziertRezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm Zutaten Teig500 g Rührkuchen-Mix zucker-und fettreduziert250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr.M)120 g Speiseöl95 g WasserAußerdem Süßer SchneeSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.3. In die mit Formenspray eingefettete Gugelhupfform einfüllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.4. Nach dem Backen den Gugelhupf vorsichtig aus der Form stürzen.5. Mit Süßem Schnee bestäuben. 
Rezept
Apfel-Nuss-Gugelhupf
Apfel-Nuss-GugelhupfRezept ergibt einen Ø 26 cm Gugelhupf Zutaten Hefeteig: 500 g Hefeteig 7 g Backtag Trockenhefe50 g Ei (1 Ei Gr. M)200 g Milch ca. 30°CZutaten Haselnussfüllung:500 g Haselnussfüllung125 g Eier (3 Eier Gr. S) 125 g Wasser1 Prise Zimt1 geriebener ApfelAußerdem: Süßer SchneeSo wird´s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für die Haselnussfüllung in der Küchenmaschine 1-2 Minuten glatt rühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.Hefeteig rechteckig (30x40cm) ausrollen (ca. 4 mm dick) und die Nussfüllung mithilfe einer Winkelpalette darauf verstreichen.Das Nuss-Rechteck von der langen Seite aufrollen, die Rolle in der Mitte 1x durchschneiden und die zwei Stränge ineinander drehen.Zopf in die mit Formenspray gefettete Gugelhupf-Form geben und nochmals 25 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.Gugelhupf bei 180° C ca. 35 Minuten backen lassen.Nach dem Erkalten den Zopf aus der Form nehmen und mit süßem Schnee bestäuben. 
Rezept
Bärlauch Zupfbrot
Bärlauch ZupfbrotRezept ergibt ein pikantes Zupfbrot Ø 24 oder 26 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como7 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser (28°C)20 g OlivenölZutaten für die Füllung:3 TL Brotgewürz Bärlauch Kräuter ca. 50 - 80 g Olivenöl125 g gewürfelter SpeckAußerdem: Gugelhupfform Ø 24 oder 26 cmSo wird's gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Dann 3 TL Brotgewürz Bärlauch-Kräuter mit Olivenöl anrühren, gewürfelten Speck dazugeben und untermischen.Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen und mit einem Teigschaber ca. 2 cm große Stücke abstechen.Nun die Gugelhupfform mit Formenspray fetten, die Teigstücke nacheinander in der Bärlauch-Öl-Mischung wälzen und in die Gugelhupfform legen.Wenn alle Stücke eingeschichtet sind, das Zupfbrot mit einem Teigtuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat.Als Nächstes den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Zupfbrot in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten bei 220° C anbacken, dann die Temperatur auf 200° C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.Nach der Backzeit das Zupfbrot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Rezept
Eierlikör Gugelhupf
Eierlikör GugelhupfRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Rührteig:500 g Rührkuchenmischung 200 g Öl200 g Wasser60 g Eierlikör-Paste oder 50 g EierlikörAußerdem:Süßer SchneeSo wird's gemacht:Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Packungsanleitung zubereiten.Eierlikör-Paste oder Eierlikör unterrühren.Gugelhupfform dünn mit Formenspray einsprühen.Die Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten bei 160° C Ober-/ Unterhitze backen.Den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenunterlage stürzen und vollständig auskühlen lassen.Nach Belieben mit Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung
Schoko-Gugelhupf mit KäsekuchenfüllungRezept für einen GugelhupfZutaten Rührteig:250 g Rührkuchenmischung 100 g Öl100 g Wasser15 g Kakao25 g WasserZutaten Käsekuchen-Füllung:40 g Käsekuchenfix50 g Ei (1 Ei Gr. M)115 g Quark75 g SahneAußerdem:200 g Pralinenfüllung CassisFrüchte zum DekorierenSo wird's gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchenmischung  mit Öl und Wasser in einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe glatt rühren.Kakao und Wasser mit einem Schneebesen zu einer klumpfreien Masse verrühren.1/3 des Rührteigs zur Kakaomischung geben und gut miteinander vermengen.Die dunkle Rührkuchenmasse zu der restlichen Rührteigmischung geben und kurz in der Küchenmaschine vermischen.Die Gugelhupfform mit Formenspray einfetten.Den Käsekuchen-Füllung nach Anleitung herstellen.Die Hälfte der dunkeln Rührkuchenmasse in die Gugelhupfform füllen. Darauf die gesamte Käsekuchenmasse geben und die Gugelhupfform mit dem restlichen Rührteig auffüllen.Den Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen.Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.Die Pralinenfüllung in einem Wasserband erwärmen und gleichmäßig über den Kuchen geben.Nach Wunsch mit Früchten dekorieren.
Rezept
Schokoladen-Rührkuchen zucker- und fettreduziert
Schokoladen-Rührkuchen zucker-und fettreduziertRezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm Zutaten Teig500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert35 g Kakaopulver15 g Zucker250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr.M)120 g Speiseöl130 g WasserAußerdem150 g CallebautKuvertüre-Chips Zartbitter25 g Herzen rosa, StreudekorSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.Teig in die mit Formenspray gefettete Guglhupfform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.Nach dem Backen den Guglhupf vorsichtig aus der Form stürzen.3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen, die restlichen Kuvertüre-Chips hinzugeben und auf 29 °C kühlen.Die Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und diesen filieren.Mit Streudekor Herzen rosa ausdekorieren.
Rezept
Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten
Resteverwertung: Kuchen aus PlätzchenrestenRezept ergibt 1 Kuchen, Ø 26 cmZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:500 g Plätzchenreste, z. B. Kokosmakronen, Vanillekipferl, Spekulatius, Zimtsterne200 g weiche Butter4 Eier (Größe M)100 g Zucker2 gehäufte EL Vanillezucker7 g Backpulver Profi200 g Mehl, Type 405100 g EierlikörZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Rodonform mit glattem Rand, Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Plätzchen im Thermomix oder Mixer fein mahlen.Die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Achten Sie darauf, dass sich keine Nester bilden und ein homogener Teig entsteht.Die Backform ausfetten und mehlen.Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50-60 Minuten backen.Den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting
Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell FrostingRezept ergibt einen Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting Ø 26 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)50 g Kakaopulver50 g gesalzene Erdnüsse250 g Süßkartoffeln, geraspeltZutaten für die Dekoration:150 g Butterkaramell150 g gesalzene Erdnüsse150 g Kuchenglasur-Chips HaselnussZutaten für das Frosting:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser150 g Frischkäse Natur oder Mascarpone100 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem: Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform Ø 22 cm mit Formenspray fetten und mehlen.Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.Den Teig in die Gugelhupfform füllen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Gugelhupf bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Nach der Backzeit den Gugelhupf aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 - 180°C 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.Als Nächstes die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Gugelhupf von unten bis zur Hälfte in die Glasur tauchen. Alternativ die Glasur in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur ab der Hälfte des Kuchens nach unten fließen lassen.   Für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in großen Wellen auf den Gugel spritzen.Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und den Schoko Süßkartoffel Kuchen mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.
Rezept
Nussgugelhupf
NussgugelhupfRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Teig500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Gr. M)70 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchAußerdem: 200 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss50 g gemahlene Haselnüsse 30 g Haselnuss-KrokantSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig nach Anleitung herstellen.3. Die Kuvertüre-Chips und gemahlene Haselnüsse unter den Teig rühren.4. Teig in die mit Formenspray gefettete Form geben.5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.6. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.7. 200 g Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen.8. Über den abgekühlten Kuchen geben und ca. 30 g Haselnuss-Krokant auf die Glasur streuen. 
Rezept
Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
Schoko-Eierlikör-GugelhupfRezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cmZutaten für den Teig:500 g Rührkuchenmischung200 g Öl200 g Wasser60 g Eierlikör-Paste200 g Chocolate Chunks dunkelAußerdem:Süßer SchneeRodonform mit glattem Rand Ø 26 cmSo wird´s gemacht:Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe für 4-5 Minuten glatt rühren.Teig in die mit Formenspray gefettete Backform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.Nach dem Backen den Gugelhupf vorsichtig aus der Form stürzen.Den Gugelhupf nach dem Auskühlen nach Belieben mit süßem Schnee bestäuben.Tipp:Anstatt mit süßem Schnee kann der Gugelhupf auch mit weißer Küvertüre überzogen und mit dunklen Chocolate Chunks dekoriert werden.
Rezept
Mohngugelhupf mit Aprikosen-Thymian-Sahne
Mohngugelhupf mit Aprikosen-Thymian-SahneRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Mohngugelhupf:500 g Hefe-Quarkteig8 g Hefe 75 g weiche Butter1 Ei (Gr. M)220 g Milch (30° C)50 g Dampfmohn10 g Vanille-AromaZutaten Aprikosen-Thymian-Sahne:200 g Aprikosen150 g Vanille-Sahnestand750 g geschlagene, ungesüßte SahneSo wird's gemacht:1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei, weiche Butter, die temperierte Milch, Dampfmohn und Vanille-Aroma zugeben. Einen glatten, gut dehnbaren Teig kneten und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.3. Anschließend den Teig kurz durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform legen.4. Den Teig an einen warmen Ort gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.5. Den Gugelhupf in den Backofen schieben und bei 180-190 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.6. Danach den Mohngugelhupf auskühlen lassen.7. Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und mit etwas gesiebtem Süßem Schnee bestäuben.8. Für die Aprikosen-Thymian-Sahne, Aprikosen halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. 9. Die Aprikosenhälften mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.10. Nach 5 Minuten die Aprikosen abgießen, die Haut der Frucht abziehen und in kleine Würfel schneiden.11. Einen Beutel Vanille-Sahnestand nach Anleitung herstellen. 12. Danach 2 Zweige Thymian klein hacken und zusammen mit den Aprikosen unter die Vanillesahne heben.13. Mohngugelhupf und Aprikosen-Thymian-Sahne zusammen servieren.
Rezept
Zimtiger Schneemann Gugel
Zimtiger Schneemann GugelRezept ergibt einen zimtigen Gugelhupf mit Schneemännern aus MarshmallowsZutaten für den Rührteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)250 g Butter60 g ZimtnibsZutaten für die Zuckerkugel:1 Luftballon250 g Isomalt transparentZutaten für die Dekoration: 300 g Fondant GlasurMarshmallowsSalzstangenLebensmittelstifte, 4-teiliges SetSüßer SchneeAußerdem:Gugelhupf-FormSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Formenspray fetten.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Zimtnibs untermischen.Danach den Teig in die gefettete Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.Anschließend die Fondant Glasur nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über den Kuchen laufen lassen.Als Nächstes die Schneemänner aus Marshmallows und Salzstangen bauen, dabei jeweils 3 Marshmallows auf eine Salzstange stecken und mit den Lebensmittelstiften süße Gesichter aufmalen.Jetzt aus Isomalt die ,,Eiskugel“ herstellen. Dazu das Isomalt nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über einen mit kaltem Wasser gefüllten Luftballon gießenNach ca. 15 Minuten den Luftballon vorsichtig über dem Spülbecken aufschneiden, das Wasser ablaufen lassen und den Luftballon aus der Kugel entfernen.Die Zuckerkugel dann auf den Kuchen stellen, mit den Schneemännern dekorieren und den ganzen Schneemann Gugel mit Süßem Schnee bestauben.