FunCakes - Fondant - weiß - 1kg, Dekormasse
- Für Kuchen und Torten
- Leicht zu bearbeiten, formen und ausrollen
- Lange Haltbarkeit
- Zum Einfärben geeignet
11,75 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.
Wer Torten überziehen will, oder sie mit schönem und essbaren Dekor schmücken möchte, greift überwiegend zu Fondant. Denn diese Dekormasse lässt sich sehr gut bearbeiten und formen. Zudem lässt sie sich gut ausrollen. Das ist wichtig, wenn sie als Fondantdecke die Torte bedecken soll. Je nach Bedarf können Sie das weiße Fondant auch noch einfärben und somit auf Ihren Torten farbige Highlights setzen. Außerdem ist die Zuckermasse lange haltbar. Weißes Fondant gehört ganz klar in die Backstube jedes Hobbybäckers, der gerne Torten backt.
Weißes Fondant für edle Torten
Weiß ist eine Farbe, die vor allem bei Hochzeiten eine große Rolle spielt. Ob weißes Kleid, weiße Blumendeko, weiße Tauben oder Pferdekutsche – und auch bei Hochzeitstorten wird diese Farbe sehr gerne verwendet. Mit weißem Fondant können Sie Ihre Hochzeitstorte überziehen und damit sehr edel wirken lassen. Weißes Rollfondant auf Ihrer Torte harmoniert besonders gut mit goldenen, silbernen oder roten Dekoren, die Ihre Torte zieren könnten. So wird Ihre Torte auf alle Fälle zum Blickfang. Aber auch andersfarbige Dekore können Sie auf einer weißen Fondanttorte anbringen. Erlaubt ist, was Ihnen gefällt!
Nicht nur für die Hochzeitstorte geeignet
Auch andere Anlässe als eine Hochzeit eignen sich für Torten mit einer weißen Fondant-Decke. Egal ob auf einer Muttertagstorte, Tauftorte, oder einer Geburtstagstorte für einen runden Geburtstag – mit weißem Fondant liegen Sie immer goldrichtig. Viele Inspirationen für Torten mit einer weißen Fondantdecke finden Sie in unserer Rezeptwelt, denn in unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir zahlreiche Torten mit weißem Rollfondant überzogen oder damit verziert.
Weißes Fondant muss nicht immer edel wirken
Neben vielen edlen weißen Fondanttorten haben wir weitere wundervolle Fondant-Torten gestaltet. Fußball-Fans aufgepasst! – Mit weißem Fondant, zusammen mit schwarzem Fondant, können Sie auch eine Fußball-Torte in Form eines Balls zaubern. Oder wie wäre es mit einem weißen Einhorn-Kuchen? Wie Sie sehen, ist die weiße Dekormasse absolut vielseitig!
Modellieren Sie Dekore und Figuren
Was wäre eine Fondanttorte ohne Dekore, wie beispielweise Fondant-Blumen oder Figuren? – Das macht Ihre Torte erst zum Blickfang. Mit ein bisschen Zeit, Geschick und der nötigen Inspiration wird es Ihnen nicht schwer fallen, nette Fondant-Figuren, wie eine Braut, eine kleine Fondant-Katze oder Sonstiges aus der weißer Dekormasse zu erschaffen.
Inhalt: 1 kg
Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.
Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.
Massenberechnung:
Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g
Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g
Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g
Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g
Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g
Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g
Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g
Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g
Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.
Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Dank Vorteils-Preis für den etwas größeren Bedarf, sparen Sie über 2,00 Euro pro Einkauf.
Farbe: | weiß |
---|---|
Essbare Dekoration: | ja |
Packungsinhalt: | 1 kg |
392 kcal
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande
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2 - 10 von 402 Bewertungen
2. Dezember 2013 08:04
Der Rollfondant ist mit Abstand der BESTE den ich je verwendet h...
Der Rollfondant ist mit Abstand der BESTE den ich je verwendet habe! Lässt sich wunderbar bei Raum-Temperatur verarbeiten und reißt nicht so schnell..
26. August 2013 08:05
Habe es zum überziehen einer dreistöckigen Tauftorte verwendet...
Habe es zum überziehen einer dreistöckigen Tauftorte verwendet hat eine super Konsistenz und ist für Anfänger bestens geeignet.
26. August 2013 08:13
Genial zu verarbeiten. Auch für Anfänger bestens geeignet.
Genial zu verarbeiten. Auch für Anfänger bestens geeignet.
16. September 2013 21:04
zum Überziehen von (Hochzeits-)Torten ideal geeignet und auch f...
zum Überziehen von (Hochzeits-)Torten ideal geeignet und auch für Anfänger leicht zu verarbeiten. Süßen Schnee zum Ausrollen verwenden dann klebt nichts. Sehr gute Qualität
23. September 2013 06:35
Mit dem Rollfondant decke ich alle Torten ein. Man kann es auch ...
Mit dem Rollfondant decke ich alle Torten ein. Man kann es auch für Verzierungen verwenden, zum Beispiel bei einer Hochzeitstorte. Es geht wunderbar, nur muss man es bei Zimmertemperatur anwenden. Es gelingt immer,auch wenn man es zum Ersten mal versucht. Man muss sich nur trauen!
2. Oktober 2013 11:36
Super zum Modellieren
Super zum Modellieren
3. Oktober 2013 22:42
einfache handhabung
einfache handhabung
27. November 2013 23:16
sehr gut
sehr gut
23. Januar 2014 09:18
Super fondant und günstig
Super fondant und günstig
3. Januar 2014 21:15
Gigantische Minion-Torte gezaubert
Gigantische Minion-Torte gezaubert