Orangeat-Zitronat Mischung, 100 g
2,80 €*
Inhalt:
0.1 kg
(28,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktnummer:
53419
Produktinformationen "Orangeat-Zitronat Mischung, 100 g"
Orangeat und Zitronat in der praktischen Mischung für Ihre Oster- und Weihnachtsbäckerei
Orangeat und Zitronat sind die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten.
In Österreich ist Orangeat auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note.
Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte.
Orangeat und Zitronat sind vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat & Zitronat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unse Mischung von Orangeat und Zitronat wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.
Das Orangeat und Zitronat ist ca. 3 mm groß. Sie erhalten das Set in praktischen 100-Gramm-Dosen, die besonders leicht geöffnet und aufbewahrt werden können.
Inhalt:
100 g
Tipps:
Verschließen Sie das restliche Orangeat und Zitronat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.
Thema: | Halloween, Ostern, Weihnachten |
---|
Zutaten:
Orangenschalen, Cedemfruchtschalen, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.332 KJ
314 kcal
314 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
76 g
Eiweiß
0 g
davon Zucker
70 g
Salz
0,4 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake