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Nougat dunkel 0,25kg

Produktinformationen "Nougat dunkel 0,25kg"

Dunkles Nuss-Nougat aus knackigen Haselnüssen



Lieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser dunkles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von Plätzchen und Waffeln und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich auch als Füllung für Pralinen, Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für Winterliche Nougat-Pralinen. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem dunklen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch helles Nuss-Nougat an.



Inhalt:
250 g

Hinweis:
Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.

Tipps:
Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.
Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.
Eigenschaft: - Made in Germany, glutenfrei, vegan
Farbe: braun
Zutaten:
Zucker, HASELNUSSKERNE (38%) (ENTHÄLT SCHALENFRÜCHTE), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN. Kann Spuren von SOJA- und MILCHbestandteilen enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.256 KJ
539 kcal
Fett 34 g
davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 6 g
davon Zucker 50 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 11 Bewertungen

11. Dezember 2017 07:07

Sehr gute qualitait

Sehr gute qualitait

10. März 2018 09:05

Sehr gut

Sehr gut

20. Dezember 2017 12:05

Nuss-Nugat dunkel feinste Qualität einfach gut

Nuss-Nugat dunkel feinste Qualität einfach gut

14. Dezember 2017 09:56

sehr gutes Produkt

sehr gutes Produkt

13. Dezember 2017 08:34

So lecker, dass alles schon leer ist!

So lecker, dass alles schon leer ist!

6. Dezember 2017 06:52

Gut zu verarbeiten-lecker

Gut zu verarbeiten-lecker

17. November 2017 07:55

Perfekt als Füllung für Weihnachtsplätzchen

Perfekt als Füllung für Weihnachtsplätzchen

24. November 2017 11:24

Zum Naschen und weiterverarbeiten bestens geeignet. Sehr zart im...

Zum Naschen und weiterverarbeiten bestens geeignet. Sehr zart im Schmelz mit einem frischen Nussgeschmack.

16. Mai 2018 17:30

wunderbar zu verarbeiten ich machte Torten fülle damit wenn man...

wunderbar zu verarbeiten ich machte Torten fülle damit wenn man nicht immer nur auf sein Gewicht schaut und sich mal was gönnen möchte dann rein in Vergnügen tolle Sache Preis ist Ok Nugat hat seinen Preis und ist es auch wert

7. Dezember 2017 16:12

Ergab zusammen mit gerösteten gehackten Mandeln eine prima Fül...

Ergab zusammen mit gerösteten gehackten Mandeln eine prima Füllung für die Sternhalbschalen

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Nougat hell 0,25kg
Helles Nuss-Nougat: zum Füllen von Pralinen, Keksen, Cupcakes und CoLieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser helles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von selbstgemachten Pralinen und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich als Füllung für Waffeln, Kekse, Plätzchen, selbstgemachte Schokoladentafeln oder für Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für den Brotaufstrich Schoko-Nougat. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade“. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem hellen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch dunkles Nuss-Nougat an.Inhalt: 250 gHinweis: Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.Tipps: Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Marzipan-Rohmasse: M0, 250 g
Nutzen Sie die Marzipan-Rohmasse M0 zu 250 g mit 57 % Mandeln für den vielseitigen Einsatz in Ihrer Backküche. Verwenden Sie die Rohmasse für Füllungen, zum Backen im Teig oder als Schicht in Torten, formen Sie feinste Marzipankartoffeln und füllen Sie Pralinen. Oder Sie decken mit dem glutenfreien, laktosefreien und veganen Marzipan Torten ein und formen Tortenfiguren. Die Marzipan-Güteklasse M0 (M-Null) zeigt die hohe Qualität der Rohmasse mit wenig Zuckeranteil auf und weist darauf hin, dass die Mandeln ausgesucht sind und neben dem Mittelmeerraum auch aus anderen Ländern stammen. Dennoch sind nur bis zu 5 % Bittermandeln zugesetzt. Die erlesene Auswahl führt zu einem kräftigen, leckeren Mandelgeschmack der Marzipan-Rohmasse und ist daher sehr beliebt.

Inhalt: 0,25 kg (17,80 €* / 1 kg)

4,45 €*
Trüffel-Hohlkugeln, Sparangebot 3 Lagen, 189 Stück
Hohlkugel für Trüffelpralinen: Die perfekte Basis für selbst gemachte Pralinen und SchokoladentrüffelSind Sie ein Fan von selbst gemachten Pralinen und Schokoladentrüffeln? Dann sind unsere Hohlkugeln für Trüffelpralinen die beste Wahl. Die Trüffelhohlkugeln lassen sich leicht befüllen und eignen sich perfekt als Basis für zartschmelzende handgemachte Pralinen. Kreieren Sie selbstgemachte Pralinen als Geschenk zu Feiern und besonderen Anlässen oder werden Sie zum Confiseur für Ihren eigenen Genuss. In jeder Packung befinden sich drei Lagen Hohlkugeln aus Vollmilch, Zartbitter- und weißer Schokolade. Sie können mit verschiedenen Cremes und Schokoladenfüllungen befüllt werden und ermöglichen somit die Herstellung eigens kreierter Schokoträume. Egal, ob Praliné-Füllung, Nusscreme oder Fruchtmus, mit den Trüffelhohlkugeln sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Holen Sie sich am besten Inspiration, indem Sie sich in unseren Rezeptvorschlägen für Pralinen / Schokolade umsehen. Bei uns finden Sie außerdem auch Pralinenverpackungen, in denen Sie Ihre selbst gemachten Pralinen gut ausbewahren oder verschenken können. Inhalt:3 Lagen à 63 Stück.Maße:Ø 25 mmTipp:Lassen Sie die Füllung immer erst unter 25 Grad Celsius abkühlen, bevor Sie die Trüffelhohlkugeln befüllen. Außerdem sollten die Hohlkugeln immer nur 1 bis 2 Millimeter unter den Rand befüllt werden. Anschließend können Sie die Kugeln mit temperierter Schokolade verschließen und die fertigen Pralinen kühl, lichtgeschützt und trocken lagern.Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTrüffel-Hohlkugeln Vollmilch 63 StückTrüffel-Hohlkugeln Zartbitter 63 StückTrüffel-Hohlkugeln Weiße Schokolade 63 Stück

Inhalt: 3 Folie (7,65 €* / 1 Folie)

22,95 €*
Sahne-Nougat, hell, 250 g
Verfeinern Sie Ihre Füllungen für Pralinen und Torten, Ihre Eiscreme und Desserts mit hellem Sahne-Nougat zu 250 g. Die glutenfreie Masse aus hellem Nougat mit 35 % Haselnusskernen und 14 % Sahnepulver ist schnittfest und für feinste Kreationen geeignet.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Orangeat und Zitronat im Set, je 100g
Orangeat und Zitronat im praktischen Set für Ihre Oster- und WeihnachtsbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Zitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Wenn Sie unser Zitronat kaufen, wird dieses in einem praktischen 100 Gramm Dose geliefert und kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar.Das Orangeat und Zitronat ist ca. 3 mm groß. Sie erhalten das Set in praktischen 100-Gramm-Dosen, die besonders leicht geöffnet und aufbewahrt werden können.Inhalt:100 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat und Zitronat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes Produkt Orangeat Zitronat

Inhalt: 0,2 kg (17,50 €* / 1 kg)

3,50 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Nuss-Nougat-Türmchen
Nuss-Nougat-TürmchenRezept für ca. 120 StückZutaten Nuss-Mürbteig450 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g geröstete. geriebene Haselnüsse220 g kalte Butter1 EiZutaten Füllung600 g Nuss-Nougat dunkelZutaten Garnitur250 g Kuvertüre-Chips ZartbitterGold-FlockenBlattgoldSilber-FlitterSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Nuss-Mürbteig mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank legen.Ein Backbrett mit Weizen-Streumehl bemehlen und den Mürbteig darauf ca. 2,5 mm dünn ausrollen. Eine gleichmäßige Teighöhe erreichen Sie mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben.Mit einem Teigschneider 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.Die Quadrate auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backhofen mit Ober- und Unterhitze bei 190°C bis 200°C 8-10 Minuten backen. Quadrate anschließend vollständig auskühlen lassen.Nougat für die Füllung im Wasserband auf ca. 20°C bis 25 °C erwärmen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtüllen füllen.Die Hälfte der Mürbteig-Quadrate umdrehen und mit einem haselnussgroßen Tupfen Nougat versehen. Nun die zweite Hälfte der Quadrate schräg und leicht versetzt auf die Nougat-Tupfen setzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit das Nougat wieder fest wird.In der Zwischenzeit die Kuvertüre Chips auf 29°C bis 31°C temperieren.Zum Schluss die Deckel der Türmchen in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und absetzen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Gold-Flocken, Blattgold oder Silber-Flitter bestreuen und ausdekorieren.Tipp:Gerade zum Plätzchenbacken ist Weizen-Streumehl plus das ideale Mehl, da es staubfrei ist und die Teige sich nach dem Ausrollen sehr leicht von der Arbeitsfläche lösen.
Rezept
Mozartkugeln
MozartkugelnZutaten für ca. 30 StückZutaten:300 g Nuss-Nougat dunkel500 g Modelliermarzipan60 g Pistazien-Paste250 g Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:Spritzbeutel6er-LochtülleSüßer SchneePralinen-TunkgabelPuderfarbe metallic goldSo wird’s gemacht:Das Nougat im Wasserbad auf ca. 20 bis 25° C temperieren.Das temperierte Nougat in einen Spritzbeutel mit 6er-Lochtülle füllen und ca. 10 g schwere Tupfen auf ein Backpapier spritzen.Die Nougat-Tupfen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit etwas Süßen Schnee auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche streuen und darauf das Modelliermarzipan mit der Pistazien-Paste verkneten.Marzipan zu einer Rolle formen, in ca. 20 g schwere Stücke schneiden und etwas platt drücken.Eine Nougatkugel in die Mitte des Marzipans setzen und dieses vorsichtig verschließen.Zügig zu gleichmäßigen Kugeln zwischen den Handflächen rollen und diese nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Kuvertüre-Chips langsam im Wasserbad schmelzen auf ca. 31 bis 32 °C temperieren.Die Kugeln mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade auf einem Wellengitter abtropfen lassen und zum Aushärten auf ein Backpapier setzen.Die Mozartkugeln mit Kuvertüre fillieren, mit Puderfarbe und einer Pistazie verzieren.
Rezept
Reiswaffel mit Nougat
Reiswaffel mit NougatRezept ergibt 3 StückZubereitungszeit: ca. 20 MinutenZutaten:200 g Nuss-Nougat dunkel80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter6 ReiswaffelAußerdem:BlaubeerenSo wird’s gemacht:Nuss-Nougat erwärmen, auf die 6 Waffeln aufteilen und verstreichen.Die Blaubeeren darauf verstreuen und je 2 Waffeln aufeinander setzen.Die Zartbitter Kuvertüre schmelzen und über die Türmchen filieren.
Rezept
Winterliche Nougat-Pralinen
Winterliche Nougat-PralinenRezept ergibt 30 Mini-Gugelhupf Pralinen mit winterlicher NougatfüllungZutaten für die Pralinen: 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter200 g Nuss-Nougat dunkel50 g Haselnuss-Krokant50 g Kandierte Kirschen (Beleg Kirschen) in Krokantgröße geschnittenAußerdem: Gießform für Schokolade, Mini-GugelhupfEckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus EdelstahlSo wird’s gemacht:Die Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach dem Grundrezept auf der Packung temperieren.Dann die temperierte Kuvertüre in die Gugelhupf-Förmchen gießen und kurz anziehen lassen.Währenddessen ein Kuchengitter auf ein Backblech o.ä. stellen, um die dann abtropfende Schokolade aufzufangen.Jetzt die Form auf das Gitter stürzen, die Schokolade auslaufen lassen und die Form wieder umdrehen.Danach die Form mit einer Teigscharre säubern und kalt stellen, damit die Schokohüllen fest werden.In der Zwischenzeit den Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen, den Haselnuss Krokant und die Beleg Kirschen unterheben und die Mischung in die Pralinen-Formen füllen.Die Form dann in den Kühlschrank stellen und die Füllung fest werden lassen.Anschließend die restliche Zartbitter Kuvertüre nochmal temperieren und die Nougat-Pralinen damit verschließen.Danach die winterlichen Nougat-Pralinen aus den Förmchen lösen und genießen.
Rezept
Sternpralinen
SternpralinenRezept ergibt 56 Stück Zutaten:1 Lage Pralinen-Sternhalbschalen weiß100 g Marzipanrohmasse25 - 30 g Weinbrand200 g Nuss-Nougat dunkel200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißZutaten für die Dekoration:80 g Kakaobutter-ChipsFeenstaub gold, Pumpspray Puder GlitterSo wird’s gemacht:Marzipanrohmasse mit dem Weinbrand verkneten und mit einem Schneebesen glatt rühren.Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben und den Boden der Sternhalbschalen damit füllen.Danach das Nougat temperieren (29 - 31°C) in einen Spritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Sterne bis ca. 2 mm unter den Rand füllen.Die gefüllten Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen.Dann die weißen Kuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren, auf die Marzipanfüllung gießen, mit einem Teigschaber verteilen und die überschüssige Schokolade abstreifen.Kakaobutter-Chips erwärmen, mit einem Pinsel dünn auf die Pralinen streichen und diesen damit eine leichte Struktur geben.Die Pralinen aus den Formen stürzen und mit dem Feenstaub besprühen.
Rezept
Rentier Cake Pops
Rentier Cake PopsMit diesen süßen Rentieren verzaubern Sie Groß und Klein. Egal ob im Advent, zu den Weihnachtsfesttagen oder darüber hinaus. Die Cake Pops sind ein echter Hingucker.Rezept ergibt 12 - 14 Cake PopsZutaten Cake Pops:250 g Rührkuchenfix150 g Eier (3 Stück Gr. M)100 g Butter1 TL Zimt gemahlen150 g Nuss-Nougat dunkelDekoration:250 - 350 g Fettglasur, Deco Melts, weiß50 g Fondant weißAugen aus ZuckerSchneeflocken aus Zucker weißkleine SalzbrezelnZuckerperlenAußerdem:Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben 5 g, wasserlöslichFunCakes Essbarer KleberFeenstaub goldLutscherstäbe aus HolzSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus Rührkuchenfix, Eiern, Butter und Zimt nach Anleitung einen Teig herstellen.  Eine Königskuchenform 10 x 25 cm mit Formenspray einfetten und den Teig einfüllen.In den vorgeheizten Backofen stellen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Kuchen aus der Form stürzen, fein zerbröseln, mit dem weichem Nuss-Nougat vermengen und zu einer homogenen Masse kneten.Daraus 12 - 14 ca. 50 g Stücke portionieren, oval formen und mind. 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit die Salzbrezeln halbieren, zusammen mit den Schneeflocken mit Feenstaub besprühen und trocknen lassen.  Aus weißem Fondant kleine Ohren modellieren und die Innenseite mit goldener Farbe (etwas Gold-Pulver mit ein paar Tropfen Lebensmittelkleber verrühren) anpinseln.Die weißen Deco Melts erwärmen, Lutscherstäbe zu einem Drittel in die Schokolade tauchen und sofort in die Teigkugeln schieben.Sobald die Schokolade am Stab fest geworden ist, die Pops nacheinander in die weiße Fettglasur tauchen und abtropfen lassen.Gleich, solange die Schokolade noch weich ist, die vorbereiteten Brezel-Stücke als Hörner einstecken.Augen aus Zucker mit Lebensmittelkleber ankleben.Zuckerperlen als Nase und die Schneeflocken als Haare mit Lebensmittelkleber befestigen.Mit restlicher Gold-Farbe einen Mund zeichnen.Die Cake Pops eignen sich auch hervorragend als Geschenk. Verpacken Sie diese einfach in unsere Gebäcktüte mit passendem Verschluss-Clip und fertig ist Ihr süßes Präsent.Bei uns im Shop finden Sie noch viele weitere Köstlichkeiten, die sich hervorragend zum Verschenken eignen. z. B. die Weihnachtsbäume mit Kugeln wahlweise aus Mürbeteig oder Lebkuchenteig, oder gleich einen ganzen Plätzchenteller gefertigt aus einem unserer Backsets (Weihnachtsplätzchen). Auch Pralinen sind eine tolle Möglichkeit Ihre Liebsten zu beschenken. Stöbern Sie doch in unserer Rezeptkagorie "Pralinen/ Schokolade", oder versuchen Sie unsere Eierlikör-Nougat-Pralinen, ein echter Hochgenuss.
Rezept
Nougat-Karamell-Sterne
Nougat-Karamell-Sterne Rezept ergibt ca. 112 Stück Zutaten 1 Lage Sternhalbschalen Vollmilch 1 Lage Sternhalbschalen Zartbitter 250 g Sahne 500 g Nuss-Nougat dunkel 180 g ButterkaramellZutaten Dekor Sternchen klein goldfarben Feenstaub goldSo wird's gemacht:  1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und den Nuss-Nougat darin schmelzen. 2. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und zum Schluss das Butterkaramell dazu geben und verrühren. 3. Die Füllung in einen Einmalspritzbeutel geben und vorsichtig in die Sternhalbschalen eindressieren. 4. Pralinen für ca. 2 Stunden stehen lassen. 5. Mit Feenstaub oder Zuckersternchen bestreuen oder mit Butterkaramell filieren. 
Rezept
Spekulatius-Nougat-Pralinen
Spekulatius-Nougat-Pralinen Rezept ergibt ca. 45 Pralinen Zutaten: 250 g QimiQ Classic, ungekühlt 2 Messerspitzen Zimt 1 Bio-Orange, fein geriebene Schale 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 300 g Nuss-Nougat dunkel 40 g HonigZutaten Dekor: 80 g Spekulatiuskekse, fein zerbröseltSo wird´s gemacht: 1. QimiQ, Zimt, Orangenschale, Callebaut Kuvertüre-Chips mit Nougat und Honig zusammen über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. 2. Masse kühlen, bis sie fest und formbar ist. 3. Mit einem Teelöffel jeweils ca. 15 g von der Masse abstechen und Kugeln formen. 4. In den Spekulatiusbrösel wälzen und kühl lagern. 
Rezept
Würfel-Pralinen
Würfel-Pralinen Rezept ergibt ca. 30 Stück Zutaten Pralinen: 250 g QimQ Classic 2 Messerspitzen Zimt 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 300 g Nuss-Nougat dunkel 40 g HonigAußerdem: 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß Herzen rosaSo wird's gemacht: 1. Alle Zutaten in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. 2. Die Masse in die Silikonform drücken und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 3. Die Würfel aus der Form vorsichtig rausdrücken. 4. 100 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen, ca. 20 g dazugeben und durch Rühren auf ca. 30°C runter kühlen. 5. Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel einfüllen und über die Würfel filieren. 6. Jeden Würfel mit einem Herz dekorieren. 
Rezept
Nuss-Sahne Torte mit Nougat
Nuss-Sahne Torte mit NougatRezept ergibt eine köstliche, aromatische Nusssahne Torte Ø 26 cmZutaten für den Biskuitboden: 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g Wasser100 gemahlene HaselnüsseZutaten für die Nuss-Sahne:150 g Hobbybäcker Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25°C)750 g SahneZutaten für die Nougatfüllung:400 g Nuss-Nougat dunkelZutaten für die Dekoration:500 g Sahnegemahlene Haselnüsseganze HaselnüsseAußerdem:Tortenring Alu, Ø 26 cmSterntülle 8 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die gemahlenen Haselnüsse dazu geben, unterheben und die Masse in den Tortenring füllen. Jetzt den Tortenring in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Als Nächstes den Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Dann den Tortenring säubern, den unteren Boden wieder in den Ring legen, die Hälfte der Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den mittleren Boden auflegen und leicht andrücken.Danach 400 g Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel geben und zwei Kreise mittig auf den Biskuitboden spritzen. Nun die restliche Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Anschließend 500 g Sahne aufschlagen, die Torte aus dem Ring lösen, komplett mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann den restlichen Nougat leicht erwärmen, auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen.Danach einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die restliche Sahne einfüllen.Zum Abschluss Sahne-Rosetten an den Rand der Torte spritzen und mit Haselnüssen ausdekorieren.
Rezept
Esterhazy-Törtchen
Esterhazy-TörtchenRezept ergibt 5 zart knusprige Esterhazy-TörtchenZutaten für die Baiserböden:250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube125 g Wasser150 g Haselnüsse, mit Schale gemahlenZutaten für die Buttercreme-Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter125 g Hobbybäcker Nuss-Nougat dunkelZutaten zum Bestreichen: Hobbybäcker Tortentränke Basis30 g Marillen-MarmeladeZutaten für die Dekoration: 250 g Hobbybäcker Fondant Zuckerguss Glasur50 g Hobbybäcker Kuchenglasur-Chips Haselnuss160 g Schoko-Löckchen ZartbitterAußerdem:Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cmSo wird’s gemachtDen Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche für 20 Baiserböden Ø 12 cm mit Backpapier belegen.Die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.Dann mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette 20 Böden auf die Backpapiere streichen.Jetzt nach und nach die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Baiserböden bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen. Es können auch 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen, müssen dann aber durchgetauscht werden.Nach der Backzeit die Böden aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.Anschließend die Oberseite der kalten Böden vorsichtig mit einer Gabel aufrauen, damit die Tortentränke gut einziehen kann, und mit einem Pinsel mit der Tortentränke bestreichen.Danach die Buttercreme unter Zugabe von 125 g Nuss-Nougat dunkel nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Böden bereitlegen, 3 davon mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette mit einer Schicht Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen.Dann den vierten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen, vorsichtig andrücken, die überstehende Buttercreme am Rand mit der Winkelpalette glatt verstreichen und die Törtchen etwa 1 Stunde kalt stellen.Nach der Kühlzeit die Törtchen stürzen, sodass die Unterseite oben ist, und mit Marillen-Marmelade bestreichen.Jetzt die Fondant Zuckerguss Glasur nach Anleitung erwärmen und die Kuchenglasur-Chips Haselnuss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kuchenglasur in einen Spritzbeutel füllen und diesen hauchdünn aufschneiden.Nun ein Törtchen nach dem anderen fertigstellen. Dazu Fondantglasur auf ein Törtchen geben und verstreichen. Mit der Kuchenglasur gerade Linien aufgarnieren und mit einem Messer das typische Esterhazy Muster einzeichnen.Zum Abschluss noch die Schoko-Löckchen an den Rand der Esterhazy-Törtchen drücken.Tipp: Die Tortentränke nach Belieben mit etwas Rum oder Maraschino abschmecken.
Rezept
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 6 Stück köstliche Schoko-Nougat-Muffins mit einem zartschmelzenden flüssigen KernZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserAußerdem:Omnia® Backofen-Setca. 250 g Nuss-Nougat dunkel oder Nougat-Schokolade (siehe Tipp)MuffinförmchenSpritzbeutelSpritztülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.Nuss-Nougat erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Teigmasse spritzen.20 - 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.Tipp: Statt des Nuss-Nougats können Sie auch in jeden Muffinteig ein Stück Nougat-Schokolade drücken.
Rezept
Schichtnougat Pralinen
Schichtnougat PralinenRezept ergibt 40 unwiderstehliche Nougat PralinenZutaten für die Pralinen: 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell50 g Cornflakes (etwas zerkleinert)200 g Nuss-Nugat dunkel40 ganze, geröstete HaselnüsseAußerdem:Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, SilikonEckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus EdelstahlSo wird’s gemacht:300 g Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und in einen Spritzbeutel füllen.Dann in jeden Würfel der Silikonform eine dünne Schicht spritzen. Es soll etwa die Hälfte der Kuvertüre übrig bleiben.Die Kuvertüre in den Würfeln kurz aushärten lassen.Danach 200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell im Wasserbad erwärmen, 50 g etwas zerkleinerte Cornflakes untermischen, die Masse auf die 40 Würfel verteilen, die Form in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen. Als Nächstes 200 g Nuss-Nugat dunkel im Wasserbad erwärmen, in die Würfel füllen, in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen.Anschließend die restliche Kuvertüre nochmals erwärmen und als letzte Schicht in die Würfel spritzen, die Silikonform einmal mit der Teigscharre abziehen und die Nougat Pralinen wieder kalt stellen.Nach einer Stunde dann die Nougat Würfel aus der Silikonform lösen und jeweils mit einer ganzen, gerösteten Haselnuss verzieren.Die Schichtnougat Pralinen bei Raumtemperatur servieren.