Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung
Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus: Herzhaftes leckeres Brot mit hohem Roggenanteil
Möchten Sie ein herzhaftes sowie leckeres Brot mit einem hohen Roggenanteil zubereiten? Dann ist der Griff zu unserer Roggenmischbrot Rustikus Backmischung die richtige Wahl. Mit der gelungenen Mischung zaubern Sie im Handumdrehen saftige krustige Bauernbrote für die ganze Familie. Das Beste daran: Die Brote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch besonders gut bekömmlich. Die Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus eignet sich ebenso ideal zur Herstellung von Grundteig für Gewürzbrot wie dem Gewürzlaib Tiroler Art oder auch zur Zubereitung von Roggenmischbrot Brot und Brötchen. Sie kann sowohl für Backvorhaben im Ofen als auch zum Backen im Brotbackautomaten verwendet werden und lässt Ihnen das Brotbacken leicht von der Hand gehen. Denn neben der Mehlmischung genügt lediglich die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um schmackhafte Bauernbrote zu zaubern. Anschließend sollten Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen und eine Stunde im Gärkorb aufgehen lassen. Nun können Sie in weniger als einer Stunde köstliche Brotlaibe backen. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden sehen, Sie werden es lieben.
Möchten Sie noch mehr unserer leckeren Brotbackmischungen ausprobieren? Dann testen Sie 6 verschiedene Sorten in unserem Blitzbrot-Starterset.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ein Brot, ca. 750 g:
500 g Rustikus
5 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 50 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. bei 230 °C anbacken, Weitere 45 Min. bei ca. 190 °C fertig backen.
Hinweis:
Die Roggenmischbrot Rustikus Backmischung besteht zu 55 Prozent aus Roggenmehl und zu 45 Prozent aus Weizenmehl.
329 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 482 Bewertungen
1. Februar 2021 05:52
Meist mach ich daraus ein Kaltgebackenes es gelingt immer.
Meist mach ich daraus ein Kaltgebackenes es gelingt immer.
16. Februar 2021 09:45
Wie immer hervorragende Qualität
Wie immer hervorragende Qualität
10. Februar 2021 09:31
Sehr lecker
Sehr lecker
8. Februar 2021 16:00
in Brotbackautomat , backen nur die Hälfte der Miachung aber - ...
in Brotbackautomat , backen nur die Hälfte der Miachung aber - super
8. Februar 2021 04:40
Die Zubereitung ist ganz leicht, zu empfehlen für Backanfänger...
Die Zubereitung ist ganz leicht, zu empfehlen für Backanfänger. Der Geschmack ist weitaus besser, als das Brot beim Bäcker.
26. Januar 2021 10:15
Guter Geschmack
Guter Geschmack
12. Januar 2021 08:09
Lecker im Geschmack. Leicht im Handling.
Lecker im Geschmack. Leicht im Handling.
16. Januar 2021 07:59
Sehr gut
Sehr gut
23. Februar 2021 09:00
ein liebgewordener Klassiker, geät immer gut
ein liebgewordener Klassiker, geät immer gut
28. Januar 2021 08:26
Sehr lecker und eins unserer Lieblingsbrote
Sehr lecker und eins unserer Lieblingsbrote