Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Buchweizenbrot: Aromatisch und rustikal
Besonders lecker: Unsere Brotbackmischung für Buchweizenbrot. Buchweizen liegt im Trend wie nie. Er gilt als absolutes Superfood und kann auf verschiedene Arten zubereitet und genutzt werden. Was viele nicht wissen: Bei Buchweizen handelt es sich um kein Getreide, sondern um ein Knöterichgewächs, ein sogenanntes Pseudogetreide. In seiner Wildform stammt Buchweizen aus China, von hier aus gelang er im Mittelalter dann auch nach Deutschland. Mit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot können Sie in kürzester Zeit ein Brot mit nussig-mildem Geschmack zaubern, welches eine besonders saftige und weiche Krume mit sich bringt. Eine weitere Besonderheit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot ist die besondere Krumenfarbe des Backergebnisses. Darüber hinaus überzeugt Buchweizenbrot mit einer erstaunlich langen Haltbarkeit. Da es nach Tagen noch frisch schmeckt, ist es besonders praktisch in der Aufbewahrung sowie im Verzehr.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Rezept für ein Brot ca. 750g
500 g Brotbackmischung für Buchweizenbrot
10 g Öl
3 g Backtag Trockenhefe
325 g Wasser (ca.30 °C)
Trockenhefe und Mehl mischen, Wasser und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine 8 Min. auf kleinster Stufe und 3 Minuten auf schneller Stufe kneten. Den Teig 20-30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, in Buchweizenschrot wälzen. Das Brot mit der gewälzten Seite nach unten in ein Gärkörbchen legen und 20 Min. mit dem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech kippen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals für 10 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 10 Min. bei 220 C anbacken, auf 190 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen.
Tipps:
Beim Hineingeben des Brotes in den Backofen 10-20 ml Wasser auf den Backofenboden schütten (je nach Beschaffenheit des Backofens, bitte Bedienungsanleitung des Herstellters beachten) und den Backofen schnell schließen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
349 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2. Februar 2022 08:12
Eines der besten Brote überhaupt.Wird regelmäßig gebacken und...
Eines der besten Brote überhaupt.Wird regelmäßig gebacken und kommt immer wieder gut an.
27. Oktober 2022 13:50
Der absolute Hammer
Der absolute Hammer
26. September 2022 07:24
Geschmacklich super, nur etwas teuer
Geschmacklich super, nur etwas teuer
14. August 2022 18:06
Sehr gut
Sehr gut
24. Mai 2022 16:29
Sehr lecker
Sehr lecker
11. April 2022 11:06
Unser Lieblingsbrot !! Mit 30gr. Senföl auf 500 gr. Backmischun...
Unser Lieblingsbrot !! Mit 30gr. Senföl auf 500 gr. Backmischung bleibt das Brot bei kühler Lagerung in einer Leinentasche entspannt 1,5 Wochen frisch.
7. März 2022 19:54
Sehr gut, kaufe ich immer wieder
Sehr gut, kaufe ich immer wieder
27. Juli 2021 15:57
Sehr leckereres und luftiges Brot.
Sehr leckereres und luftiges Brot.
1. August 2021 09:08
Das beste Brot im Angebot, Bleibt lange frisch.
Das beste Brot im Angebot, Bleibt lange frisch.
7. Oktober 2021 12:25
Bei Personen mit Lebensmittel Unverträglichkei besonders beköm...
Bei Personen mit Lebensmittel Unverträglichkei besonders bekömmlich.