Backmischung Low Carb* Eiweißbrot 1kg
Produktinformationen "Backmischung Low Carb* Eiweißbrot 1kg"
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
Backmischung für ein trendiges Low-Carb-Eiweiß-Brot mit einem hohen Ballaststoffgehalt von 8g je 100g fertig gebackenem Brot. Es hat aber nur einen Kohlenhydratanteil von nur 4,6g je 100g Brot. Für eine gesunde und bewusste Ernährung eignet sich dieses Low Carb Brot durch seinen hohen Eiweißanteil von 27%. Trotz seiner gesunden Zutaten bleibt dieses Brot geschmacklich unverändert vollmundig und lecker. Es ist der perfekte Begleiter zu jeder Mahlzeit und eignet sich hervorragend für kreative Beläge und Aufstriche.
Das Low Carb Eiweißbrot ist unser BROT DES JAHRES
Unser Low-Carb-Eiweiß-Brot wurde aus gutem Grund zum Brot des Jahres gewählt. Es ist nicht nur ein Trendprodukt, sondern ein echtes Multitalent für Ihre Ernährung. Der hohe Ballaststoffgehalt unterstützt eine gesunde Verdauung und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Mit nur wenigen Kohlenhydraten ist es die ideale Wahl für alle, die auf ihre Kohlenhydratzufuhr achten möchten, sei es aus gesundheitlichen Gründen oder zur Gewichtsreduktion. Werden Sie Teil dieses Ernährungstrends und genießen Sie täglich die Vorteile unseres Brot des Jahres!
Inhalt:
1 kg
Grundrezept:
500 g Eiweißbrotmischung
7 g Trockenhefe
420 ml Wasser (ca. 26°C)
Für die Kruste:
50g Sesam und Leinsamen
Geben Sie das Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 420ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 7 Min. langsam und danach 10 Min. zügig durch.
Direkt nach der Knetzeit das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in der Saatmischung (z. B. Sesam und Leinsamen)wälzen.
Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit Wasser abstreichen.
Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Wir empfehlen für das Dekor die Körnermischung: Sesam & Leinsamen, 500 g.
Zutaten:
Pflanzliches Eiweiß (WEIZEN, SOJA, LUPINE, SOJA (Schrot, Flakes), Leinsaat, Sonnenblumenkerne, WEIZENVOLLKORNMEHL, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, SESAM, Speisesalz jodiert, Malzmehl, Malzextrakt (GERSTE), Apfelfaser. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.156 KJ
277 kcal
277 kcal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Eiweiß
27 g
davon Zucker
1,7 g
Salz
1,6 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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