Backset Mini-Brioche-Osterkränze
Produktinformationen "Backset Mini-Brioche-Osterkränze"
Brioche-Brötchen mit Osterdekoration
Mit diesen Mini-Osterkränzen überraschen Sie Ihre Liebsten zum Osterfrühstück oder zur Kaffeetafel. Sie erhalten die Backmischung inkl. Hefe für diese luftig-lockeren Brioche-Brötchen. Bringen Sie dann mit einem Klecks Royal Icing und bunten Perlen sowie dem essbaren Ostergras Farbe ins Spiel. Mit den drei sehr ergiebigen Pastenfarben lassen Ostereier besonders farbintensiv färben.
Wie immer erhalten Sie dieses einmalige Set zu einem Spitzenpreis.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Backmischung für Brioche 500g
Essbares Gras 30g
Royal Icing Eiweißglasur 500g
Nonpareille, bunt, 100g
Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot 25g
Lebensmittelfarbe Paste azurblau 25g
Lebensmittelfarbe Paste limettengrün 25g
Rezeptflyer
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zutaten (für ca. 5 Stück)
Für die bunten Eier:
6 EL Essig*
5 Eier*
1 Messerspitze Pastenfarbe erdbeerrot
1 Messerspitze Pastenfarbe azurblau
1 Messerspitze Pastenfarbe limettengrün
etwas Speiseöl (optional)*
Für die Kränze:
500g Backmischung Brioche
55g Vollei (1 Ei Gr. M)*
150ml Wasser (ca. 26°C)*
60g Butter (zimmerwarm)*
20ml Milch zum Abstreichen*
Für die Dekoration:
170g Royal Icing Eiweißglasur
30ml Wasser*
Mini-Perlen bunt
essbares Gras
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Zubereitung:
3 Schüsseln mit kaltem Wasser und je 2 EL Essig füllen und eine Messerspitze Pastenfarbe darin auflösen. Die Eier in einem Topf mit Wasser ca. 7 Min. hart kochen, anschließend ca. 10 Min. in das gefärbte Essigwasser legen. Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und optional für einen schönen Glanz mit etwas Speiseöl abreiben. Den Teig für die Hefekränze gemäß der Packungsanleitung, Schritt 1 und 2 der Backmischung, herstellen. Den Teig anschließend in 15 gleich große Stücke (ca. 50g) teilen, zu ca. 35cm langen Strängen aufarbeiten und 5 Zöpfe flechten. Damit die Teigstücke nicht austrocknen, sollten diese immer zwischendurch abgedeckt werden.
Die Zöpfe kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Enden fest aufeinanderdrücken. Mit etwas Milch abstreichen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Kränze noch einmal vorsichtig mit Milch abstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun abbacken, anschließend komplett auskühlen lassen.
150g Royal Icing Pulver mit ca. 30ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer ca. 2 Min. verrühren. Ca. 20g Pulver zugeben und noch einmal ca. 2 Min. bei höchster Stufe aufschlagen. Die Glasur mit einem Messer auf den Kränzen verteilen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Sobald die Glasur getrocknet ist, können das essbare Gras und die Eier platziert werden.
Thema: | Ostern |
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Zutaten:
siehe Einzelartikel
Lebensmittelunternehmen:
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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