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Grundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, Edelstahl

Produktinformationen "Grundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, Edelstahl"

Für kreative Highlights in der Hobbybäckerküche.



Für Brote, Kuchen, Pasteten, Eis oder Desserts in Herzform oder rund, gibt es nun diese raffinierte Sonderanfertigung: In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backformen einklemmen und dann in einem Rutsch im Küchenherd backen oder im Kühlschrank kalt stellen. Diese Grundplatte brauchen Sie, um den Backröhren den richtigen Halt zu geben.
Die passende Form  Backröhre Herz am Besten gleich mitbestellen.

Inhalt: 1 Grundplatte

Maße: 37 x 16 cm

Material: Edelstahl

28. Oktober 2020 18:10

Tolle Brotformen werden auf der Grundplatte gehalten. Einfache H...

Tolle Brotformen werden auf der Grundplatte gehalten. Einfache Handhabung.

3. Mai 2021 10:10

Die Bestellung entsprach genau meinen Wünschen. Danke

Die Bestellung entsprach genau meinen Wünschen. Danke

28. November 2011 22:39

Erste einmal ausprobiert - muss noch die richtige Backtemperatur...

Erste einmal ausprobiert - muss noch die richtige Backtemperatur raus bekommen, ansonsten eine super Idee.

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rundes Schwarzwälder Bauernbrot
Rundes Schwarzwälder BauernbrotRezept ergibt ein rundes BrotZutaten250 g Schwarzwälder Bauernbrot2 g Backtag Trockenhefe175 g Wasser 35°CSo wird´s gemacht:Backröhre auf der Grundplatte anbringen, sodass diese nicht verrutscht.Backröhre mit Formenspray ausfetten.Teig nach Anleitung herstellen und abgedeckt mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig nochmal kurz durchkneten und in die Backröhre einfüllen und für weitere 40 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe die Backröhre mit der Grundplatte in den vorgeheizten Backofen geben und bei 230°C ca. 10 Minuten und anschließend bei 190°C ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen das Brot aus der Backröhre lösen und auskühlen lassen.
Rezept
Unser Fruchtiges
Unser FruchtigesRezept ergibt 1 Brot ca. 750 gZutaten:500 g Unser Körniges12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g Wasser (30°C)40 g Aprikosen getrocknet, geschnitten40 g Pflaumen getrocknet, geschnitten50 g Haselnüsse gehacktAußerdem:80 g SesamBackröhre Herz 16,5 cm hochGrundplatte für BackröhrenSo wird’s gemacht: Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten.Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.Teig zu einer Rolle formen und in Sesam rollen.In die Herz-Backröhre drücken und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 90 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Backröhre in den Ofen stellen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken.Backtemperatur danach auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten fertig backen.Anschließend 20 Minuten stehen lassen und danach aus der Form lösen.
Rezept
Picknickbrot - Rund und körnig
Picknickbrot - Rund und körnigRezept ergibt ein rundes, körniges Brot ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn Unser Körniges100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)450 g Wasser (ca. 30°C)Zutaten zum Wälzen:SesamAußerdem:Backröhre rund 16,5 cm hoch, Ø11 cm, EdelstahlGrundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, EdelstahlSo wird’s gemacht:Alle Zutaten ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten.In der Zwischenzeit die runde Backröhre innen mit Formenspray fetten und auf die Grundplatte stellen.Dann den Teig länglich formen, in Sesam wälzen und in die gefettete Backröhre geben, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen.Jetzt das Brot ca. 30 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten backen. Nach der Backzeit die Backröhre aus dem Ofen nehmen, das Brot vorsichtig aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Anschließend das Brot in Scheiben schneiden, mit einem Frühlingsdip bestreichen und nach Belieben mit Avocado, Ei und Salat belegen.
Rezept
Urgetreide Vollkornbrot in Herzform
Urgetreide Vollkornbrot in HerzformRezept ergibt ein Herz-BrotZutaten500 g Urgetreide Vollkornbrot3 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 28°C100 g HaferflockenSo wird´s gemacht:Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.Teig nach Anleitung herstellen und abgedeckt mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig zu einer Rolle formen, mit einem Pinsel oder einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.In die Herz-Backröhre einfüllen und für weitere 60 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe die Backröhre mit der Grundplatte in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 230°C ca. 10 Minuten und dann bei 190°C noch ca. 60 Minuten backen.Nach dem Backen das Brot aus der Backröhre lösen und auskühlen lassen.