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Backen zum Valentinstag -
Ideen für den romantischsten Tag des Jahres

Rosen, Herzen und Kerzen - der 14. Februar eines jeden Jahres steht ganz im Zeichen der Liebe und der Romantik, denn es ist Valentinstag! Dann heißt es, gemeinsam mit der oder dem Liebsten eine wunderschöne und unvergessliche Zeit zu verbringen.
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen und was eignet sich besser für diesen besonderen Tag als eine selbstgebackene leckere Valentinstags-Torte oder mit viel Liebe hergestellte Pralinen?
Wir haben Ihnen auf dieser Seite viele tolle Rezepte zum Valentinstag zusammengestellt, damit dieser Tag in Erinnerung bleibt.

Unsere Lieblingsprodukte für Valentinstag

Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Backmischung für Muffins, 500g

Inhalt: 0,5 kg (5,90 €* / 1 kg)

2,95 €*

Unsere lieblingsrezepte zum Valentinstag

Rezept: Bento Cake mit Fondant

Ein kleines Törtchen für Ihre Liebsten - Verschenken Sie einen Bento Cake

Rezept ergibt 1 Bento Cake, Ø 10 cm

Bento Cake backen mit unserem Backset:
ODER Zutaten für den Teig:
  • 60 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
  • 38 g Ei (ca. 1 Ei Gr. S)
  • 4 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
  • 30 g Hobbybäcker-Mischung für Buttercreme
  • 44 g Wasser
  • 38 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Tortenboden mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 10 Minuten schnell aufschlagen.
  3. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Backformen füllen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Böden eventuell begradigen.
  5. Das Buttercremepulver mit dem Wasser glatt rühren, die weiche Butter zugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.
  6. ...

Rezept: Lebkuchenherzen

Mitten ins Herz! Mit diesen Lebkuchenherzen lassen Sie Amor sprechen.

Rezept ergibt ca. 5 Lebkuchenherzen, Größe ca. 12 cm


Zutaten:Zum Garnieren:
So wird's gemacht
  1. Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit Folie bedecken und über Nacht ruhen lassen.
  2. Am Backtag den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Dann den Lebkuchenteig von Hand etwas durchkneten und mit einem Nudelholz auf 6 mm ausrollen.
  4. ...

Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel pink, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Lila für ein edles, seriöses Kuchenbuffet.Einen echten Hingucker kreieren Sie mit dem Farbgel in pink. Ob für die Torte der kleinen Prinzessin oder einfach um Ihren Gebäcken den gewissen Pfiff zu geben. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel blau, Farbpaste, 30g
Mit der blauen Lebensmittelfarbe erzielen Sie Farbtöne von Blassblau bis Azurblau.Dieses Blau ist die perfekte Farbe um bei Thementorten einen Himmel oder Wasser zu kreieren. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel lila, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Lila für ein edles, seriöses Kuchenbuffet.Von zartem Flieder- bis hin zum kräftigen Aubergineton, lässt dieses lila Farbgel keine Wünsche offen. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*

Rezept: Valentinstags-Cupcakes

Unsere Valentinstags-Cupcakes sind das perfekte Geschenk.

Rezept ergibt 16 Valentinstags-Cupcakes mit Vanilletopping.

Zutaten für den Teig:
  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Muffins
  • 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Wasser
Zutaten für das Topping & die Dekoraton:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen auf einem Backblech bereitstellen.
  2. Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.
  3. Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. ...
Backmischung für Muffins, 1kg
Die Gebäckidee aus den USA.Muffins haben längst auch hierzulande den Kaffeetisch erobert. Mit unserer Backmischung Hobby-Muffin bringen Sie die leckeren Minikuchen innerhalb von 45 Minuten frisch auf den Tisch. Die gelingen garantiert und schmecken unvergleichlich gut. Die Menge des ganzen Päckchens reicht für ca. 30 Stück je nach Größe.Inhalt:1 kg

5,25 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Spritztüllen Set, Edelstahl, 29-teilig
Damit garnieren Sie wie ein Weltmeister.Mit diesem 28 tlg. Spritztüllen-Set aus Edelstahl von Städter sind Ihrer Kreativität beim Dekorieren und Verzieren keine Grenzen gesetzt. In diesem Tüllen-Set sind alle wichtigen Dekotüllen enthalten, die Sie für Ihren Backalltag benötigen. Dank der verschiedenen Größen und Formen haben Sie ab sofort eine reichhaltige Auswahl, um Ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen. Für einen einfachen und sauberen Wechsel der Tülle enthält dieses Set einen Adapter. Dank der praktischen Aufbewahrungsbox ist alles platzsparend verstaut. Die Spritztüllen sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und in einen Stück gezogen, daher haben sie keine störende Naht. Spritztüllen und Adapter können außerdem ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.Mit unserem Spritzbeutel und dem Spritztüllen-Set sind Sie bestens für die nächste Tortendekoration gerüstet.Inhalt:26 x Spritztüllen2 x Blumennägel1 x Standard-Adapter 2 tlg.1 x AufbewahrungsboxLochtüllen 1, 3, 10, 42: Ø 1 - 6 mmLochtülle 42: Ø 6 mm, 2 LochHalbrundtülle 79: Ø 8 mmSterntüllen 14, 19, 21, 32: Ø 2 - 7 mmSterntülle gedreht 96: Ø 8 mmSternband glatt/gez. 47: Ø 8 mmRüschentüllen 88, 95, 100: Ø 10 - 14 mmRüsche 50: Ø 18 mmGrastülle 133: Ø 10 mmBlattüllen 67, 69, 74: Ø 5 - 10 mmBlütentülle 140: Ø 8 mmRosentülle gerade 102, 103, 104: Ø 8 - 12 mmRosentüllen gebogen 59, 61: Ø 5 - 10 mmRosentülle geschwungen 97: Ø 10 mmRosennagel flach: Ø 4 cmMaterial:Spritztüllen: rostfreier & lebensmittelechter EdelstahlAdapter: hochwertiger KunststoffAufbewahrungsbox: KunststoffHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

22,95 €*

Rezept: Liebespralinen

Rezept ergibt 54 Stück

So wird's gemacht
  1. Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, in einen Spritzbeutel geben und in die Herz-Hohlkörper einfüllen.
  2. Die Pralinen ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Danach Kuvertüre-Chips temperieren, in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen und die Öffnung der Pralinen verschließen.
  4. Die fertigen Pralinen weitere 10 Minuten kühl stellen.
  5. ...
Dekor Spritztüte aus Pergamin 21 cm / 10 Stück
Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,45 €*
Pralinenfüllung Erdbeer cremig-zart 600g-Dose
Fängt den Sommer in Schokolade ein.Fruchtig und cremig, so verwöhnt diese zarte Pralinenfüllung Ihre Sinne. Die Komposition aus weißer Kuvertüre, Erdbeermark ohne Kerne (25%) und Erdbeer-Fruchtpaste verzaubert auch Pralinen-Muffel. Ausreichend für eine Lage Pralinen.Inhalt:600 gTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,6 kg (19,75 €* / 1 kg)

11,85 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips weiß 500g
Weiße Schokolade mit extra zartem Schmelz.Diese weiße Schokoladen-Kuvertüre macht Ihren Kuchen unwiderstehlich. Die feinen Kuvertüre-Chips bestehen aus Qualitäts-Schokolade, die auch berühmte Konditoren und Confiseure verwenden. Die zarten Schokoladentropfen haben einen Kakaobutteranteil von 30,5 % und lassen sich sehr gut schmelzen. Sie sind erste Wahl zur Herstellung von Pralinen, zum Schokolieren oder Gießen von Schokoladenfiguren. Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*
Herz-Hohlkörper weiße Schokolade 54 Stück
Süße Herzen aus weißer Schokolade.Wer lässt sich da nicht gerne verführen? Herzpralinen aus feiner weißer Schokolade zum Selberfüllen. Ein selbst gemachtes Geschenk, das von Herzen kommen. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:30 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*
Gold-Flitter, grob 24 Karat, im Fläschchen
Goldiger Zauberstaub für fröhliche Feste.Lassen Sie sich keinen Sand in die Augen streuen - sondern lieber echtes Gold auf Ihr Dessert oder Ihr Lieblingsgetränk. Streu-Gold im Minifläschchen. Inhalt: Ca. 0,25 g pro Fläschchen.

11,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,25 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Fettglasur, Deco Melts, rosa, 250g
Rosa Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in einem herrlichen Rosaton können Sie schnell und einfach Ihre CupCakes, CakePops oder Torten verzieren. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. So verleihen Sie Ihren Backwerken in kürzester Zeit einen wunderschönen rosa Farbtupfen. Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*

Rezept: Joghurt-Amarena-Herzen

Rezept ergibt ca 54 Herzpralinen mit fruchtig-leichter Füllung
Zutaten:
So wird's gemacht:
  1. Pralinenfüllung in der Mikrowelle erwärmen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  2. In einen Spritzbeutel füllen und randvoll in die Herzschalen spritzen.
  3. Kandierte Kirschen vierteln und je eine in die gefüllten Pralinen geben.
https://www.hobbybaecker.de/media/17/f2/5c/1717078499/Selbstgemachte-Herzpralinen.jpg?1717078499

Selbst gemachte Pralinen zum Valentinstag

Neben Blumen gehören Pralinen zu den absoluten Klassikern unter den Geschenken, die an diesem Tag gemacht werden.
Richtig Eindruck hinterlassen Sie dabei natürlich mit selbst gemachten Pralinen zum Valentinstag. Sie können individuell und kreativ, ganz nach Geschmack gefüllt und gestaltet werden. Hübsch verpackt in einer Pralinenschachtel lassen Ihre kleinen Köstlichkeiten bestimmt jedes Herz höherschlagen. Für Valentinstag eigenen sich ganz besonders selbstgemachte Pralinen in Herzform.
Pralinen lassen sich ganz einfach selber machen. Sie brauchen lediglich Pralinenhohlkörper und eine leckere Pralinenfüllung Ihrer Wahl.
In unserer Rezeptkategorie Pralinen & Schokolade selber machen finden Sie jede Menge weiterer Anregungen und Ideen rund um das Thema. Auch einfache Schritt-für-Schritt Anleitungen sind bei jedem Rezept dabei, damit Ihnen die süßen Sünden zum großen Fest der Liebe im Handumdrehen gelingen. Alle Zutaten und auch praktisches Zubehör haben wir in der Kategorie Dessert & Pralinen für Sie zusammengestellt.

Ein Herzkuchen zum Valentinstag

Zum Valentinstag backen wir natürlich am liebsten Kuchen und Torten in Herzform. Ob groß, ob klein, pink oder rot - das Herz ist das Symbol für die Liebe. Überraschen Sie Ihr Liebste, bzw. Ihren Liebsten daher mit einem Herzkuchen zum Valentinstag und machen Sie diesen Tag unvergesslich.
Der Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt. Ob süße Kuchen und Torten, die mit liebesrotem Himbeergelee oder Fondant verziert werden, herzförmige Plätzchen und Kekse oder Müsli-Herzen zum Frühstück.
Um einen Herzkuchen zu backen, verwenden Sie am einfachsten unseren verstellbaren Herz-Backrahmen. Damit gelingen Ihnen im Nu die schönsten Torten. Aber auch aus einer Springform oder einer herkömmlichen Kastenform zaubern Sie tolle Herzkuchen.
In unserer Kategorie "Valentinstag" finden Sie viele weitere Anregungen und Produkte verbunden mit tollen Rezeptideen, um Ihrem Lieblingsmenschen diesen besonderen Tag zu versüßen.

Rezept: Herz Tarte / Kekstorte

Mit dieser Torte in Herzform zaubern Sie einen echten Eyecatcher.

Rezept ergibt eine Torte in Herzform

Zutaten Teig:Zutaten Füllung:Zutaten Dekoration:
  • Rosen
  • frische Früchte
So wird's gemacht:
  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Backrahmen auf kleinster Stufe ein Herz ausstechen.
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
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Woher kommt Valentinstag - Hätten Sie es gewusst?

Auf wen genau das Brauchtum des Valentinstags zurückzuführen ist, kann nicht genau gesagt werden. Als heißester Kandidat gilt der christliche Märtyrer Valentin von Rom, da er entgegen eines Verbots Paare nach kirchlichem Ritus vermählte.
In England bildete sich im 15. Jahrhundert der Brauch heraus, sich gegenseitig am Valentinstag kleine Geschenke oder Gedichte zu schicken. Später folgten dekorierte Karten. Englische Auswanderer brachten den Brauch schließlich in die Vereinigten Staaten. Von dort aus verbreitete er sich im Laufe der Zeit über die ganze Welt. Mit Schokopralinen oder Herzrührhuchen, die Sie mit Zutaten vom Hobbybäcker im Handumdrehen backen können, machen Sie also nicht nur Ihren Liebsten und sich selbst eine Freude, sondern führen gleichzeitig eine jahrhundertealte Tradition fort, die im Grunde dem Glauben an die Liebe entspringt.
Schokoaufleger 3D-Herz, sortiert, 27x27mm, 35 Stück
Schokoladenherzen in 3D-Form für HerzensmenschenUnsere Schokoladendekoration der gemischten Herzen mit 3D-Optik ist eine tolle Aufmerksamkeit zum Valentinstag, zum Hochzeitstag oder für einen kleinen Gruß der besonderen Art. Die feine belgische Schokolade schmilzt zart im Mund und macht jedes Gebäck zu etwas Besonderem.Inhalt:35 StückMaterial:Weiße SchokoladeMaße:ca. 30 mmHinweis:Lagern Sie die Schokoaufleger vor Licht und Wärme geschützt an einem trockenen Ort.

13,45 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/05/e6/31/1717079890/Dinner-fur-Zwei.jpg?1717079890

Romantisches Dinner für Zwei

Am Valentinstag darf es gerne auch deftiger zugehen. Wer sich gegen das Restaurant und für ein selbst gemachtes Valentinstagsmenü entscheidet, hat auf jeden Fall die richtige Wahl getroffen.
Italien gilt als Land der Liebe. Kein Wunder also, dass italienische Rezepte perfekt für ein romantisches Abendessen sind. Mit einer selbst gemachten Herzpizza beweisen Sie Ihrem Partner auf ganz liebevolle Art und Weise Ihre Zuneigung. Besonders einfach schaffen Sie das mit unserem Pizzaboden und Pizzafond. Wenn der knusprig gebackene Teig mit herrlichen Zutaten belegt und dann auch noch in einer Herzform gebacken wurde, kann Ihr perfekter Abend beginnen! Zum Abschluss Ihres kleinen Valentinstags-Dinners eignet sich unsere Mousse au Chocolat hervorragend. Dekoriert mit süßen kleinen Zuckerherzen wird es sicher der Hingucker.
Herz-Backrahmen Alu 28 cm / Höhe 5 cm

13,60 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
Pizzafond 300g Dose

Inhalt: 0,3 kg (24,97 €* / 1 kg)

7,49 €*

Rezept: Romantische Herzpizza

Rezept für 2 Herzpizzen
Zutaten PizzateigZutaten PizzafondAußerdem
So wird's gemacht
  1. Pizzaboden nach Packungsanleitung herstellen.
  2. Den Pizzateig ca. 30 min. zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. ...

Valentinstags-Rezepte mit aphrodisierender Wirkung

Der 14. Februar ist womöglich der ideale Zeitpunkt, um Rezepte auszuprobieren, die als aphrodisierend gelten. Machen Sie Ihren Valentinstag so zu einem unvergesslichen Erlebnis.
In der Küche gibt es zahlreiche Zutaten, denen eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird und somit die perfekte Basis für ein verführerisches Valentinstagsessen sind. Zu den aphrodisierenden Lebensmitteln gehören Granatapfel, Ingwer, Vanille, Meeresfrüchte, Schokolade, Chili, Trüffel oder Petersilie.
Mit diesem Wissen können Sie nun Ihre eigenen Spezialitäten verfeinern.

Andere Länder, andere Sitten - wie feiert die Welt den Valentinstag?

Der Valentinstag ist über einen großen Teil des Globus verbreitet und wird in vielen Ländern zelebriert. Doch auch wenn der Valentinstag in einigen Ländern kein großes Thema ist, haben diese ganz ähnliche Feste, bei denen die Liebe im Vordergrund steht.
Valentinstag in Großbritannien und den USA: "Will you be my valentine?" - In diesen beiden Ländern hat der Valentinstag wohl die weltweit größte Bedeutung. Nicht nur Paare beschenken sich an diesem Tag, gerade in den USA ist es Brauch, unter den Mitschülern selbst gebastelte Karten auszutauschen. Weitere klassische Geschenke zum Valentinstag sind Pralinen und Blumen.
Valentinstag in Italien: In Italien ist der Valentinstag für Paare oftmals der Anlass, ein Liebesschloss an einer Brücke zu befestigen, den Schlüssel ins Wasser zu werfen und sich still etwas zu wünschen. Auch wenn der Wunsch nicht verraten werden darf, wünschen sich die meisten wohl, die ewige Liebe gefunden zu haben.
Valentinstag in Irland: Viele Iren pilgern am Valentinstag zur Karmelitenkirche in der Whitefriar Street in Dublin, da sich hier die Gebeine des heiligen Valentin befinden sollen. Am dortigen Schrein beten sie dann dafür, eine Romanze zu finden.
Valentinstag in Japan: In Japan wird der Valentinstag weniger unter Paaren gefeiert, jedoch gibt es den Brauch, dass Frauen ihren männlichen Kollegen Schokolade schenken. Unbeliebte Kollegen erhalten billige Schokolade, während beliebte Kollegen und Freunde hochwertigere Varianten erhalten. Am 14. März wird der Spieß dann umgedreht. Am sogenannten "White Day" werden die Frauen einen Monat nach dem Valentinstag mit Pralinen aus weißer Schokolade beschenkt.
Sie sehen, der Valentinstag wird überall anders begangen, jedoch bleibt eine Sache gleich: In keinem der aufgeführten Länder ist es Brauch, selbst etwas zu backen. Gekaufte Geschenke stehen nach wie vor im Vordergrund. Wenn Sie also eine ganz besondere Valentinstagsüberraschung kreieren möchten, eignen sich selbst gemachte Geschenke perfekt.

Der Hobbybäcker wünscht Ihnen gutes Gelingen und einen romantischen Valentinstag!