Backwaren fürs Grillen
Die Grillsaison ist eröffnet
Tipp fürs Grillen
Rezept: Grillbrot
Rezept ergibt ein Grillbrot- 500 g Himmel und Erde
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser ca. 35°C
- Teig nach Anleitung herstellen.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig kurz durchkneten, in 10 gleich große Stücke aufteilen und runde Brötchen (Kugeln) formen.
- Teigkugeln gleichmäßig in den Backtopf einlegen und ca. 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- ...
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Wussten Sie das schon übers Grillen?
Rezept: Focaccia mit Tomaten und Oliven
Rezept ergibt ca. 10 Stück- 500 g Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 10 g Brötchenbackmittel
- 40 g Olivenöl
- 15 Cherrytomaten
- 320 g Wasser (ca.30°C)
- Trockenhefe, Zucker und Brötchenbackmittel unter das Mehl mischen.
- Wasser dazugeben und einen weichen Teig bereiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und glänzend ist.
- ...
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,4 kg (14,88 €* / 1 kg)
Tipps und Tricks fürs Grillen
Rezept: Grillbrötchen am Stiel
Rezept ergibt ca. 10 Stück- 375 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 125 g Mais-Basis
- 10 g Salz
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 20 g Öl
- 175 g Wasser (ca. 25 - 30°C)
- 100 g Schinken oder geräucherter Speck, Röstzwiebeln, Oliven oder Peperoni (nach Wahl und Geschmack)
- Alles ca. 7-8 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in 10 Stücke á 90 g teilen, die Teigstücke erst rund und dann zu länglichen Brötchen formen.
- ...
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,3 kg (12,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (19,75 €* / 1 kg)