icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

https://www.hobbybaecker.de/media/4a/00/d0/1717081322/Backen_Ostern.jpg?1717081322

Tolle Backideen für Ostern - frühlingshaft und bunt

Kaum ist Weihnachten vorbei, schon steht Ostern vor der Tür und auch draußen wird es langsam bunt. Die Blumen öffnen ihre Knospen, Bäume treiben ihre Blätter aus, die Sonne strahlt und die Tage werden immer länger. Frühling liegt in der Luft und die Natur erwacht zum Leben! Um dieses besondere Gefühl auf Ihren Tisch zu bringen, haben wir viele neue und klassische Rezepte für Ostern zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Familie begeistern werden. Wie z. B. mit einem klassischen Osterlamm, leckeren Oster Cupcakes oder himmlischen Ostertörtchen.
https://www.hobbybaecker.de/media/2f/09/9d/1717082434/Osterlamm.jpg?1717082434

Das Osterlamm - der Klassiker unter den Ostergebäcken

Das wohl bekannteste Ostergebäck ist das Osterlamm. Doch woher kommt es und was hat es mit Ostern zu tun?
Seit Jahrtausenden ist das Schaf bzw. Lamm ein Symbol des Lebens, es sorgt für Speis, Trank und Kleidung. In den alten Kulturen wurde es als Opfertier für Götter verwendet. Auch die ersten Christen haben im Lamm Jesus Christus erkannt, der unschuldig gestorben und wieder auferstanden ist. Das Opferlamm wurde so zum Symbol des Ostersieges, der Auferstehung Christi. Noch heute hat sich die Siegesfahne auf dem Osterlamm erhalten und es ist zu einem Brauch geworden, ein Osterlamm zu Ostern zu backen.
Osterbackformen & Ausstecher
Damit Ihnen kinderleicht ein Osterlamm gelingt finden Sie bei uns verschiedene Osterlamm Backformen. Auch süße Muffinformen mit Ostermotiven oder niedliche Ausstecher in Form von Hasen, Eiern oder Küken können Sie bei uns kaufen. Stöbern Sie doch in unserer Kategorie Ostern unter Themen & Anlässe.

Rezept: Dunkles Osterlamm

Rezept ergibt 1 großes Osterlamm

Zutaten Teig:Sonstiges:
So wird's gemacht:
  1. Schoko-Muffin-Teig nach Packungsanleitung herstellen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Lammform mit Backtrennspray einfetten und die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken.
  4. ...

Rezept: Veganes Osterlamm

Rezept ergibt 1 großes Osterlamm

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Dekoration:Sonstiges:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig ca. 4 Minuten miteinander verrühren.
  3. Osterlamm-Backform mit dem Backtrennspray einsprühen und Teig einfüllen.
  4. Osterlamm ca. 60 Minuten backen.
  5. ...
https://www.hobbybaecker.de/media/da/e0/f1/1717083546/Hasen-Torte.jpg?1717083546

Ostertorten und Ostertörtchen

Unsere leckeren Ostertorten versüßen Ihnen die Ostertage. Egal ob raffiniert oder traditionell in unserer Rezeptdatenbank zum Thema Ostern werden Sie sicherlich fündig.
Um eine Ostertorte herzustellen, brauchen Sie einen leckeren Boden sowie eine köstliche Füllung, die fruchtig, aber auch schokoladig sein kann. Damit Ihr Ostergebäck auch unwiderstehlich aussieht, können Sie diese mit Fondant oder Marzipan eindecken oder mit Buttercreme einstreichen. Durch einzigartige Dekorationen geben Sie Ihrer Ostertorte den letzten Schliff. Sie finden alle Zutaten, angefangen vom Tortenboden über die Tortenfüllung bis hin zur Dekoration, die Sie zur Herstellung Ihrer süßen Leckerei brauchen, bei uns im Shop.
Wenn es etwas kleiner sein darf, haben wir auch kleine Ostertörtchen für Sie kreiert. Diese sind eine hervorragende Alternative zur herkömmlichen Ostertorten. Ein echter Hingucker ist die Hasen-Torte
Lassen Sie sich inspirieren und verzaubern Sie Ihre Familie zu Ostern.
Rezept
Schoko-Ostertörtchen
Schoko-Ostertörtchen Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Boden: 400 g Tortenboden 250 g Eier ( ca. 5 Stück) 30 g WasserZutaten Buttercreme: 250 g Buttercremepulver 375 g Wasser 325 g Butter 50 g KakaoAußerdem:200 g Haselnuss-KrokantZuckeraufleger nach Wahl  So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring Ø28cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. 4. Tortenboden aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen kleine Böden ausstechen. 5. Die kleinen Tortenböden einmal mit einem Tortenbodensägemesser halbieren. 6. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und Kakao dazu sieben und unterrühren. 7. Den unteren Teil des Bodens zurück in den Dessertring legen und mit Buttercreme bestreichen. 8. Den zweiten Teil des Boden darauf legen und das Törtchen außenrum mit Buttercreme einstreichen. 9. Das Haselnuss-Krokant vorsichtig auf die Außenseite aller Törtchen drücken und mit  Auflegern und Zuckereiern ausdekorieren. 
Rezept
Ostertörtchen
OstertörtchenRezept ergibt 6 Stück Zutaten Teig: 400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Eier Gr. M)30 g Wasser Zutaten Icing: 200 g Icing Himbeere75 g Wasser250 g Sahne Zutaten Garnitur: 250 g Fondant -gelb- 150 g Fondant -grün-Hasen-Marzipan-AuflegerOblaten-RosenSo wird´s gemacht: Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Tortenboden nach Anleitung herstellen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech einfüllen.Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Den Boden aus dem Blech lösen und vorsichtig mit den Dessertringen ausstechen.Die kleinen ausgestochenen Tortenböden mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren.Icing nach Anleitung herstellen.Jeweils einen Tortenboden in die gesäuberten Dessertringe legen, mit Icing bestreichen und die zweiten Tortenböden auflegen und wieder mit Icing bestreichen.Die Törtchen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, mit einem Messer vorsichtig aus den Ringen lösen und komplett mit Icing einstreichen.Gelben Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Törtchen damit eindecken.Grünen Fondant auf 2,5 mm ausrollen und mit dem Gras-Ausstecher ausstechen.Die unteren Hälfte der gelben Törtchen mit Lebensmittelkleber einpinseln und das ausgestochene Gras an die Törtchen kleben.Mit einem Messer jeweils einen kleinen ca. 1,5 cm langen Schnitt in die Törtchen-Oberflächen machen und die Hasen-Marzipan-Aufleger in die Törtchen stecken.Törtchen nach Belieben mit Oblaten-Rosen und Schoko-Eiern dekorieren. 

Rezept: Zitronen-Osterroulade

Rezept ergibt 1 eine fruchtig-erfrischende Roulade mit Zitronenfüllung
ZutatenZutaten SahnefüllungZutaten Garnitur
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 5-10 Minuten, je nach Stärke, backen.
  3. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.
  4. ...
Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g
Einfach zum Anbeißen!Gebäckspaß in frischem Apfelgrün mit den Deco Melts von CakeSupplies. Die praktischen Fettglasur-Tropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen oder Ihre Torte oder den Kuchen damit einstreichen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipps:Tipp für die Mikrowelle: Die gewünschte Menge bei max. 500 Watt erwärmen und alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Sobald die Melts fast vollständig geschmolzen sind nicht weiter erhitzen. Kleinen noch sichtbare Schmelzstücke glatt rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Hasen springend Schoko-Aufleger, weiß 4,5x3cm,18 Stück
Flache Schoko-Hasen für trendige Kuchendeko.Hasen-Aufleger aus Zartbitter-Schokolade, ideal zur Dekoration von Kuchen, Torten, Muffins, Desserts, Eis und vielem mehr. Mit den springenden Häschen aus Schokolade zaubern Sie am Osterbuffet eine gelungene Hasenjagd. Inhalt: 18 StückMaße: 4,5 x 3 cm

9,95 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

22,25 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*

Hätten Sie es gewusst? Daher stammt der Osterbrauch

Der Ursprung von Ostern geht zurück auf alte Bräuche. Das Wort „Ostern“ leitet sich, aller Wahrscheinlichkeit nach, vom altgermanischen „Austro“ ab. Es stand im früheren Germanentum für die Morgenröte und bezeichnet womöglich ein vorchristliches Frühlingsfest.
Ebenfalls möglich ist, dass das Osterfest von der Frühlingsgöttin der Germanen, namens „Ostara“, abgeleitet worden ist. Man feierte ihr zu Ehren den Beginn des Frühlings und es begann die Aussaat auf den Feldern. Das Osterfest feiern die Christen seit Mitte des 2.Jahrhunderts zum Gedächtnis des Todes und der Auferstehung Jesu Christi. Das Osterfest ist der älteste christliche Feiertag und das Hauptfest im Kirchenjahr. Es steht für die Wiederauferstehung, die Vergebung der Sünden und das ewige Leben. Ostern ist der wichtigste Feiertag, noch vor Weihnachten.
In vielen katholischen Regionen, in Deutschland, Österreich und Frankreich werden die Kirchenglocken in der Osterzeit nicht geläutet. Stattdessen erzählt man den Kindern, dass die Glocken in dieser Zeit nach Rom fliegen. Am Ostersonntag kommen die Glocken mit Süßigkeiten und Eiern für die Kinder zurück. In Schweden gehen die Frauen nachts an eine Quelle, um das Osterwasser zu sammeln, um anschließend ihre Liebsten damit zu benetzen, somit ist ihre Liebe gewiss - besagt zumindest die Legende. In der USA gibt es eine „Easter Parade“ auf der 5th Avenue in New York. Man verkleidet sich und fährt, wie bei einem Faschings-, bzw. Karnevalsumzug, mit bunt geschmückten Wägen durch die Straßen.
Wie auch immer das Osterfest gefeiert wird, jede Region hat ihre eigenen Traditionen. Und so kann Ostern in anderen Ländern eine spannende Erfahrung sein. Mit etwas Selbstgebackenem von Hobbybäcker, wie einem Osterbrot für das morgendliche Frühstück, machen Sie das Osterfest für Sie und Ihre Lieben zu einem unvergesslichen Tag.

Rezept: Osterbrot im Glas

Rezept ergibt 6 Weck-Sturzgläser 1/2 Liter und 8 Weck-Sturzgläser 160 ml
Zutaten Vormischung:Zutaten Teig:Außerdem:
  • 6 Weckgläser á 500 ml
  • 8 Weckgläser á 160 ml
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für die Vormischung in eine Schüssel geben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) quellen lassen.
  2. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und die Vormischung zum Hefe-Quarkteig geben und langsam unterkneten.
  3. Den Teig für ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach aus der Schüssel nehmen, etwas Mehl darüber streuen und daraus 6 große Kugeln á 300 g und 8 kleine Kugeln á 80 g formen.
  5. ...
Orangeat, 100g
Orangeat: unverzichtbar für die Weihnachts- und OsterbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Neben Orangeat finden Sie bei uns im Shop auch Zitronat.Inhalt:100 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.

Inhalt: 0,1 kg (28,00 €* / 1 kg)

2,80 €*
Rum-Rosinen, 210g Dose
Rum-Rosinen: Leckere Zutat mit SchwipsMöchten Sie Ihrem Gebäck und Ihren Kuchen einen Hauch Karibik verleihen? Dann sollten Sie sich unsere Rum-Rosinen zulegen. Dabei handelt es sich um erstklassige Rosinen, die in bestem 40%igem Rum eingelegt wurden. Sie haben danach einen Alkoholgehalt von ungefähr 17 Prozent. Somit sollten die eingelegten Rosinen nicht von Jugendlichen unter 18 Jahren, Schwangeren und alkoholempfindlichen Menschen verzehrt werden. Die Rum-Rosinen eignen sich perfekt zur Zubereitung von Marzipanstollen, Früchtebrot oder Quarkstollen. Zudem runden sie jeden Apfelstrudel geschmacklich ab, können in Käsekuchen verarbeitet oder in Kombination mit luftigem Kaiserschmarren genossen werden. Darüber hinaus eignen sie sich ebenfalls für verschiedene Desserts und Eis oder können für Pralinenfüllungen oder bei der Herstellung von eigener Schokolade genutzt werden. Viele Hobbybäcker schwören auch auf Rum-Rosinen im Hefegebäck oder Mohnkuchen. Sie sehen also, die Anwendung von eingelegten Rosinen ist enorm abwechslungsreich und kann Ihr Gebäck gekonnt veredeln.Inhalt:210 gHinweis: Enthält Alkohol, Alkoholgehalt 17 % Vol. Nicht trinken. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre.

Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)

6,25 €*
Mandeln gestiftelt 200g
Mandelstifte eignen sich prima zur Dekoration von Kuchen, Torten, Desserts und Plätzchen.Diese grob gestiftelten Mandeln sind hervoragend zum Backen und Dekorieren von allem Süßen. Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (22,25 €* / 1 kg)

4,45 €*
Zitronat, 100g
Zitronat für leckere Stollen, Honigkuchen oder zur Zubereitung von DessertsZitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Unser Zitronat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100 Gramm Dose geliefert, diese kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar. Wer möchte, findet in unserem Hobbybäcker-Shop auch Orangeat.Inhalt:100 gHinweis:Zitronat luftdicht verschlossen und trocken lagern.Tipps:Versuchen Sie sich am besten an einem unserer leckeren Rezepte mit Zitronat. Besonders empfehlenswert ist unser Früchtebrot, unser großer Marzipanstollen und Omas Osterbrot.

Inhalt: 0,1 kg (28,00 €* / 1 kg)

2,80 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Hefe-Quarkteig 1kg, Lockerer, saftiger Hefe-Quarkteig
Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

7,30 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*

Internationale Osterrezepte

Ostern wird an vielen Orten der Welt gefeiert. Und natürlich gehört auch dort das Backen dazu.
Ostern in Österreich:
Ostern ist in Österreich, genauso wie in Deutschland, neben Weihnachten das wichtigste religiöse Fest. Die Ostereiersuche gehört wie das Backen zu Ostern einfach dazu. Ein traditionelles Gebäck sind die süßlichen Osterpinzen. Denn nach der Fastenzeit darf jetzt wieder geschlemmt werden. Pinzen werden aus einem saftigen Hefeteig hergestellt und mit Rum-Rosinen verfeinert. Gegessen werden sie pur, mit etwas Butter und Marmelade oder auch pikant mit Schinken, frischem Meerrettich und hart gekochten Eiern.
Ostern in Großbritannien:
In Großbritannien glauben die Kinder wie hierzulande an den Osterhasen, der die Eier versteckt. Kinder basteln in den Schulen bunte Kopfbedeckungen, die dann in einer Osterparade vorgeführt werden. Auch dort gehört Backen zu Ostern dazu. Der Simnel Cake zum Beispiel ist ein typisch britischer Osterkuchen. Das Besondere ist allerdings, dass dieser Kuchen bereits während der Fastenzeit serviert wird. Ein Simnel Cake ist ein Früchtekuchen gefüllt mit Trockenobst, das zuvor in Brandy, Rum oder Apfelsaft eingeweicht wurde. Er wird klassischerweise mit 11 Marzipankugeln dekoriert, die die Apostel (ohne Judas) symbolisieren sollen.
Ostern in Italien:
Auch in Italien ist Ostern das wichtigste christliche Fest. Zu den Ostergebäcken gehört dort die Colomba Pasquale. Sie ist das Pendant zum weihnachtlichen Panettone, nur eben für Ostern. Wörtlich übersetzt bedeutet Colomba Pasquale Ostertaube. Die Colomba Pasquale ist ein üppiger Hefeteig. Der besondere Unterschied zum Panettone ist die knusprig gebackene Kruste aus Zucker und Mandeln. In unserem Rezept haben wir die typische Form einer Taube etwas abgewandelt und den Hefekuchen in einer Holzbackform gebacken.

Rezept: Dinkel Pinzen

Mit diesem leckeren Osterrezept aus Österreich überraschen Sie Ihre Gäste garantiert.

Rezept ergibt 6 flaumig weiche Pinzen

Zutaten für den Teig:Zutaten zum Besteichen:
  • 1 Ei, verquirlt
  • 60 g flüssige Butter
So wird's gemacht:
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend den Teig in ca. 120 g Portionen aufteilen, die Teiglinge rund wirken und auf das Backblech legen.
  4. ...

Rezept: Simnel Cake

Dieses Osterrezept stammt aus Großbritannien und ist dort ein echter Klassiker.

Rezept ergibt einen Simnel Cake Ø 18 cm

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Früchtemischung:Zutaten für die Füllung:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 18 cm mit Backpapier einschlagen.
  2. Dann alle Zutaten für die Früchtemischung gut miteinander mischen.
  3. Danach den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Früchtemischung unterheben.
  4. Jetzt die Masse in die Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
  6. ...

Rezept: Rechteckige Colomba

Mit diesem Osterrezept backen Sie eine knusprige italienische Colomba.

Rezept ergibt zwei Colomba

Zutaten für den Teig:Zutaten für die Früchtemischung:Zutaten für die Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Alle Zutaten für die Früchtemischung gut miteinander vermischen und zwei Holzbackformen mit Backpapier-Einleger bereitstellen.
  2. Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Früchtemischung dazu geben und unterkneten.
  3. Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig halbieren, in die Holzbackformen legen und nochmals ca. 3 - 4 Stunden ruhen lassen, bis der Teig auf ca. 1 - 2 cm unter den Formenrand aufgegangen ist.
  5. ...