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Persönliche Geschenke - verschenken Sie selbstgemachte Pralinen

Jedes Jahr stehen viele vor der Frage, womit man die Liebsten zum Geburtstag, zu Weihnachten etc. beschenken könnte. Auf die Frage „Und? Was wünscht du dir dieses Jahr?“ kommt oftmals nur ein enttäuschendes „Keine Ahnung“, gefolgt von einem ahnungslosen Schulterzucken. Na super.

Selbstgemachtes - voll im Trend!

Woran oftmals nicht gedacht wird, aber doch von sehr vielen äußerst geschätzt wird: selbstgemachte Geschenke, die es eben nicht einfach im Laden zu kaufen gibt. Egal ob ein gestrickter Pullover, selbstgekochte Marmelade oder liebevoll, in Handarbeit hergestellte Pralinen.
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Vor allem die schokoladigen Kugeln eignen sich für die verschiedensten Anlässe. Sei es die Silberhochzeit der Eltern, die Kommunion der Nichte oder als höfliches Gastgeschenk. Und auch als kleine, unverbindliche Aufmerksamkeit sind sie ideal.
Sei es der nette Kollege, der die Firma verlässt, der gute Bekannte, der sich während Ihres Urlaubs so rührend um die Katze kümmerte oder die Nachbarin, die immer Ihre Pakete annimmt. Sagen Sie symbolisch „Danke“, „Alles Gute“ oder „Glückwunsch“ und überraschen Sie Ihre Mitmenschen mit einer liebevollen Geste in Form von selbstgemachten Pralinen.
In unserem Sortiment finden Sie allerlei tolle Produkte rund um die Praline, die qualitativ hochwertig sind, kreativen Spielraum lassen & noch dazu wirklich einfach zu handhaben sind. Dabei liegt es ganz bei Ihnen, ob Sie etwas mehr Zeit investieren möchten oder die Pralinen lieber etwas schlicht ausfallen sollen.
Fakt ist: Mithilfe der vielfältigen Produktwelt vom Hobbybäcker-Versand gelingt das garantiert kinderleicht, sodass das Vorurteil „Pralinen selber machen ist kompliziert & zeitintensiv“ hoffentlich ein für alle Mal aus der Welt geschafft wird. Außerdem stellen wir Ihnen 3 tolle Rezepte vor: Sternpralinen mit Nougat und Marzipan, die vor allem in der kälteren Jahreszeit ein absoluter Hit sind, schokoladige Nussifee-Pralinen sowie Liebespralinen mit fruchtiger Erdbeerfüllung.

Rezept: Sternpralinen

Rezept ergibt 56 Stück
So wird's gemacht
  1. Marzipanrohmasse mit dem Weinbrand verkneten und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben und den Boden der Sternhalbschalen damit füllen.
  3. ...

Das kleine Pralinen Einmaleins

  • Die einfachste und unkomplizierteste Praline ist wohl die Formpraline. Hier wird einfach Schokolade nach Wahl temperiert und in eine Gießform gegossen. Nach dem Auskühlen wird das Konfekt einfach aus der Pralinenform herausgelöst. Diese Art ist vor allem dann geeignet, wenn Sie nur sehr wenig Zeit zur Verfügung haben oder mit Kindern Pralinen machen möchten.
  • Eine ganz besondere und feine Pralinenart ist die Trüffel-Praline. In ihrer ursprünglich-traditionellen Form hat sie eine schnittfeste Schokoladen-Sahnecremefüllung und ist kugelförmig. Verfeinert wird die Füllung oftmals mit feinem Alkohol, beispielsweise Rum oder Whiskey. Bei der Trüffelherstellung kommt man meist ganz ohne Hohlkörper aus, denn die fertige Trüffelmasse wird in der Hand zu kleinen Bällchen geformt, mit temperierter Schokolade ummantelt und schließlich in Kakaopuder gewälzt.
  • Gefüllte Pralinen erhalten Sie mit dem gezielten Einsetzen von Pralinenhohlkörpern. Diese gibt es in den verschiedensten Ausführungen. Hier können Sie nach Lust & Laune kreativ werden, die Pralinenfüllung dem Geschmack des Hohlkörpers anpassen oder geschmacklich außergewöhnliche Akzente setzen. Auch Liköre sind als Füllung denkbar!
Pralinen-Schalen rund, Sparangebot 3 Lagen, 189 Stück

Inhalt: 3 Folie (9,65 €* / 1 Folie)

28,95 €*
Pralinenfüllung Marc de Champagne, 600g

Inhalt: 0,6 kg (22,08 €* / 1 kg)

13,25 €*
Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja 600-g-Dose

Inhalt: 0,6 kg (22,42 €* / 1 kg)

13,45 €*
Pralinenfüllung Eierlikör-Nougat, 600g

Inhalt: 0,6 kg (20,75 €* / 1 kg)

12,45 €*
Pralinenfüllung Cassis 600-g-Dose

Inhalt: 0,6 kg (24,42 €* / 1 kg)

14,65 €*

Rezept: Nussifee

Rezept ergibt 63 runde Pralinen-Schalen
oder 54 Schoko-Tassen mini
Zutaten FüllungZutaten GarniturAußerdem
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haselnusskerne auf ein Backblech geben, ca. 10 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze rösten und dann lauwarm abkühlen lassen.
  3. In ein grobes Sieb geben und mit der Handfläche solange reiben, bis alle Häutchen abgerieben sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  4. ...
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Cappuccino, 300g
Passend zum Tässchen Cappuccino.Genießen Sie zu Ihrer Kaffeespezialität doch einmal Gebäck mit Cappuccino-Überzug. Möglich machen dies unsere Kuvertüre-Chips des Typs Cappuccino, hergestellt aus feinster deutscher Qualitäts-Schokolade. Die zarten Schokoladentropfen lassen sich problemlos auflösen und sind ideal für die Pralinenherstellung. Auch bestens zum Schokolieren, Gießen von Schokoladenfiguren und zur Herstellung von Trinkschokolade geeignet.Inhalt:300 gHerstellung von Trinkschokolade:35 g Schokolade150-200 ml Milch auf 80°C erwärmtCa. 50 ml temperierte Milch auf die Schokolade gießen und mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Danach die restliche Milch einrühren und servieren.Tipp:Mit einem kleinen Klecks Schlagsahne serviert schmeckt die Trinkschokolade noch cremiger.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,3 kg (31,33 €* / 1 kg)

9,40 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Pralinen-Schalen rund Vollmilch 63 Stück
Rundum köstlich und fein.In den runden Pralinenschalen aus Vollmilch sind Ihre Füllungen bestens aufgehoben und schmecken gleich doppelt lecker. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:Ø 29 mm oben Tipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Pralinenschalen nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Bonbonsirup (Glukosesirup) 500 g Dose
Glukosesirup: ideal zur Herstellung von Fruchtgelees, Pralinenfüllungen, Bonbons und Lollis.Möchten Sie einen Bonbonsirup kaufen, der für eine besonders zarte Pralinenfüllung sorgt? Dann ist der Bonbonsirup in der 600-Gramm-Dose die richtige Wahl. Der hochwertige Glukosesirup ist vielseitig einsetzbar und eignet sich ideal zur Herstellung von Fruchtgelee, Pralinenfüllungen, Bonbons und Lollis. Das praktische Pralinen-Fix sorgt dafür, dass Pralinenfüllung und Gelees lange cremig bleiben und zart auf der Zunge schmelzen. Auch erfahrene Konditoren setzen schon lange auf Bonbonsirup in der ursprünglichen Form. Denn Glukosesirup kann deutlich schneller angewandt werden als Pulver und lässt sich anschließend praktisch im wiederverschließbaren Behälter verstauen. Wenn Sie Glukosesirup kaufen, können Sie diesen außerdem selbst mit nassen Händen verwenden. Darüber hinaus lässt er sich ebenso problemlos abwiegen. Somit ist die Anwendung deutlich praktischer und vielseitiger als bei anderen Alternativen.Inhalt:500 gHinweis:Verstauen Sie den Bonbonsirup nach dem Öffnen immer im Kühlschrank. Verwenden Sie hierfür stets den mitgelieferten Behälter und schließen Sie den Deckel gut, damit nichts ausläuft.

Inhalt: 0,5 kg (9,50 €* / 1 kg)

4,75 €*
Schoko-Tasse mini 3,5 g Vollmilch 54 Stück
Wie wäre es mit einem Tässchen ... Schokolade!Diese Minitässchen aus Vollmilchschokolade sorgen für großes Hallo an der Kaffeetafel. Als süße Versuchungen sind die Tässchen eine wunderbare Dekoration für die Kaffeetafel und runden jeden Kaffeeklatsch perfekt ab. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:Ø ca. 31 mm 17 mm hoch Tipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Pralinenschalen nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkel lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

Inhalt: 189 kg (0,05 €* / 1 kg)

9,95 €*

Gefüllte Pralinen selber machen - 4 einfache Schritte!

Hobby-Chocolatiers aufgepasst! Sie sind Experte, wenn es um Kuchen & Torten geht, aber an die Pralinenherstellung trauen Sie sich noch nicht so richtig heran? Dann wird es jetzt allerhöchste Zeit! Denn mit diesen Tricks klappt es auch mit wenig Zeit ganz einfach und unkompliziert.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Hohlkörper füllen, raffiniert dekorieren und gekonnt in Szene setzen.



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1. Pralinenhohlkörper - das schokoladige Gerüst

Füllbereite Hohlkörper sind vor allem dann geeignet, wenn Sie die Pralinen nicht komplett selbstmachen oder Zeit sparen möchten. Denn die schon fertigen Pralinenkörper können sofort gefüllt werden und sind daher im Handumdrehen fertig. Dies ist ein Vorteil gegenüber dem Herstellen von Pralinen ganz ohne Hohlkörper, die oftmals ein klein wenig zeitintensiver sein können. Hohlkörper finden Sie bei uns in verschiedenen Formen, Verzierungen und sogar mit leckerer Waffeleinlage!

Dem Anlass entsprechend - Vielfältige Formen

Ihnen stehen verschiedene Formen von Füllkörpern zur Auswahl, die Sie je nach Anlass & Situation variieren können: Herzen, Kugeln, runde oder eckige Schalen, oder Blüten. Manche Kugeln sind zudem mit eleganten Mustern & Verzierungen versehen, unter anderem mit Schnörkeln oder Sternen, die auf jeden Fall Eindruck beim Beschenkten hinterlassen werden.
Stöbern Sie einfach ein wenig herum und entdecken Sie für jede Gelegenheit passende Formen. Ideal für Weihnachten sind beispielsweise befüllbare Glocken Hohlkörper. Auch das wohl beliebteste Weihnachtssymbol, der Stern, bietet sich ebenfalls als tolle Vollmilch-Variante an.

Falls Sie vorhaben Liköre, wie Eierlikör oder Birnengeist einzufüllen, eignen sich übrigens dafür vorgesehene Likör-Hohlkugeln, die mit einer extra kleinen Öffnung versehen worden sind. Achten Sie aber darauf, keinen sehr hochprozentigen Alkohol zu verwenden, denn dieser kann die Schokolade auflösen!



Schokoladig, knusprig, zartschmelzend!

Die Hohlkörper und Halbschalen vom Hobbybäcker-Versand bestehen aus hochwertiger Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade, die auf der Zunge zergeht. In Kombination mit einer fein abgestimmten Pralinenfüllung sind die kleinen Köstlichkeiten einfach nur unwiderstehlich.
Ein echtes Highlight sind übrigens die Hohlkörper mit einer knusprigen Waffeleinlage. Ideal für alle, die ein wenig Biss in ihrer Schokolade lieben!
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2. Cremige Pralinenfüllungen nach Ihrem Geschmack

Wenn die Wahl bezüglich der Pralinenhohlkörper getroffen wurde, geht es nun weiter mit dem Herzen der Praline – Ihrer Füllung. Hier gilt: erlaubt ist, was schmeckt und Sie können ganz nach Belieben verfeinern, aromatisieren & vor allem experimentieren! 
Je nach gewünschtem Arbeitsaufwand, können Sie entweder aus verschiedenen leckeren Pralinenfüllungen auswählen, darunter feines Marc de Champagne, fruchtige Himbeere, oder eher klassisches Haselnuss-Nougat, die Sie nur noch temperiert schaumig rühren müssen, und anschließend sofort in Ihre Hohlkörper füllen können. Aber aufgepasst! Das Abschmecken mit Alkoholika ist nicht empfehlenswert, da sich die Füllung dabei verändert und zäh und fest wird. Für Pralinen belgischer Art geben Sie bis zu 15% frische Butter hinzu und rühren nach Bedarf schaumig.
Hobbybäcker mit einer ganz besonders kreativen Ader können ihre Pralinenfüllung auch einfach selbst machen. Hier haben Sie dann dementsprechend mehr Entfaltungsmöglichkeiten und können individuelle Geschmacksnoten einbringen. Hierfür brauchen Sie als Basis süße Sahne und Bonbonsirup. Sahne erwärmen und Bonbonsirup hinzugeben. Diese Grundrezeptur verfeinern Sie anschließend mit Aromapasten. Diese sind in klassischen, fruchtig-süßen, herben oder ausgefallenen Geschmacksnoten erhältlich, mit Alkohol oder alkoholfrei! Darunter Himbeer, Eierlikör, Irish Coffee und viele mehr!
Sobald die Füllung dann fertig ist, lassen Sie sie unter 25 Grad Celsius abkühlen. Dann spritzen Sie die Creme mit einem Spritzbeutel in die Pralinenhohlkugeln. Dabei darauf achten, dass Sie die Kugeln nur 1 bis 2 mm unter den Rand auffüllen. Anschließend - am besten über Nacht - abkühlen lassen.
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Praline verschließen

Der nächste Schritt ist das Verschließen mit temperierter Schokoladenkuvertüre.
Tipp: Zuerst 75% der Kuvertüre schmelzen und dann den Rest hinzugeben. Dadurch kühlt sie ab. Außerdem können Sie beim Auftragen der Schokolade eine Füll- und Schließschablone verwenden, die macht das gleichmäßige Bestreichen einfacher.
Bei Halbschalen können Sie statt Kuvertüre auch passende Aufleger verwenden, die Sie ebenfalls bei uns im Shop finden. Unsere weißen Schokoladensaufleger eignen sich beispielsweise für runde Schalen, für Sternhalbschalen sind sternförmige Aufleger vorgesehen.

3. Raffiniert dekorieren mit Leckereien nach Wahl

Optional können Sie Ihre gefüllten Pralinen nun auch noch mit allerlei Leckereien dekorieren. Hierbei können Sie sich für einen edlen, schlichten Look entscheiden, oder Sie wählen eine ausgefallene Variante, durch die das Konfekt garantiert ein Augen- und Gaumenschmaus wird.
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Zuerst sollten Sie die Pralinen jedoch komplett mit Kuvertüre überziehen, wobei Sie anstatt den traditionellen Schokosorten auch beispielsweise Erdbeer, Cappuccino oder Karamell nehmen können. Die Kuvertüre beim Überziehen gut abtropfen lassen und die Pralinen auf der Tunkgabel am Rand des Gefäßes abstreifen. So entstehen beim Absetzen keine „Füßchen“ unterhalb der Praline. Dann auf einem Kuchengitter absetzen. Nun können Sie verschiedene Leckereien auf ihnen befestigen.
Nüsse und Mandeln eignen sich beispielsweise nicht nur an Weihnachten hervorragend und geben der Praline einen leckeren Crunch. Aber auch Kokosraspeln, gehackte Pistazien oder Krokant machen sich hervorragend als Pralinendekoration. Im Grunde können Sie auch jede Art von Perlen- und Streudekor verwenden, das Ihnen beliebt und was Ihnen optisch ansprechend erscheint.
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Wer es etwas edler & hochwertiger möchte, kann auch zu Goldglitter oder Blattgold greifen. Diese Dekoration ist vor allem bei sehr spektakulären Anlässen passend, wie ein runder Geburtstag oder einer Hochzeitsfeier.
Sollten Sie schlichte Pralinen bevorzugen, können Sie sie entweder nur mit einer Kuvertüre Ihrer Wahl beziehen, oder Sie wälzen sie bei Bedarf anschließend noch in Kakaopulver oder Fruchtpuder. Auch oft gewählt: Um übrigens den schicken „Igel-Look“ zu erhalten, rollen Sie die Kugel mit Hilfe der Tunkgabel auf dem Kuchengitter umher. Dabei darauf achten, dass die Kuvertüre schon ein wenig angezogen hat und nicht mehr zu weich ist. Dies ist ungefähr eine Minute nachdem die Kuvertüre aufgetragen wurde der Fall. Kenner sprechen hierbei auch vom „igeln“ der Praline.

Pralinen lagern und Haltbarkeit

Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkel lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig. Wie lange die Pralinen haltbar sind, hängt von der Haltbarkeit der einzelnen Zutaten ab, die Sie für Ihre Pralinen genommen haben, sprich die verschiedenen Füllungen, Aromen, Liköre etc. Klären Sie dies am besten im Vorhinein ab, vor allem, wenn Sie für die Weihnachtszeit vorhaben, Pralinen im Voraus zu produzieren.

Einblick in unsere Hobbybäcker-Versuchsbackstube!

Sie wollen sich das Ganze mal in Aktion anschauen? In diesem Video werden Ihnen die oben genannten Handgriffe nochmal Schritt für Schritt anschaulich erklärt: Hier klicken!


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4. Hochwertig verpacken mit hübschen Pralinenschachteln

Es ist geschafft – Sie haben Ihre Pralinen gefüllt und dekoriert. Doch genauso wichtig wie der letztendliche Geschmack ist auch die Präsentation! Mit unseren Pralinneschachteln verleihen Sie Ihren Köstlichkeiten den letzten Schliff und setzen Sie sie liebevoll in Szene.
In unserem Sortiment finden Sie eine Vielzahl schöner Verpackungen mit passenden Motivschubern und Banderolen. Eine praktische Übersicht finden Sie auf unserer Seite "Pralinenschachteln".

Rezept: Liebespralinen

Rezept ergibt 54 Stück

So wird's gemacht
  1. Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, in einen Spritzbeutel geben und in die Herz-Hohlkörper einfüllen.
  2. Die Pralinen ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Danach Kuvertüre-Chips temperieren, in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen und die Öffnung der Pralinen verschließen.
  4. Die fertigen Pralinen weitere 10 Minuten kühl stellen.
  5. ...
Dekor Spritztüte aus Pergamin 21 cm / 10 Stück
Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,45 €*
Pralinenfüllung Erdbeer cremig-zart 600g-Dose
Fängt den Sommer in Schokolade ein.Fruchtig und cremig, so verwöhnt diese zarte Pralinenfüllung Ihre Sinne. Die Komposition aus weißer Kuvertüre, Erdbeermark ohne Kerne (25%) und Erdbeer-Fruchtpaste verzaubert auch Pralinen-Muffel. Ausreichend für eine Lage Pralinen.Inhalt:600 gTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,6 kg (19,75 €* / 1 kg)

11,85 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips weiß 500g
Weiße Schokolade mit extra zartem Schmelz.Diese weiße Schokoladen-Kuvertüre macht Ihren Kuchen unwiderstehlich. Die feinen Kuvertüre-Chips bestehen aus Qualitäts-Schokolade, die auch berühmte Konditoren und Confiseure verwenden. Die zarten Schokoladentropfen haben einen Kakaobutteranteil von 30,5 % und lassen sich sehr gut schmelzen. Sie sind erste Wahl zur Herstellung von Pralinen, zum Schokolieren oder Gießen von Schokoladenfiguren. Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*
Herz-Hohlkörper weiße Schokolade 54 Stück
Süße Herzen aus weißer Schokolade.Wer lässt sich da nicht gerne verführen? Herzpralinen aus feiner weißer Schokolade zum Selberfüllen. Ein selbst gemachtes Geschenk, das von Herzen kommen. Inhalt:1 Lage à 54 StückMaße:30 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*
Gold-Flitter, grob 24 Karat, im Fläschchen
Goldiger Zauberstaub für fröhliche Feste.Lassen Sie sich keinen Sand in die Augen streuen - sondern lieber echtes Gold auf Ihr Dessert oder Ihr Lieblingsgetränk. Streu-Gold im Minifläschchen. Inhalt: Ca. 0,25 g pro Fläschchen.

11,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,25 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Fettglasur, Deco Melts, rosa, 250g
Rosa Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in einem herrlichen Rosaton können Sie schnell und einfach Ihre CupCakes, CakePops oder Torten verzieren. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. So verleihen Sie Ihren Backwerken in kürzester Zeit einen wunderschönen rosa Farbtupfen. Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*

Pralinen nur an Weihnachten? Von wegen!

Klar – wer an selbstgemachte Pralinen denkt, der verbindet damit meist das kommende Weihnachtsfest. Aber wer sagt, dass Sie nicht auch im Sommer in den Genuss der raffinierten Schokokugeln kommen können?
Vor allem durch fruchtig-frische Pralinenfüllungen wie Joghurt-Amarena oder Pfirsich-Maracuja erhalten Ihre Pralinen einen sommerlichen Touch. Dazu beispielweise eine fruchtige Kuvertüre mit Erdbeer-, Limonen- oder Orangengeschmack, mit der Sie die Leckerbissen schließlich ummanteln oder Sie wälzen die Pralinen in Kokosraspeln als leckeres i-Tüpfelchen.
Sie sehen schon, wenn Sie ausgewählte Zutaten geschickt miteinander kombinieren, sind Pralinen zu jeder Jahreszeit ein echter Genuss!