Backen an Halloween - köstlich, schaurig, gruselig!
Rezept: Gehirnkuchen Halloween
Mit unserem Gehirnkuchen gruseln sich Ihre Gäste auch am Buffet.
Rezept ergibt einen Gehirnkuchen Ø ca. 20 cm
- 750 g Rührkuchenfix
- 380 g Eier (ca. 8 Stück, Gr. M)
- 380 g Butter
- ca. 8 g Lebensmittelfarbe Erdbeerrot
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g Butter
- 500 g Modelliermarzipan
- 390 g Erdbeermarmelade
- 500 g Tortenring Ø 20 cm
- 500 g Backpinsel
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Teig in zwei Hälften teilen und jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.
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Trendig, stylisch und kreativ - Backen und Dekorieren war noch nie so einfach!
Rezept: Halloween-Skelett
Mit unserem tollen Halloween-Rezept jagen Sie Ihren Gästen einen Schauer über den Rücken.
Rezept ergibt ca. 8-10 Halloween-Skelette
- 250 g Lebkuchenfix
- 25 g Honig
- 40 g Milch
- 50 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 8 g Wasser
- 50 g Deco Melts orange
- 50 g Kuchenglasur-Chips Kako
- Teig nach Anleitung auf der Packung herstellen.
- Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.
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Rezept: Cheesecake-Sticks Halloween
Mit diesem praktischen und vor allem leckeren Halloween-Snack setzen Sie tolle Akzente auf Ihrem Halloween-Buffet, Ihre Gäste werden begeistert sein.
Rezept ergibt ca. 16 eisige Cheesecake-Sticks
- 50 g Butter
- 80 g Butterkekse
- 100 g Cheesecake-Mix New Yorker Art
- 25 g Zucker
- 90 g Wasser (40°C)
- 150 g Quark 40%
- 250 g Deco Melts nach Wahl, z. B. apfelgrün
- 50 g neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)
- nach Wahl, z.B.
- Die Butterkekse zerbröseln, mit der flüssigen Butter vermengen, in die Vertiefungen der Silikonformen geben und festdrücken.
- Dann die Cheesecake-Masse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Formen verteilen.
- Jetzt die Formen mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.
- Anschließend die Riegel aus den Formen lösen, etwas antauen lassen und die Holzstäbchen vorsichtig in die Riegel schieben.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Riegel darauf legen und nochmal kurz einfrieren bis sie wieder fest sind.
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Jetzt wird Ihre Backstube zur Hexenküche!
Rezept: Halloween-Tarte mit Gruselgesicht
Lassen Sie auf Ihrem Halloween-Buffet dieses schaurige Gesicht Ihren Gästen entgegen blicken.Rezept ergibt 1 Tarte, Ø 25 cm
- 500 g Hobbybäcker-Mürbteig für süße Gebäcke
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Blitzcreme
- 350 g Kirschsaft
- 150 g Wasser
- ca. 400 g Sauerkirschen
- Den Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Kirschsaft nach Anleitung herstellen und die Kirschen unterrühren.
- Den Mürbteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.
- Die Kirschfüllung darauf verteilen und glatt streichen.
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Rezept: Halloween-Muffins Gruselgrab
Zum Fürchten sind unsere Gruselgrab-Muffins.
Rezept ergibt 12 Halloween-Muffins
- 500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 4 Eier
- 200 g Öl
- 25 g Leichtcreme
- 65 g Wasser
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen.
- Zwei Muffins in einer Schüssel zerbröseln.
- Nun die Leichtcreme nach Anleitung herstellen.
- Die Masse mit einer kleinen Palette oder einem Buttermesser auf die abgekühlten Muffins streichen und die Brösel darüber streuen.
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Gewusst wie - mit einfachen Tricks zum originellen Halloween-Gebäck
stellt für die meisten keine Herausforderung dar.
Auch Cake Pops können im Nu mit einer farbigen Fondantdecke ummantelt werden. Mit lila Fondant werden sie zum Vampir und mit grünem Fondant zu Frankensteins Monster. Unsere große Auswahl an Fondant finden Sie in unserer Kategorie Fondant.
Rezept: Fault Line Halloween Cake
Diese schrecklich leckere Halloween-Torte ist fast zu schade um sie zu essen, denn Sie ist ein absoluter Blickfang.
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot
- 250 g Buttercremepulver
- 250 g weiche Butter
- 375 g temperiertes Wasser
- 10 g Vanille-Paste
- 250 g Buttercremepulver
- 250 g weiche Butter
- 375 g temperiertes Wasser
- Augen aus Zucker, groß
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, die rote Farbe unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.
- Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.
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Wissenswerte Fakten rund um Halloween:
- Halloween ist kein Fest der amerikanischen Süßwaren-Industrie, der Halloweenbrauch wurde zwischen ca. 1830 und 1850 von irischen Einwanderern in die USA gebracht. Halloween zählt heute in den USA zu den beliebtesten Festen.
- Zu Halloween gehört ein Kürbis einfach dazu. Wussten Sie schon, dass der schwerste Kürbis der Welt ein Gewicht von 1,2 Tonnen hatte? Der Kürbis wurde 2016 von einem Belgier gezüchtet.
- Unglaublich, aber wahr - Es gibt tatsächlich die Angst vor Halloween und sie hat einen Fachbegriff - „Samhainophobia“.
- Wussten Sie, dass in Amerika an Halloween Milliarden von Dollar für Süßigkeiten und Halloween-Partys ausgegeben werden, aber auch viele Hunderte Millionen für Halloween-Kostüme für das Haustier?
- Aber der wichtigste Punkt für jeden Hobbybäcker: Halloween ist eine gute Gelegenheit um zu Backen – denn zu diesem Fest kann man sich unglaublich austoben und gespenstische und schaurige Backwerke erschaffen. Probieren Sie es aus und backen Sie unsere Halloween Rezepte nach, egal wie gruselig sie sind, denn an Halloween kann es nicht gruselig genug sein. Dann werden Ihre Gäste Ihre Halloween Party und Ihre Halloween Gebäcke in Erinnerung behalten.
Halloween Snacks - die herzhaften Sattmacher auf dem Halloween-Buffet
Rezept: Halloween Pizza-Monster
Mit diesem herzhaften Halloween-Snack zaubern Sie Ihren Gästen ganz bestimmt ein lächeln ins Gesicht.
Rezept ergibt 6-8 lustige oder gruselige Pizza-Monster
- 400 g Pizzaboden
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 240 g Wasser (ca. 35°C)
- 50 g Pizzafond
- 250 g Wasser
- Gemüse-Streifen nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Zwiebelringe, Peperoni…
- Wurst nach Wahl z.B. Salami, Schinken
- 250 - 300 g geriebener Gouda
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit aus dem Teig 6 - 8 gleich große Kugeln formen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pizzafond mit Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Rezept: Pizza Mumien
Süße Pizzamumien - ein herzhaft-leckerer Snack für Groß & Klein
Rezept ergibt 30 Pizza Mumien
- 500 g Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (35°C)
- ca. 15 Wiener Würstchen
- Augen aus Zucker
- Ketchup nach Belieben
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
- Dann den Teig zu 30 dünnen Röllchen formen, die Wienerle damit „einwickeln“ und auf das Backblech setzen.
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Rezept: Mürbeteigfinger
Sehen unsere Mürbeteigfinger nicht gruselig aus? Mit diesem Halloween-Snack jagen Sie Ihren Gästen einen Schauer über den Rücken.
Rezept ergibt 25 - 30 Mürbeteigfinger
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Milch
- Mandelkerne
- Kürbiskerne
- Den süßen und den pikanten Mürbeteig nach dem jeweiligen Grundrezept auf der Packung herstellen und beide Teige ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Teige in jeweils 30 g Portionen teilen, daraus fingerdicke, fingerlange Stränge formen und auf das Backblech legen.
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