Rezept
Autokuchen
AutokuchenRezept für 1 Auto-BackformZutaten Rührteig:375 g Rührkuchenfix190 g Eier (4 Stück, Größe M)190 g weiche Butter40 g Zimtnibs oder Chocolate Chunks nach WahlAußerdem:rote Marmelade ohne Stückchen300 g Marzipan rot150 g Marzipan schwarz50 g Marzipan weißCMC-Kleber (1/2 Teelöffel auf 125g gekochtem Wasser)So wird´s gemacht:Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und die Zimtnips unter die fertige Masse mischen.Backofen auf 180° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.Die Backform dünn mit Formenspray einsprühen, den Teig einfüllen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen mit der vorher glatt gerührten Marmelade komplett dünn mit einem Pinsel bestreichen.Das rote Marzipan auf 2,5 mm Stärke ausrollen, die Torte damit überziehen und die Strukturen des Autos ausmodellieren.Für die Fenster schwarzes Marzipan auf 2,5 mm Stärke ausrollen. Die Fenstergrößen ausmessen, passend zurechtschneiden und mit CMC-Kleber befestigen. (siehe Tipp)Für die Räder 4 Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen, unteres Drittel abschneiden und die verbleibenden zwei Drittel mit CMC Kleber aufkleben. Mit etwas schwarzem Marzipan einen langen gleichmäßigen Strang formen, um die Räder legen und leicht andrücken.Für die Kennzeichen zwei Rechtecke (4x1cm) ausschneiden, kurz antrocknen lassen, mit einem Lebensmittelfaserstift beschriften und ankleben.Tipp:Der CMC-Kleber kann schon vorher nach Anleitung hergestellt werden. In einem geschlossenen Gefäß kann er 1-2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.
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Biene-Maja-Torte
Biene-Maja-TorteRezept für eine KuppeltorteZutaten Schokobiskuit400 g Schokobiskuit300 g Eier (ca. 6 Stück, Größe M)40 g WasserZutaten Rouladenboden250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier (ca. 4 Stück, Größe M)50 g kaltes WasserZutaten Nugatsahne150 g Nougat-Sahnestand750 g geschlagene, ungesüßte Sahne180 g Wasser (ca. 25°C)Zutaten GarniturDekormasse babyrosa, lila, grün, gelb und braunLebensmittelfaserstift schwarzCMC-Pulver essbarer KleberHeiße Aprikosenkonfitüre (Aprikotur)Kuvertüre-Chips ZartbitterSo wird’s gemacht:1. Alle Zutaten für den Schokobiskuit nach Packungsanleitung aufschlagen.2. Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) legen, Tortenring daraufstellen und Masse einfüllen.3. Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 180 - 190°C ca. 30 - 35 Minuten backen.4. Den Schokobiskuit nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.5. Alle Zutaten für den Rouladenboden nach Packungsanleitung aufschlagen.6. Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 230°C vorheizen.7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig auf das Papier streichen. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 5 - 10 Minuten saftig backen.8. Den fertigen Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und mit dem Papier auf einem Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen.9. Vom Schokobiskuit nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zwei Mal mit dem Tortenbodensägemesser durchschneiden. Die unterste Biskuitschicht für den Boden der Torte verwenden, den restlichen Biskuit in Würfel schneiden.10. Die Kuppeltortenform mit Frischhaltefolie auskleiden, damit sich die Torte später besser aus der Form lösen lässt.11. Das Backpapier vom Rouladenboden abziehen, diesen auf die Maße der Kuppelform zuschneiden und hineinlegen.12. Den Nougat-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die aufgeschlagene Sahne sowie die Schokobiskuit-Würfel unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.13. Die Kuppelform mit der Nougatsahne füllen, den Schokobiskuit als Boden auflegen, leicht mit einer Tortenunterlage andrücken und die Torte mindestens2 Stunden kalt stellen.14. Für die Garnitur Fondant (babyrosa, lila, grün) dünn ausrollen und Blüten, Blätter sowie Schmetterlinge ausstechen. Diese leicht trocknen lassen.15. Gelbe und braune Dekormasse ebenfalls dünn ausrollen und eine Sonnenblume modellieren. Dazu die gelbe Dekormasse mit einem Herzausstecher ausstechen, die Herzen halbieren und verkehrt herum zusammensetzen. Den Blütenstempel mit dem Modellierset formen.16. Für die Biene gelben Fondant zu einem Kegel formen, Arme und Beine modellieren und eine Kugel für den Kopf drehen. Für die Haare der Biene mit einem Blütenausstecher dicke Blumen ausstechen und etwas dünner und größer ausrollen.17. Mit einem Lebensmittelfaserstift den Körper der Biene mit Streifen versehen. Dann CMC-Kleber nach Anleitung herstellen und die einzelnen Teile der Figur zusammenkleben und trocknen lassen.18. Die Torte rundherum mit heißer Aprikotur bepinseln und mit dünn ausgerolltem, grünem Fondant eindecken.19. Nach Wunsch mit temperierter Zartbitter-Kuvertüre oder einem Garnierstift einen Schriftzug anbringen.20. Die Sonnenblume aufkleben, darauf die Biene kleben und die restlichen Blumen sowie die Schmetterlinge mit CMC-Kleber anbringen. Zum Schluss die Torte nach Wunsch mit Geburtstagskerzen versehen.
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Bunte Steine Brownies Kindergeburtstag
Bunte Steine Brownies KindergeburtstagRezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 20 cm für essbare bunte Steine zum KindergeburtstagZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch125 g Wasser30 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g gehackte, geröstete Walnüsse oder MandelnZutaten für die Dekoration:FunCakes Fondant orange, grün, babyblau, rot, gelb, braun nach Wahl50 g Marillen MarmeladeSchokolinsen, Ø 1 cm, farbig sortiertSchokoschreiber weiß zum GarnierenAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Formenspray fetten.Dann den Brownie-Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in das Schnittenblech geben und ca. 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und die Brownie-Schnitte abkühlen lassen.Anschließend Fondant nach Wahl mit einem Nudelholz auf 2,5 mm ausrollen und in Quadrate von 2,5 x 2,5 cm für kleine Steine oder 2,5 x 4 cm für längere Steine schneiden.Nun den ausgekühlten Brownie mit der Marillen Marmelade bestreichen, die ausgeschnittenen Quadrate auflegen und mit einem langen Messer den Brownie in Stücke schneiden.Zum Abschluss mit dem Schokoschreiber die jeweils farblich passenden Schokolinsen aufkleben, 4 oder 6 Stück je nach Größe der Brownie-Steine.
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Dino Torte für den Kindergeburtstag
Dino Torte für den Kindergeburtstag Rezept ergibt eine trendige Dino-Torte Ø 16 cm Zutaten für den Tortenboden:200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden125 g Eier (3 Stück, Gr. S)15 g Wasser (ca. 22°C)Zutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g Wasser (ca. 20°C)325 g weiche, temperierte Butter20 g Limetten-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:200 g Schmelzschokolade blaue FettglasurCake Topper Dino (oder Topper nach Wahl)Außerdem:2 Tortenringe Alu Ø 16 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Biskuitmasse für den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen. Zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Die Masse auf beide Ringe gleichmäßig aufteilen und die Oberflächen mit einer Winkelpalette glattstreichen.Das Backblech mit den Biskuitmassen in den Backofen schieben und die Tortenböden bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Die Böden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Danach beide Böden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und jeden Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.Dann die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 g Limetten-Fruchtpaste untermischen.Die beiden Tortenringe säubern und einen Ring auf eine Tortenplatte stellen.Einen unteren Tortenboden in den Ring legen und diesen mit Limetten-Buttercreme bestreichen.Nächsten Boden auflegen und wieder Buttercreme mit einer kleinen Winkelpalette aufstreichen.Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Boden mehr übrig ist. Zwischendurch, wenn der erste Tortenring gefüllt ist, den zweiten Ring draufsetzen.Dann die Torte aus den Ringen lösen und ringsum mit Buttercreme bestreichen.Danach ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend die gesamte Torte nochmal mit der restlichen Buttercreme schön glatt einstreichen.Als nächstes 200 g blaue Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und so auf der Torte verteilen, dass sie die Oberfläche bedeckt und an den Seiten herunter läuft.Zum Abschluss die Dino-Torte mit den verschiedenen Dino-Einsteckern dekorieren.
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Geburtstags-Cupcakes
Geburtstags-CupcakesRezept ergibt ca. 8 StückZutaten Teig250 g Fluffige Muffins 75 g Öl125 g Wasser50 g Schoko ChunksZutaten Icing100 g Icing - Vanille85 g Wasser125 g ungeschlagene SahneSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Muffins nach Anleitung herstellen und die Schoko Chunks unterheben. 3. Die fertige Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.4. Vanille-Icing, Wasser und Sahne 6 Minuten flott aufschlagen und zügig verarbeiten.5. Das Vanille-Icing in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und auf die gebackenen Muffins kreisförmig aufdressieren.6. Icing mit lustigem Konfetti und Kerzen ausdekorieren.
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Geburtstags-Zitronenkuchen
Geburtstags-ZitronenkuchenRezept ergibt einen Königskuchen ca. 25 x 10 cmZutaten:500 g Rührkuchenmischung 200 g SpeiseölSaft einer frischen Zitrone200 g WasserAußerdem:80 g Fondant-Glasur weiß deckendSchokolinsen50 g AprikosenmarmeladeSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Saft einer Zitrone mit Wasser auf 200 g auffüllen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Eine Königskuchenform 10 x 25 cm mit Formenspray dünn aussprühen.Rührmasse einfüllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.Aprikosenmarmelade erwärmen und den ganzen Kuchen damit bepinseln.Fondant-Glasur auf ca. 39°C erwärmen und die Kuchenoberseite damit einstreichen.Geburtstags-Zitronenkuchen nach Belieben mit bunten Schokolinsen bestreuen und Kerzen oder ein Tortenfeuerwerk auf dem Kuchen anbringen.
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Geburtstagstorte
GeburtstagstorteRezept ergibt eine Torte Ø 22 cmZutaten Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Füllung:75 g Erdbeer-Sahnestand90 g Wasser (25° C)375 g SahneZutaten Dekoration:38 g Erdbeer-Sahnestand45 g Wasser (25°C)190 g Sahne200 g Fettglasur, Deco Melts, weißCake Topper Happy BirthdayZuckerperlen nach WunschSo wird’s gemacht:Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm geben.Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.Tortenboden dann mit dem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen, mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden und den unteren Boden in den gesäuberten Tortenring legen.Erdbeersahne für die Füllung nach Anleitung zubereiten, auf den Tortenboden geben, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach Erdbeersahne für die Dekoration nach Anleitung aufschlagen.Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, dünn mit Erdbeersahne einstreichen und wieder 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Fettglasur weiß in der Mikrowelle schmelzen und langsam und vorsichtig über die Torte laufen lassen, so dass die Schokolade etwas am Rand runter läuft.Den Cake Topper sofort mittig in die Torte stecken, bevor die Schokolade fest wird.Die Torte nach Belieben mit Erdbeeren, Blaubeeren, frischen Blumen oder Zuckerstreusel dekorieren.
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Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere
Geburtstagstorte Drip Cake HimbeereRezept ergibt 1 Torte, Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 120 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stk. Gr. M)30 g WasserZutaten für die Buttercreme:375 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver280 g Wasser (ca. 20 °C)180 g Butter (Raumtemperatur)Außerdem:40 g Himbeer-Fruchtpaste30 g FunCakes Fondant -babyrosa-100 g FunCakes Fondant -weiß-30 g FunCakes Fondant -schwarz-80 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCake Topper Happy Birthday, goldVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmfrische Beeren nach WahlSpritzbeutel mit SterntülleSo wird’s gemacht:Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, den Teig auf 2 Tortenringe aufteilen (oder nacheinander) bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung auf der Packung herstellen. 600 g abnehmen und mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen. Den Rest für später beiseitestellen.Die abgekühlten Tortenböden quer je zweimal in 6 Böden schneiden und abwechselnd mit der Himbeer-Buttercreme in den zwischenzeitlich gesäuberten Tortenring schichten.Die Torte anschließend aus dem Ring lösen und mit der weißen Buttercreme einstreichen. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die Dekoration aufheben.150 g rosa Fondant zu einer Rolle Formen.150 g rosa Fondant mit 50 g weißem Fondant verkneten und zu einer Rolle formen.50 g weißer Fondant und 30 g schwarzer Fondant ebenfalls jeweils zu einer eigenen Rolle formen.Alle Rollen aneinander legen und einmal miteinander verdrehen und einmal zusammen falten, danach auf ca. 4 mm ausrollen. Hieraus ergibt sich die Marmorierung.Die mit Buttercreme eingestrichene Torte nun mit der Fondantplatte eindecken und auf eine Tortenplatte umsetzen.Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte entlang nach unten laufen lassen.Die restliche weiße Buttercreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten am unteren Rand der Torte entlang auf die Tortenplatte aufspritzen.Cake Topper mittig in die fertige Torte stecken und mit den frischen Beeren dekorieren.
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Happy Birthday Torte
Happy Birthday TorteRezept ergibt eine Torte Ø 28 cm Zutaten Tortenbodenmasse:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Schokosahne:150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (25°C)750 g geschlagene SahneZutaten Vanille-Icing200 g Icing - Vanille170 g Wasser250 g ungeschlagene SahneZutaten Glasur: 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade150 g ungeschlagene SahneAußerdem:1 Cake Topper Happy Birthday, schwarz50 g Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pinkFeenstaub silberFlamingos aus Zucker flachSo wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Den Tortenboden nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und zweimal quer durchschneiden. Schokosahne nach Anleitung herstellen.Den untersten Tortenboden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen.Die Hälfte der Schokosahne darauf geben und glatt streichen.Den zweiten Boden auflegen, die restliche Schokosahne darüber geben und glatt streichen.Den dritten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.Vanille-Icing nach Anleitung herstellen.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und komplett mit Vanille-Icing einstreichen, evtl. zweimal.Ca. 150 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Im Anschluss die Kuvertüre-Chips Ruby dazugeben und verrühren.Sobald sich die Kuvertüre mit der Sahne verbunden hat, langsam über die Torte gießen, sodass die Mischung an den Seiten gleichmäßig runterläuft.Den Happy Birthday Topper mittig in die Torte stecken, solange die Kuvertüre noch nicht fest ist.Die Zuckerperlen am unteren Rand der Torte anbringen.Die Torte mit Feenstaub silber besprühen und mit den Zuckerflamingos dekorieren.
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Hobby-Birthday-Torte
Hobby-Birthday-Torte Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm Zutaten Biskuitboden: 400 g Schokobiskuit300 g Eier (6 Stück Gr. M)40 g WasserZutaten Buttercreme:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser (20°C)325 g weiche Butter40 g Schwarzwälder Kirschwasser-PasteAußerdem: 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchMeri Meri Geburtstagskerzen, bunt, glitzerZuckerperlenSo wird’s gemacht: Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuitmasse nach Anleitung herstellen.Masse auf drei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 16 cm aufteilen, ca. 25 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen. Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Schwarzwälder Kirschwasser-Paste unterrühren.Schokoböden mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen schneiden und Tortenringe säubern.Einen Tortenboden in einen sauberen Tortenring legen und mit Buttercreme bestreichen.Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Buttercreme bestreichen und den dritten Boden auflegen.Torte aus dem Tortenring lösen und Ring abnehmen.Komplette Torte mit Buttercreme glatt einstreichen.Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren, in einen Spritzbeutel geben und am Rand der Torte so aufspritzen, dass die Schokolade an der Seite schön runterläuft.Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle geben und am unteren und oberen Rand (auf der Kuvertüre) der Torte Rosetten spritzen. Rosetten und den unteren Rand der Torte nach Belieben mit verschiedenen Zuckerperlen dekorieren und die Kerzen auf der Geburtstagstorte platzieren.
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Jubiläumstorte
JubiläumstorteRezept ergibt eine Torte Ø 16 cmZutaten Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g Wasser30 g KakaoZutaten Füllung:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser325 g Butter40 g Marzipan-PasteAußerdem:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter150 g Modelliermarzipan Puderfarbe metallic essbarCake TopperSo wird’s gemacht:Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen und auf drei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 16 cm aufteilen.Bei 190°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und mit einem Tortenbodensägemesser die Oberfläche gerade schneiden.Buttercreme nach Anleitung zubereiten, die Marzipanpaste dazu geben und unterrühren.Etwa 80 g Buttercreme mit 20 g Kakaopulver einfärben und beiseite stellen.Einen Boden in einen sauberen Tortenring legen und mit heller Buttercreme bestreichen.Alle drei Böden, mit heller Buttercreme dazwischen, aufeinander setzen und dann die komplette Torte mit heller Buttercreme glatt einstreichen.Mit der braunen Buttercreme den unteren Teil der Torte gefleckt einstreichen.250 g Zartbitter Kuvertüre-Chips temperieren und vorsichtig über die Torte laufen lassen. Die Schokolade soll dabei an den Seiten schön runter laufen.Restliche helle Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten am oberen und unteren Rand der Torte aufspritzen.Modelliermarzipan zu unterschiedlich großen Kugeln formen und mit den Puderfarben anpinseln.Marzipankugeln auf die Torte dekorieren und nach Wunsch einen Cake Topper vorsichtig in die Torte einstecken.
Rezept
Number Cake - zweistellig
Number Cake - zweistellig Rezept ergibt einen schnellen, leckeren GeburtstagskuchenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g WasserLustiges Konfetti aus Zucker nach WahlZutaten für die Dekoration:Himbeer-Fruchtpaste150 g Himbeer-Sahnestand750 g SahneStreusel Mix nach BeliebenAußerdem:2 Zahlen-Backrahmen Ziffer nach WahlSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, die Zahlen-Backrahmen mit Formenspray fetten und auf das Backblech stellen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Belieben Zucker-Konfetti untermischen, den Teig in die Backrahmen geben und glattstreichen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ziffern bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit die Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Formen lösen und die Oberfläche der Ziffern, falls erforderlich, gerade schneiden.Anschließend die Himbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle füllen.Nun die Himbeer-Fruchtpaste dünn mit einem Löffel oder Pinsel auf die Kuchen streichen und die Himbeersahne aufdressieren.Dann die Ziffern ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Steusel Mix dekorieren.
Rezept
Number Cake Erdbeer
Number Cake ErdbeerRezept ergibt eine zweistellige ZahlentorteZutaten Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 Ei ( Gr. S)Zutaten Erdbeersahne:150 g Erdbeersahnestand180 g Wasser (ca. 25°C)750 g geschlagene SahneDeko:frische Blumenfrische Erdbeerenfrische HimbeerenMacaronsCallebaut Callets ErdbeerZuckerperlenSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.4. Die Mürbeteigzahlen bei 200°C ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit die Böden stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.5. Die zwei gewünschten Mürbeteigzahlen auf eine Kuchenplatte setzen.6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen.7. Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle einfüllen.8. Die Hälfte der Erdbeer-Sahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbteigzahlen aufdressieren.9. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.10. Die zweiten Böden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.11. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne angezogen hat.12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Callebaut Callets, Himbeeren, Erdbeeren, Zuckerperlen und frischen Blumen dekorieren.
Rezept
Number Cake Schokolade
Number Cake SchokoladeRezept ergibt eine einstellige ZahlentorteZutaten Mürbteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S) Zutaten Schokosahne:75 g Schoko-Sahnestand90 g Wasser (ca. 25°C)400 g geschlagene SahneDeko:Schokolade Schoko-MacaronsSchoko-Crispies MixSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit dem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.4. Die Mürbteigzahlböden bei 200°C ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit sie stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.5. Eine Mürbteigzahl auf eine Kuchenplatte setzen.6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen.7. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle einfüllen.8. Die Hälfte der Schokosahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbteigzahl aufdressieren.9. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.10. Den zweiten Boden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.11. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne festgeworden ist.12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Schokoriegeln und Crispie-Mix ausdekorieren.
Rezept
Piratentorte
Piratentorte Rezept für ein Schnittenblech 30x20 cmZutaten Schokobiskuit 400 g Schokobiskuit 6 Eier (Gr. M)Zutaten Schokosahne75 g Schoko-Sahnestand90 g Wasser375 g geschlagene SahneZutaten Dekor 200 g geschlagene Sahne 1 kg Fondant weiß Lebensmittelfarbe Pulver blaubrauner Zucker So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in ein Schnittenblech 30x20 cm einfüllen.3. Bei 180° C ca. 40 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.4. Den ausgekühlten Biskuit zweimal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.5. Den ersten Schokobiskuit-Boden in das saubere Schnittenblech einlegen.6. Die Schokosahne nach Anleitung herstellen.7. Die Hälfte der Schokosahne auf den Biskuitboden geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen, andrücken und die restliche Schokosahne einfüllen und glatt streichen.8. Zum Schluss den letzten Biskuitboden auflegen.9. Ein Backpapier auf den Biskuit legen. Torten/Schnittenunterlage darauf legen und beschweren. Dadurch wird die Torte gepresst und gleich hoch.10. Die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.11. Torte aus der Form lösen, komplett mit der geschlagenen Sahne einstreichen und für weitere 15 Minuten kühlen.12. Fondant auf 3 mm ausrollen und die Torte komplett mit weißem Fondant eindecken.13. Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser auflösen, mit einem kleinen Schwamm die komplette Torte abtupfen, antrocknen lassen und wieder kühlen bis die Farbe etwas angezogen ist.14. Mit einem Pinsel und der gleichen Farbkombination ringsherum Wellen anzeichnen und eine leichte Markierung für den Strand anbringen.15. Den Strand mit braunem Zucker bestreuen.16. Die Torte nun vorsichtig auf das gewünschte Tablett setzen und mit dem Piraten-Set ausgarnieren.
Rezept
Sommerlicher Number Cake
Sommerlicher Number CakeRezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte, je Zahl ca. 30 x 18 cm Zutaten Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten Sahnefüllung:150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand150 g Wasser (20°C)750 g ungesüßte SahneZutaten Deko:frische, essbare Blumen oder Margeriten-Blüten aus Feinzuckerfrische Kiwifrische Limetten und ZitronenMacarons grün100 g Callebaut Callets - LimoneBaiser-RosettenSo wird´s gemacht:Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Teig auf 3 - 4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.Die Mürbeteigzahlen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit die Böden stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.Die zwei gewünschten Mürbeteigzahlen auf eine Tortenplatte setzen.Buttermilch-Lemon-Sahne nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle füllen.Die Hälfte der Sahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbeteigzahlen aufdressieren.Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.Die zweiten Böden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne angezogen hat.50 g Callebaut Callets Limone temperieren, Pinselstriche auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Callebaut Callets, Kuvertüre Pinselstrichen, frischen Limetten, Zitronen, Baiser-Rosetten und frischen Blumen dekorieren.
Rezept
Super Mario Torte
Super Mario TorteRezept ergibt 1 Torte, ca. Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:600 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden375 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)45 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g Wasser650 g ButterFruchtpaste nach beliebenZutaten für die Dekoration:ca. 500 g FunCakes Fondant, babyblauca. 100 g FunCakes Fondant, braunca. 100 g FunCakes Fondant, gelbca. 100 g FunCakes Fondant, grünca. 100 g FunCakes Fondant, rotca. 100 g FunCakes Fondant, weißca. 100 g FunCakes Fondant, schwarzca. 100 g FunCakes Fondant, blauFunCakes Essbarer KleberAußerdem:2 verstellbare Tortenringe (oder 1x und dann doppelte Backzeit)Modellier-SkalpellStern-AusstecherLochtülleSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, die Tortenring auf ca. 18 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Teig befüllen.Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus dem Ring lösen. Tortenring anschließend säubern und für später beiseite stellen.Alternativ kann auch nur ein Tortenring verwendet werden.Jeden Tortenboden 3 Mal quer durchschneiden.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.Untersten Tortenboden in den Tortenring legen, einen Teil der Buttercreme aufstreichen und mit einem weiteren Tortenboden bedenken. Solange gleich verfahren, bis alle Tortenböden verarbeitet sind. Einen Teil der Buttercreme übrig lassen.Mit der restlichen Buttercreme die Torte glatt einstreichen und in den Kühlschrank stellen.Den hellblauen Fondant auf ca. 4 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Die restlichen Farben ebenfalls auf jeweils ca. 4 mm ausrollen und die gewünschten Elemente des Spieles oder den Schriftzug ausschneiden und/oder modellieren.Alles mit dem Lebensmittelkleber an der Torte befestigen.
Rezept
Traktorkuchen
Traktorkuchen Rezept ergibt eine Torte 28 x 20 cmZutaten Teig:500 g Dinkel-Joghurt-Rühr200 g Speiseöl200 g Wasser40 g ZimtnibsZutaten Deko:100 g Aprikosenmarmelade500 g Fondant grün400 g Fondant schwarz150 g Fondant weißevtl. 500 g Fondant rot für die TortenunterlageAußerdem:Kuchenform Traktor 3D aus Aluminium, 28 x 20 x 7 cmCake Board / Tortenplatte, 30 x 40 cm, gold/schwarzLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht: Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs unterheben.Traktorbackform dünn mit Formenspray aussprühen, mit Mehl ausstreuen und ausklopfen.Masse in die Backform füllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze 45 - 50 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.Falls gewünscht, das Cake Board mit rotem Fondant eindecken. Dazu das Cake Board mit etwas Lebensmittelkleber einpinseln und den auf 2 mm ausgerollten Fondant auflegen, so bleibt der Fondant gut haften.Ausgekühlten Kuchen mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade einpinseln.Grünen Fondant 2 mm dick ausrollen und den Traktor eindecken, dabei die Strukturen von Schornstein, Fenstern, Rädern mit den Fingern nachformen.200 g schwarzen Fondant 2 mm dick ausrollen und die Räder überziehen. Die Ränder glatt abschneiden, Vertiefungen nachmodellieren und nach Wunsch die Reifenstruktur mit einem scharfen Messer nachschneiden.Für den Schriftzug restlichen schwarzen Fondant dünn ausrollen, Buchstaben ausstechen und trocknen lassen.Für die Dekoelemente etwas schwarzen Fondant mit dem weißen Fondant verkneten, damit grauer Fondant entsteht.Diesen auf 2 mm ausrollen, auf die umgedrehte Backform legen und Schornstein, Fenster, Trittstufen, Vorder- und Hinterräderabdeckungen ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf der Torte befestigen.Mit runden Ausstechern die Felgen aus grauem Fondant ausstechen.Für die Felgenschrauben eine Lochtülle zum Ausstechen verwenden.Alle Elemente mit Lebensmittelkleber festkleben.Restlichen grauen Fondant zu einem dünnen Strang formen und um die Torte kleben.Schriftzug auf dem roten Untergrund festkleben.Tipp:Die Buchstaben lassen sich leichter aus der Form lösen, wenn diese am Tisch leicht abgeklopft wird.