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Der Mutter auf eine ganz besondere Art "Danke" zu sagen. Sagen Sie es mit etwas selbstgebackenen, damit zaubern Sie jeder Mutter bestimmt ein Lächeln ins Gesicht. Eine tolle Muttertagstorte mit frischen Blumen oder selbstgebackene Muttertagsbrötchen. 

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Rezept
Apfelrosen
ApfelrosenRezept ergibt 12 fruchtige ApfelrosenZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g weiche Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Apfelrosen:6 große Äpfel600 g Tortentränke Basis400 g Wasser100 g brauner ZuckerZutaten für die Füllung:150 g Hobbybäcker-Mischung Blitzcremepulver380 g Flüssigkeit (z.B. Sud der gedünsteten Äpfel)1 Prise ZimtZutaten für den Fruchtguss:80 g Fruchtguss Neutral200 g Flüssigkeit (z.B. Sud der gedünsteten Äpfel)So wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.Währenddessen das Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen und diese halbieren.Die Apfelhälften auf die Schnittkante drehen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden.Dann die Apfelscheiben in einen Topf geben, 600 g Tortentränke Basis sowie 400 g Wasser hinzugeben und die Scheiben weich dünsten.Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und immer 12 Scheiben überlappend aneinander legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Auch den Sud abkühlen lassen.Währenddessen den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffin-Backform hauchdünn mit Formenspray fetten.Nun den gekühlten Mürbeteig dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Ø 8,5 cm 12 Kreise ausstechen und diese in die Muffin-Backform einlegen.Das Blitzcremepulver mit 380 g des Apfelsuds und einer Prise Zimt anrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen und ein kleines Stück der Beutelspitze abschneiden.Die Blitzcreme auf die Mürbeteigböden spritzen, so dass jeder gut bedeckt ist.Jetzt die in Reihe gelegten Apfelscheiben vorsichtig aufrollen, so dass eine Rosenblüte entsteht.Die Blüten auf die Blitzcreme setzen, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Apfelrosen auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.Dann 200 g des Apfelsuds aufkochen, den Fruchtguss Neutral einrühren, einmal kurz aufkochen und dünn auf die Apfelrosen pinseln.Tipp: Mit dem restlichen Mürbeteig zaubern Sie weitere Apfelrosen oder leckeres Buttergebäck.
Rezept
Erdbeer-Muttertagstörtchen
Erdbeer-MuttertagstörtchenMini-Törtchen-BlumenformRezept für 15 StückZutaten Rouladenboden250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Stück, Größe M)50 g kaltes WasserZutaten Erdbeersahne120 g Erdbeer-Sahnestand150 g Wasser (ca. 25° C)620 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Fruchtspiegel30 g Erdbeer-Sahnestand50 g Wasser (circa 25° C)AußerdemNeutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)Süßer Schneekleine Zucker-HerzchenBlütenmischungSo wird’s gemacht:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen mit 4 Eiern und 50 g kaltem Wassers in einer Rührschüssel aufschlagen. Den Backofen  auf Ober- und Unterhitze auf 230°C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca 5-10 Minuten backen.Den fertigen Biskuitteig nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und ihn auf dem Papier auskühlen lassen.Mit dem Ausstecher der Mini-Törtchen-Blumenform 15 kleine Blumen aus dem kalten Biskuitboden ausstechen.Jetzt die Schablonen der Mini-Törtchen-Form mit Hilfe eines Bäckerpinsels mit etwas neutralem Öl einpinseln und die Formen mit einer kleinen Menge Süßen Schnee besieben. Im Anschluss die ausgestochenen Formen aus dem Biskuitboden einlegen. 120 g Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung anrühren. Im Anschluss in einen Spritzbeutel füllen. Die Erdbeersahne vorsichtig in die Formen füllen, bis diese gut gefüllt sind und mit einer Palette glattstreichen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun den restlichen Erdbeer-Sahnestand (30 g) und das Wasser (50 g) zusammen anrühren und als Fruchtspiegel mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf den Törtchen verteilen. 10 Minuten kühlen.Die Mini-Törtchen aus der Form lösen und mit einer Palette auf eine Platte stellen. Im Anschluss mit Streuseln der Wahl verzieren.
Rezept
Herz Brötchen zum Muttertag
Herz Brötchen zum MuttertagRezept ergibt 10 - 12 lockere Herz BrötchenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Toastbrotmehl3 g Backtag Trockenhefe260 g Wasser (35°C)Zutaten für das Quellstück:200 g Hobbybäcker-Mischung Körnermix für Mehrkornbrote130 g Wasser (35°C)Außerdem:Hobbybäcker-Mischung Körnermix für Mehrkornbrotegeriebenen GoudaSo wird’s gemacht:Den Körnermix für Mehrkornbrote mit 130 g Wasser mischen und 30 Minuten quellen lassen.Dann die Trockenhefe unter das Toastbrotmehl mischen, 260 g Wasser zugeben und einen nicht zu weichen Teig bereiten. In der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 10 Minuten gut auskneten.Danach den gequollenen Körnermix dazu geben und mit dem fertigen Teig verkneten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 26 - 27°C.Anschließend den Teig mit einem Teigtuch bedecken, damit er nicht auskühlt, und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe den Teig mit einem Nudelholz auf 30 x 30 cm ausrollen, mit dem Teigtuch abdecken und 5 Minuten entspannen lassen.Hernach mit dem Herzausstecher 10 - 12 ca. 12 cm große Herzen ausstechen.Diese mit Wasser abstreichen und mit er Oberseite in Körnermix oder geriebenen Gouda drücken.Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen, die Herzen darauf setzen, mit dem Teigtuch abdecken und ca. 90 Minuten aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech mit den gut aufgegangenen Teigstücken in den Ofen schieben, die Temperatur auf 210°C Ober-/Unterhitze hochschalten und 18 Minuten backen.Nach der Backzeit die Herz Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Rezept
Herz Tarte / Kekstorte
Herz Tarte / Kekstorte Rezept ergibt eine Herz Tarte Ø ca. 22 cm mit leckerer ButtercremefüllungZutaten für den Mürbeteig: 1000 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 400 g Butter 2 Eier (Gr. M)Zutaten für die Buttercreme:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g Wasser (ca. 30°C)650 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:  Rosen frische FrüchteAußerdem: Herz-Backrahmen verstellbar von 22 - 30 cm, aus EdelstahlHerz-Ausstecher aus Weißblech 12 cmSo wird´s gemacht: Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Backrahmen auf kleinster Stufe ein Herz ausstechen.Dann das Mürbeteig-Herz auf das Backblech legen und die Mitte des Herzens mit dem kleinen Herz-Ausstecher ausstechen.Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und das Herz bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Mürbeteig-Herz aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Auf die gleiche Weise nochmals zwei Herzen backen, damit drei Herzen entstehen.Während die Mürbeteig-Herzen auskühlen die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 6 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.Nun auf alle drei Herzen Buttercreme-Tupfen aufdressieren und die drei Herzen dann vorsichtig aufeinander legen.Zum Abschluss das Herz nach Belieben mit frischen Rosen und Obst dekorieren.
Rezept
Herzrührkuchen
HerzrührkuchenRezept ergibt 1 Kuchen, ca. 20x10 cmZubereitungszeit: ca. 160 Minuten inkl. BackzeitenZutaten für den Rührteig:1 kg Hobbybäckermischung Rührkuchenfix500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter Außerdem:10 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot30 g Aprikosenmarmelade 70 g FunCakes Fondant rot20 g FunCakes Fondant weißKastenformHerzausstecheressbarer KleberSo wird´s gemacht:Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.500 g Rührkuchenfix, 250 Eier (5 Stück, Gr. M), 250 g Butter verrühren und Rührkuchen nach Anleitung herstellen.Die Masse mit ca. 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot einfärben.In eine mit Formenspray gefettete Kastenform einfüllen.Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Den roten Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen.Aus den restlichen Zutaten einen weiteren Rührkuchen ohne Farbe nach Anleitung herstellen.Die Hälfte der Masse in die gesäuberte, mit Formenspray gefettete, Kastenform füllen und die ausgestochenen roten Herzen, in die Mitte, aneinander gereiht, in die Masse stellen.Die restliche Rührteig-Masse darüber geben und bei 180° C ca. 60 Minuten backen.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.70 g roten Fondant auf ca. 25x15 cm und ca. 2,5 mm Stärke ausrollen. Mit einem scharfen Messer Wellen am Rand schneiden.Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf erhitzen und auf die Oberfläche des Kuchens pinseln. Die gewellte Marzipandecke auf den Kuchen legen.20 g weißen Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen, kleine Herzen ausstechen und mit Lebensmittelkleber auf den Kuchen kleben.
Rezept
Herztoastbrot
HerztoastbrotRezept ergibt 1 BrotZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Buttertoast5 g Trockenhefe290 g Wasser (ca. 35 °C)Zutaten für die Dekoration:getrocknete Blüten, BlütenmischungAußerdem:Profi-BackpapierSo wird’s gemacht:Den Toastbrotteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig halbieren und zu zwei langen Strängen formen welche an den Enden etwas dünner zulaufen.Die 2 Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Herz Form legen und nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.Mit einer Schere Spitzen in den Teig schneiden oder nach Wunsch mit der Blütenmischung bestreuen.Bei 210 °C Ober -/Unterhitze ca. 8 Minuten backen, die Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 12 Minute backen.
Rezept
Luftiger Erdbeerkranz
Luftiger ErdbeerkranzRezept ergibt einen luftigen Erdbeerkranz ca. Ø 28 cmZutaten für den Brandteig:200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix80 g Eier (2 Stück, Gr. S)320 g Wasser20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Erdbeer-Joghurt-Sahne:150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (25°C)250 g Naturjoghurt500 g geschlagene, ungesüßte Sahne300 g kleingewürfelte ErdbeerenZutaten für die Füllung 200 g ErdbeerenZutaten für die Dekoration:100 - 150 g Kuchenglasur-Chips KakaoSüßer Schnee2 - 3 ErdbeerenMinzeSo wird’s gemacht:Den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Spritzbeutel mit Tüllen bestücken. Einen mit einer 14 mm Lochtülle und den anderen mit einer 14 mm Sterntülle.Danach den Brandteig jeweils zur Hälfte in die Spritzbeutel füllen.Jetzt einen Kreis ca. Ø 28 cm auf ein Backpapier zeichnen, das Papier umdrehen und auf ein Brot- und Brötchenbackblech legen.Nun im Wechsel Brandteigtupfen mit der Loch- und Sterntülle in den aufgemalten Kreis spritzen, so dass ein Kranz entsteht.Dann eine Springform Ø 28 cm innen mit Wasser befeuchten und falsch herum über den aufgespritzten Kranz stellen, damit der Kranz gleichmäßig bäckt und rund bleibt.Anschließend den Brandteigring in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 42 Minuten goldbraun backen. Den Backofen nicht zu früh öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt!Hernach aus dem Ofen holen, die Backform entfernen, den Kranz auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.In der Zwischenzeit den Erdbeer-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, den Joghurt unterrühren und die aufgeschlagene Sahne und die kleingewürfelten Erdbeeren nach und nach vorsichtig unterheben.Dann den Brandteigring mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.Die Erdbeersahne in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze großzügig mit einer Schere abschneiden, so dass die Erdbeerstücke leicht durchpassen und die Sahne auf das Kranzunterteil spritzen.Jetzt 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Erdbeersahne legen, das Kranzoberteil auflegen und mit Süßem Schnee bestauben.Danach die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, einen kleinen Teil der Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und über das Kranzoberteil filieren.Nun 2 - 3 Erdbeeren für die Dekoration halbieren, in die restliche Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ablegen und die Glasur erkalten lassen.Anschließend den Erdbeerkranz mindestens 1 Stunde kalt stellen.Nach der Kühlzeit die schokolierten Erdbeeren und die Minze dekorativ auf den Erdbeerkranz legen und servieren.Tipp: Aus der restlichen Brandteigmasse und der Erdbeerfüllung lassen sich im Nu köstliche Windbeutel herstellen.
Rezept
Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style
Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style Rezept ergibt 3 Stück Zutaten Teig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter 1 Ei (Gr. M)30 g KakaopulverZutaten Füllung:500 g Buttercremepulver750 g temperiertes Wasser 650 g weiche ButterLebensmittelfarbe Colorgel rosaZutaten Dekoration:100 g Fettglasur, Deco Melts, rosakleine Herz-Ausstecher (12 cm)frische FrüchteSo wird´s gemacht:Den Mürbeteig ohne Kakao nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher 12 cm 6 Herzen ausstechen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den restlichen Mürbeteig mit dem Kakaopulver verkneten, auf 4 mm ausrollen und nochmal 3 Herzen ausstechen.Alle Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C ca. 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Buttercreme nach Anleitung herstellen und ca. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. Auf drei helle Herzen Tupfen aufdressieren und die Herzen vorsichtig aufeinander stapeln.Restliche Buttercreme mit ca. 3 g Lebensmittelfarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf  die drei Schokoherzen und auf die anderen drei hellen Herzen aufdressieren.Die drei Schokoherzen und die drei hellen Herzen jeweils vorsichtig aufeinander stapeln.Fettglasur in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier aufspritzen. Kurz anziehen lassen, mit einem kleinen Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und aushärten lassen.Die Herzen mit frischem Obst und mit Auflegern nach Wahl dekorieren. Unser Tipp:Die passende Deko für die Muttertagsherzen wie z.B. Aufleger oder feine Herzen aus Esspapier finden Sie hier. 
Rezept
Müsli Herzen
Müsli HerzenRezept ergibt 4 lilafarbene, schokoladige Müsli Herzen Zutaten für das Müsli:20 g getrocknete Bananen10 g halbe Walnüsse10 g gehobelte MandelnZutaten für die Glasur:250 g Fettglasur, Deco Melts, blau50 g Fettglasur, Deco Melts, weißStreusell nach WahlAußerdem: Silikonform, Silikomart Amore Origami, kleinSo wird’s gemacht:Alle Müslizutaten miteinander mischen.Die blauen Deco Melts in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und 4 Herzförmchen damit ausstreichen. Einige Deco Melts für das Schließen der Herzen aufsparen.Dann die Müslimischung auf die 4 Herzen verteilen.Die restlichen Deco Melts auf die Müslimischung geben und glatt streichen.Danach die Silikonform mit den Herzen ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen und dann die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen.Anschließend die weißen Deco Melts schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und auf die Herzen filieren.Zum Abschluss die Müsli Herzen nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
Rezept
Muttertags Bagel
Muttertags BagelRezept ergibt ca. 22 rosafarbene mediterrane Muttertags BagelZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser (35°C)Lebensmittelfarbe nach WahlZutaten zum Bepinseln:30 g Topping Brot u. Brötchen, mediterrane PasteAußerdem: Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen (Lebensmittelfarbe vorsichtig hinzufügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist) mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Danach mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Donuts- u. Bagels-Ausstechring ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkringel auflegen und nochmal ca. 45 Minuten ruhen lassen.Hernach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die gut aufgegangenen Bagels mit ca. 30 g mediterraner Paste bepinseln und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.Die Muttertags Bagel bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren nach Belieben mit Lachs oder Belag nach Wahl belegen.
Rezept
Muttertags Blumen Kekse
Muttertags Blumen KekseRezept ergibt ca. 10 dekorative Muttertagskekse Zutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten für die Dekoration: 400 g Spritzglasur50 g WasserLebensmittelfarbe rot                                Lebensmittelfarbe blau                                Lebensmittelfarbe gelb                                Silberperlen DekorAußerdem: Herz-Ausstecher aus Weißblech 12 cmTüllen russischSo wird’s gemacht:Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Teig mit dem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und Herzen ausstechen.Die Herzen auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Spritzglasur mit dem Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen.Eine Portion weiß lassen, die Kekse damit umranden und einstreichen.Die anderen drei Portionen gelb, blau und rot einfärben.Anschließend Spritzbeutel mit russischen Tüllen für Blumen bestücken, die bunten Spritzglasuren einfüllen und Blumen auf die Kekse spritzen.Zum Abschluss nach Belieben mit Silberperlen dekorieren.
Rezept
Muttertags Macarons
Muttertags MacaronsRezept ergibt 48 gefüllte Muttertags MacaronsZutaten:Macarons personalisiert pinkMacarons personalisiert naturZutaten für die Füllung: 2x 100 g Pralinenfüllung nach Wahl So wird’s gemacht:Die Pralinenfüllung im Wasserbad oder der Mikrowelle spritzfähig erwärmen.Die Spritzbeutel mit jeweils einer 8 mm Stern- oder Lochtülle bestücken.Die Pralinenfüllungen einfüllen und auf jeweils 24 unbedruckte Macarons aufdressieren.Die jeweils 24 bedruckten Macarons auflegen und die Füllungen fest werden lassen.
Rezept
Muttertags Muffins
Muttertags MuffinsRezept ergibt 12 Muttertags-Muffins mit Himbeer-IcingZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserZutaten für das Himbeer-Icing:250 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Himbeer75 g Wasser250 g SahneZutaten für die Dekoration: Tortenaufleger Set, best mom ever&Alles Liebe zum Muttertagfrische ErdbeerenAußerdem:Cupcake Förmchen nach WahlSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Förmchen füllen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit das Himbeer-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und das Icing einfüllen.Als Nächstes das Himbeer-Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben mit Muttertags-Auflegern und frischen Erdbeeren dekorieren.
Rezept
Muttertags-Cupcakes
Muttertags-CupcakesRezept für ca. 24 StückZutaten Teig500 g Hobby-Muffin150 g Speiseöl250 g WasserZutaten Füllung350 g ungesüßte, geschlagene Sahne90 g Wasser (ca. 20 - 25° C)75 g Erdbeer-SahnestandZutaten Garniturca. 250 g  Modelliermarzipan und Lebenmittelfarbe Gel lila125 g Marzipan pinkAußerdemPapierbackförmchenSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Muffinteig zusammen 4 - 5  Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180° - 200 °C vorheizen.Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen. Jeweils ca. 60 g fertigen Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12 bis 18 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.Die Deckel von den kleinen Kuchen auf Höhe der Papierbackform abschneiden und zur Seite legen.Den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin eine Sahnehaube aufdressieren. Die beiseite gelegten Muffin-Deckel auflegen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde absteifen lassen.Mit dem Marzipan und dem Gel eine lila Marzipanmassen herstellen. Die Marzipanmassen mit einem Rollholz dünn ausrollen. Aus dem lilanen Marzipan runde Kreise und aus dem pinkfarbenen Marzipan kleine Herzchen ausstechen. Die Marzipankreise auf die Cupcakes legen und mit den Herzchen verzieren. Tipp: Damit der Teig in den Papierbackförmchen nicht auseinander läuft, setzen Sie die Förmchen einfach in eine Muffin-Backform aus Silikon. So backen die kleinen Kuchen gleichmäßig hoch.
Rezept
Muttertagsbrötchen
MuttertagsbrötchenRezept für ca. 16 BrötchenZutaten 500 g Elsässer Brötchen7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser100 g Dekor-Saaten-Flocken-MischungSo wird’s gemacht:Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Elsässer Brötchenteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig auf einem bemehlten Backbrett noch einmal etwas durchkneten und in 16 gleichmäßig große Stücke (á 50 g) teilen.Aus den Teigstücken runde Brötchen formen, mit Wasser abstreichen und in die Saaten-Flocken-Mischung drücken.Herzform mit Formenspray einsprühen, die Brötchen in die gefettete Herzform einlegen und an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem Teigtuch, ca. 30 Minuten aufgehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.Bei 210°C ca. 20 Minuten backen. Tipp: Es können als Dekor auch beliebige andere Saaten, z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, genommen werden. 
Rezept
Muttertagsherz
Muttertagsherz Rezept ergibt eine Herz-Torte Zutaten Teig: 400 g Schokobiskuit 300 g Eier (6 Stück Gr. M) 40 g WasserZutaten Füllung: 150 g Erdbeer-Sahnestand 190 g Wasser 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne Zutaten Dekor: 500 g ungesüßte Sahne 60 g Sahnestabil350 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter(oder: 300 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter + 50 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Ruby für Gitter)frische Erdbeeren frische Rosen Schokoladenherzen Muttertags-AuflegerSo wird´s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in den Herz-Backrahmen füllen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht einmal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Herz-Backrahmen umschließen.Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den Boden glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.Den Backrahmen vorsichtig entfernen.Für das Dekor die Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit komplett einstreichen.300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zartbitter-Chips hinzugeben und durch ständiges Rühren die Schokolade auf 30°C runterkühlen.Ca. 50 g der Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier spritzen. Kurz anziehen lassen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise oder Herzen ausstechen.Die kleinen Gitter zur Seite legen für die spätere Dekoration.Hier am Beispiel mit rosa Schmelzschokolade: Restliche Zartbitter-Kuvertüre vorsichtig über die Torte gießen und mit einer Palette zügig verstreichen, sodass die Kuvertüre am Tortenrand runterläuft.Mit Rosen, frischen Erdbeeren, den Schokoladengittern und Schokoladenherzen ausdekorieren. Zum Schluss den Muttertags-Aufleger auflegen und servieren.
Rezept
Muttertagstorte mit Schmetterlingen
Muttertagstorte mit SchmetterlingenRezept ergibt eine Torte im Herz-Backrahmen aus Alu Ø 28 cmZutaten Tortenboden400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g WasserZutaten Himbeerbuttercreme250 g Buttercremepulver 375 g Wasser325 g weiche, temperierte Butter80 g Himbeer-Fruchtpaste Außerdemca. 500 g Fondant weiß250 g Fondant babyrosaFarbgel pink 200 g Spritzglasur 25 g WasserSchmetterlingsformer mit Auswerfer Spritztüte aus Pergamin Herz-Backrahmen So wird’s gemacht:Tipp: Die Schmetterlinge und das Herz am besten am Vortag herstellen, sodass diese schön austrocknen und fest werden. Schmetterlinge, 3 Farbtöne Mit dem Schmetterlingsformer ca. 20 kleine Schmetterlinge aus Fondant babyrosa ausstechen.Fondant babyrosa mit etwas Fondant weiß (je nach gewünschter Farb-Intensive) mischen und ca. 20 weitere Schmetterlinge ausstechen.Mit dem Farbgel pink eine kleine Menge des weißen Fondants pink einfärben und weitere Schmetterlinge ausstechen.Alle Schmetterlinge in einem Behälter mit senkrechtem Rand anwinkeln, nach dem Trocknen haben diese somit einen tollen 3D Effekt. HerzMit etwas Fondant pink ein Herz ca. 12 cm  formen. Zur Hilfe kann eine Schablone (selbst gezeichnet oder aus dem Internet) auf den Fondant gelegt werden und mit einem Messer um die Schablone und durch den Fondant geschnitten werden. Auch Plätzchen-Herz-Ausstecher können verwendet werden. Herstellung Tortenboden im Herz-Backrahmen aus Alu nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und vollständig auskühlen lassen.Buttercreme ebenfalls nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und in die aufgeschlagene Buttercreme die Himbeer Fruchtpaste dazugeben, nochmals kurz aufschlagen.Tortenboden 3 x waagerecht durchschneiden, Herz-Backrahmen spülen, unteren Boden auf einem Backpapier in die Backform legen.Ca. 200 g zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen und mit der übrigen Himbeerbuttercreme Torte füllen.Backrahmen mit einem stumpfen Messer am Rand vorsichtig lösen und Torte herausnehmen, danach kühl stellen.Ist die Torte gut durchgekühlt, die vorher zur Seite gestellte Buttercreme am Rand der Torte einstreichen und glatt abziehen, erneut kühl stellen.Restlichen rosa und pinken Fondant zusammen verkneten, anschließend mit dem restlichen weißen Fondant kurz unterkneten (nur kurz!), sodass ein Marmoreffekt entsteht, auf 2 mm ausrollen, Torte eindecken.Spritzglasur nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen, Spitze leicht abschneiden und das ausgestochene Herz nach Wahl beschriftenDas Herz mit etwas Spritzglasur auf der Torte anbringen.Schmetterlinge und Herzen nach Wunsch auf die Torte ankleben.
Rezept
Ravioli di Ricotta (Herz)
Herz-Ravioli di RicottaRezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit RicottafüllungZutaten für den Teig: 300 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl3 Eier (Gr. M1 EL Olivenöl1 EL WasserLebensmittelfarbe Colorgel rotZutaten für die Füllung:30 g Parmesan250 g Ricotta2 Eigelb1 Msp. Muskatnussetwas Salz und Pfeffer10 g Hobbybäcker Hartweizen-NudelmehlZutaten zum Bepinseln: 1 Eigelb1 EL WasserAußerdem: Nudelmaschine                Terrassenausstecher - Set Herz, 3-tlg.So wird’s gemacht: Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken.Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen.Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen.Solange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist.Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli, am besten portionsweise, 2 - 3 Minuten kochen.Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbstgemachtem Pesto servieren.Tipp:Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden.
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Rosen-Sahnetorte
Rosen-SahnetorteRezept ergibt eine Torte mit Ø 16cm Zutaten für den Boden:500 g Rührkuchenmischung 200 g Speiseöl200 g WasserZutaten Füllung:75 g Neutral-Sahnestand90 ml Wasser ca. 25° C375 g geschlagene ungesüßte Sahne30 g Williams-Birne FruchtpasteAußerdem:Lebensmittelfarbe Pulver Rosafrische RosenSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Boden zusammen 4 - 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren.Den Teig in 3 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarben in 2 verschiedene Farbtöne einfärben. Ein Teil natur, ein Teil zartes rosa, ein Teil kräftiges rosa. Die Masse in mit Backpapier ausgelegte Tortenringe füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170° C (Ober-/Unterhitze) jeden Boden ca. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen.75 g Sahnestand mit 90 ml Wasser (25° C) anrühren und 375 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben. Die Williams-Birne Fruchtpaste unterheben und die Sahne sofort verarbeiten.Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Ein weiteres Drittel Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen. Eine dünne Schicht Sahne aufstreichen und ca, 1 Stunde kühl stellen.Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring herauslösen und den Rand mit der restlichen Sahne dünn einstreichen.Die fertige Torte vor dem Servieren mit den frischen Rosen (alternativ mit Zuckerrosen) ausdekorieren.
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Rührkuchen mit Herz
Rührkuchen mit Herz Rezept ergibt eine Kastenform 20x10 cmZutaten Rührteig: 1 kg Rührkuchenfix 500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter Außerdem:20 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot 30 g Aprikosenmarmelade 120 g Fondant weiß Lebensmittelkleber in der TubeSo wird´s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.500 g Rührkuchenfix, 250 Eier (5 Stück, Gr. M), 250 g Butter verrühren und Rührkuchen nach Anleitung herstellen.Die Masse mit ca. 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot einfärben.In eine mit Formenspray gefettete Kastenform einfüllen.Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Den roten Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen.Ein weiteren Rührkuchen ohne Farbe nach Anleitung herstellen.Die Hälfte der Masse in die saubere, mit Formenspray gefettete Kastenform füllen und die ausgestochenen roten Herzen, in die Mitte, aneinander gereiht, in die Masse stellen.Die restliche Rührteig-Masse darüber geben und bei 180° C ca. 60 Minuten backen.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.70 g weißen Fondant mit ca. 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot einfärben und auf 2,5 mm ausrollen. Mit einem scharfen Messer Wellen am Rand schneiden.Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf erhitzen und auf die Oberfläche des Kuchens pinseln. Die gewellte Fondantdecke auf den Kuchen legen.20 g Fondant weiß auf ca. 4 mm ausrollen und 2 große Herzen ausstechen.Einen CakePopstiel in der Mitte durchschneiden und die Stiele jeweils von unten mittig in das ausgestochene Herz stecken.Die zwei Herz am Stiel in den Kuchen stecken.Den übrigen Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen, kleinere Herzen ausstechen und mit Lebensmittelkleber auf den Kuchen kleben.
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Süße Muttertagsherzen
Süße MuttertagsherzenRezept für 10 StückZutaten Teig:500 g Hefe-Quarkteig7 g Backtag Trockenhefe50 g Ei (1 Ei Größe M)180 g Milch (ca. 32° C)75 g weiche ButterZutaten Streusel:125 g Mürbeteig für süße Gebäcke 50 g ButterZutaten Blitzcreme:100 g Blitzcremepulver250 g WasserZutaten GarniturErdbeeren5 g Tortenguss15 g Zucker100 g kochendes WasserSo wird’s gemacht:Für den Hefe-Quarkteig die Trockenhefe zur Backmischung geben und untermischen. Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und circa 6 Minuten zueinem etwas weichen Teig kneten, bis dieser sich vom Kesselrand löst und glatt beziehungsweise elastisch ist. Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit aus Hobby-Mürb und Butter Streusel herstellen. Die Zutaten dafür kurz mischen, bis die Streusel die richtige Konsistenz haben.Nach der Ruhezeit den Hefe-Quarkteig mit einem Rollholz 5 Millimeter stark ausrollen.Mit einem Herzausstecher (Ø 12 cm) Herzen aus dem Teig stechen. Aus den Herzen wiederum mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) an den oberen abgerundeten Seiten zwei Löcher ausstechen, dann mit einem kleineren Ausstecher (Ø 3 cm) an der Spitze noch ein drittes Loch ausstechen.Die Teigreste werden so lange wieder miteinander verknetet und ausgerollt, bis schließlich 10 Herzen entstanden sind.Zwei Brot- und Brötchen-Backbleche mit Backpapier belegen und die Herzen auf den beiden Blechen verteilen.In die ausgestochenen Kreise Streusel streuen und diese dann mit den Fingern festdrücken. Die Herzen an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.Die gut aufgegangenen Herzen mit Glanz & Bräune bestreichen.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 210 Grad Celsius vorheizen.Blitzcremepulver in Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren. Die fertige Blitzcreme in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 11er-Sterntülle füllen und die Creme auf die Streusel dressieren.Die Herzen in den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.Während das Gebäck abkühlt, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die jeweils oberen zwei Löcher der Herzen dekorativ mit den Obstscheiben belegen.Zum Schluss den Tortenguss nach Anleitung herstellen und die Erdbeeren damit abglänzen.restlichen Teig nochmals ausrollen und weitere Herzen ausstechen.
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Urgetreide Vollkornbrot in Herzform
Urgetreide Vollkornbrot in HerzformRezept ergibt ein Herz-BrotZutaten500 g Urgetreide Vollkornbrot3 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 28°C100 g HaferflockenSo wird´s gemacht:Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.Teig nach Anleitung herstellen und abgedeckt mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig zu einer Rolle formen, mit einem Pinsel oder einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.In die Herz-Backröhre einfüllen und für weitere 60 Minuten ruhen lassen.Nach der Teigruhe die Backröhre mit der Grundplatte in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 230°C ca. 10 Minuten und dann bei 190°C noch ca. 60 Minuten backen.Nach dem Backen das Brot aus der Backröhre lösen und auskühlen lassen.
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Waldbeer Sahne Herz
Waldbeer Sahne HerzRezept ergibt 1 Herz ca. 20 x 16 cmZutaten Boden:250 g Brownies authentisch-amerikanisch62 g Wasser15 g ÖlZutaten Sahnefüllung:75 g Waldbeeren-Sahnestand95 g Wasser375 g ungesüßte, geschlagene SahneAußerdem:250 g Fruchtgel Erdbeer80 g Fettglasur, Deco Melts, weißMini-Perlen -Nonpareille- perlmuttSilikonherzform 20 x 16 cmSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Brownieboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø 22 cm füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.Nach dem Auskühlen den Brownieboden aus dem Tortenring lösen und ein Herz in Größe der Silikonform ausschneiden.Waldbeeren-Sahne nach Anleitung herstellen und in die Silikonform geben.Brownieherz auf die Sahne legen und leicht andrücken.Das Sahneherz ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach vorsichtig stürzen, die Silikonform entfernen und das Sahneherz mit dem Fruchtgel bestreichen.80 g weiße Deco Melts schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben, über das Herz filieren und Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt aufstreuen.Waldbeeren-Sahne-Herz nach Wunsch mit frischen Früchten dekorieren.  
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Zimtherzen mit Ruby Schokolade
Zimtherzen mit Ruby SchokoladeRezept ergibt 8 -10 HerzenZutaten Makronenmasse:500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix100 g WasserAußerdem:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips RubySchoko-Löckchen Ruby, rosa SchokoladeSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Makronenmasse nach Anleitung herstellen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen und danach auskühlen lassen.Dann mit dem großen Herz-Ausstecher Herzen ausstechen.Kuvertüre-Chips Ruby schmelzen und durch rühren auf ca. 28°C runterkühlen.Die Herzen damit bepinseln und mit Ruby Schokolöckchen belegen.