Bananen Sahnetorte
Rezept ergibt eine leckere Bananen Sahnetorte Ø 26 cm
Zutaten für den Schokobiskuit:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück, Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Bananen-Sahne:
- 100 g Bananen-Sahnestand
- 500 g Sahne
- 120 g Wasser (25°C)
Zutaten für die Dekoration:
- 600 g Sahne
- 140 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Bananen-Chips, getrocknet
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und den Biskuit ca. 30 - 35 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
- Danach aus den Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Wenn der Biskuit abgekühlt ist, diesen vorsichtig mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen.
- Den unteren Boden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.
- Anschließend die Bananen-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Schokoboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Nun den zweiten Boden darauf legen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Bananentorte vorsichtig aus dem Ring lösen und auf eine Tortenplatte stellen.
- Dann 600 g Sahne aufschlagen, mit 2/3 davon die Torte komplett einstreichen und mit einem 14er-Torteneinteiler Stücke einteilen.
- Danach 100 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die restlichen 40 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 31°C abkühlen.
- Jetzt 14 getrocknete Bananen-Chips bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter ablegen und trocknen lassen. Die anderen Bananen-Chips grob zerbröseln.
- Die restliche Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die ganze Torte filieren, auch über den Tortenrand.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken, die restliche Sahne einfüllen und auf jedes eingeteilte Tortenstück einen Tupfen spritzen.
- Nun auf jeden Sahne-Tupfer einen Schoko-Bananen-Chip legen.
- Zum Abschluss nach Belieben die zerbröselten Bananen-Chips dekorativ in die Mitte der Torte verteilen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)