Produktinformationen "Weihnachts-Brownies"
Weihnachts-Brownies
Rezept für ein Backblech mit Rahmen (30 x 40 cm)
Zutaten Teig:
- 1000 g Brownies authentisch-amerikanisch
- 500 g Wasser
- 130 g gehackte, geröstete Walnüsse und Mandeln
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- 5 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Zutaten Garnitur:
- 400 g Dunkle Schokoglasur
- 5 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
- Gold-Flocken
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.
- Den Mix für Brownies, Wasser und Gewürze ca.3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät glatt rühren. Anschließend die abgekühlten, gehackten Nüsse unterheben.
- Ein Backblech mit Rahmen mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Den Teig ca. 30 bis 35 Minuten auf der untersten Schiene saftig backen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Garnitur die Schokoglasur auf ca. 40° C erwärmen und das Plätzchen-und Spekulatiusgewürz unterrühren, über den Brownie-Teig fließen lassen und mit einer Winkelpalette zügig verteilen.
- Die Gold-Flocken auf die noch weiche Glasur streuen und die Schnitte mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit mit einem Teigschneiderad in ca. 4 x 4 cm große Würfel einteilen und schneiden.