Würzige Printen
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Teig:
- 100 g Zuckerrüben-Sirup
- 25 g Honig
- 25 g Butter
- 25 g Orangeat
- 50 g brauner Zucker
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 1,5 g Backpulver-Profi
Zutaten Glasur:
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 25 g Wasser
- Zuckerdekor/Streudekor Tanne
So wird´s gemacht:
- Sirup und Honig mit der Butter in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Masse in eine Rührschüssel geben, vollständig abkühlen lassen und mit der Küchenmaschine kneten.
- Restliche Zutaten hinzugeben und alles miteinander verkneten.
- Danach nochmal kurz mit den Händen durchkneten und den Teig in Folie gewickelt ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach der Kühlzeit auf ca. 4,5 mm ausrollen und in 7 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden.
- Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Dann Spritzglasur nach Anleitung herstellen und die Printen damit bestreichen.
- Nach Belieben mit Streudekor ausdekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,1 kg (28,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)