Produktinformationen "Muscheltorte"
Muscheltorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Buttercreme
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 250 g weiche Butter
Außerdem
- 2 g Lebensmittelfarbe türkis
- 2 g Lebensmittelfarbe blau
Dekoration
- Zuckerperlen perlmutt
- Meerjungfrau-Flossen aus Zucker
- Muscheln
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring (Ø 22 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Boden nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Einen Tortenboden in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen und mit 200 g Buttercreme bestreichen.
- Den zweiten Tortenboden darauf legen, mit 200g Buttercreme bestreichen und den letzten Tortenboden darauf legen.
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.
- 240 g der Buttercreme mit 2 g türkisender Lebensmittelfarbe einfärben, die Torte damit komplett einstreichen und glatt ziehen.
- Die restliche Buttercreme (ca. 240 g) mit 2 g blauer Lebensmittelfarbe mischen und den unteren Rand der Torte wellenartig einstreichen.
- 100 g der Creme in einen Spritzbeutel mit einer 6mm-Sternstülle füllen und auf der Torte vereinzelt Rosetten spritzen.
- Mit Zuckerperlen, Muscheln und Meerjungfrau-Flossen dekorieren.