Leckere Berliner, Pfannkuchen, Krapfen
Rezept ergibt insgesamt ca. 14 - 16 leckere Berliner in verschiedenen Varianten
Zutaten für den Berlinerteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Milch (ca. 30°C)
Zutaten für die Variante 1 Himbeer-Berliner:
- 75 g Himbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser (ca. 25°C)
- 375 g Sahne
- 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 50 g Süßer Schnee
- 20 g Fruchtpuder Himbeere
Zutaten für die Variante 2 Marzipan-Berliner:
- 75 g Marzipan-Sahnestand
- 95 g Wasser ( ca. 25°C)
- 375 g Sahne
- 50 g Süßer Schnee
- 20 g Kakaopulver
- Schokoaufleger
Zutaten für die Variante 3 Pfirsich-Maracuja-Berliner:
- 100 g Leichtcreme
- 250 g Wasser
- 10 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste
- 150 g Callebaut Callets - Orange
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Zutaten für die Variante 4 Schoko-Berliner:
- 100 g Leichtcreme
- 250 g Wasser
- 20 g Kakaopulver
- 100 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen
- 60 g Schoko-Löckchen Zartbitter
So wird´s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flach drücken.
- Dann die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend die aufgegangenen Teigkugeln aufdecken und ans offene Fenster stellen, bis sie an der Oberfläche eine trockene Haut gebildet haben und schön stabil sind.
- Danach die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben ins heiße Fettbad geben.
- Sobald die im Fett liegende Seite goldbraun gebacken ist, die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen.
- Wenn die Krapfen von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Variante 1 Himbeer-Berliner:
- Die Berliner waagerecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Dann die Himbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 14 mm Sterntülle bestückten Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Himbeer-Sahne auf die unteren Hälften der Berliner aufspritzen, mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und die oberen Berliner-Hälften auflegen.
- Nun den Süßen Schnee mit dem Fruchtpuder Himbeer mischen und die Berliner damit bestauben.
Variante 2 Marzipan-Berliner
- Die Berliner waagerecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Dann die Marzipan-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 12 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Marzipan-Sahne auf die unteren Hälften der Berliner aufspritzen und die oberen Berliner-Hälften schräg aufsetzen.
- Nun den Süßen Schnee mit dem Kakaopulver mischen, die Berliner damit bestauben und nach Belieben mit Schokoauflegern dekorieren.
Variante 3 Pfirsich-Maracuja-Berliner
- Die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste unterrühren.
- Dann einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Creme einfüllen und in jeden Berliner ca. 40 g Pfirsich-Maracuja-Creme spritzen.
- Jetzt die Callebaut Callets orange im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Berliner mit der Oberseite eintunken, auf ein Kuchengitter ablegen und trocknen lassen.
- Danach die Kuvertüre-Chips Zartbitter ebenfalls im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf 31°C abkühlen.
- Anschließend die Zartbitter-Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Berliner filieren.
Variante 4 Schoko-Berliner:
- Die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und das Kakaopulver unterrühren.
- Dann einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Creme einfüllen und in jeden Berliner ca. 40 g spritzen.
- Jetzt die Schoko-Plättchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf 32°C abkühlen.
- Danach die Berliner mit der Oberseite eintunken, auf ein Kuchengitter ablegen, mit den Schoko-Löckchen bestreuen und trocknen lassen.
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