Tartelettes mit frischem Obst
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Puddingcreme:
- 100 g Puddingcreme
- 250 g kaltes Wasser
Zutaten Dekoration:
- 80 g Fruchtguss Neutral
- 180 g Wasser
- Obst nach Wahl z.B. Kiwi, Mandarinen, Babyananas, Johannisbeeren usw.
So wird´s gemacht:
1. Mürbeteig für süße Gebäcke nach Anleitung herstellen und auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher oder einer größeren Tasse ausstechen.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Tartelettes-Form mit Formenspray ausfetten und mit dem ausgestochenen Mürbteig auslegen und leicht andrücken.
4. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5. Puddingcreme mit Wasser ca. 3-4 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 9mm einfüllen.
6. Creme in die Tartelettes eindressieren und mit frischen Obst belegen.
7. 180 g Wasser zum Kochen bringen und den Fruchtguss hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
8. Fruchtguss mit einem Pinsel auf das Obst pinseln und fest werden lassen.