Produktinformationen "Donuts & Macarons to go"
Donuts & Macarons to go
Rezept ergibt ca. 36 Donuts & 24 Macarons
Zutaten Donutsteig:
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Wasser
- 400 g Öl
- 50 g Himbeeren gefriergetrocknet
Zutaten Dekor Donuts:
- 300 g Pralinenfüllung Marc de Champagne
- 30 g Himbeeren gefriergetrocknet
- Feenstaub silber
Zutaten Macarons:
- Macarons natur, Ø 3,5 cm, 48 Macaron-Hälften
- 200 g Pralinenfüllung Marc de Champagne
- 20 g Butter
- 35 g Erdbeer-Fruchtpaste
- Feenstaub silber
So wird´s gemacht:
Donuts:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Donuts-Backblech mit Formenspray einfetten.
- Donutsteig nach Anleitung herstellen und zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren unterheben.
- Teig in einen Einmalspritzbeutel füllen und in das Donuts-Backblech bis zur halben Höhe eindressieren.
- Bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Donuts aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Vorgang wiederholen, bis der Rührteig aufgebraucht ist.
- Pralinenfüllung auf 30°C erwärmen, Donuts nacheinander in die flüssige Pralinenfüllung tauchen, absetzen und mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
- Donuts nach Belieben mit Feenstaub bestäuben.
Macarons:
- Pralinenfüllung auf 20°C temperieren, mit der Butter aufschlagen und die Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.
- Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen und auf 24 Macaron-Hälften aufdressieren.
- Die anderen 24 Macaron-Hälften aufsetzen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Fertige Macarons mit Feenstaub ansprühen, um ihnen den perfekten Glanz zu geben.
Tipp:
- Es können auch Macarons in den Farben grün, pink oder schoko gefüllt werden.