Produktinformationen "Rhabarber-Erdbeer-Dessert"
Rhabarber-Erdbeer-Dessert
Rezept ergibt ca. 12 Gläschen mit fruchtigem Rhabarber-Erdbeer-Dessert
Zutaten für die Fruchtfüllung:
- 320 g Rhabarber
- 200 g Wasser
- 150 g frische Erdbeeren
- 40 g Zucker
Zutaten für die Rhabarber-Sahne:
- 75 g Rhabarber-Sahnestand
- 100 g Rhabarbersud
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 6 frische Erdbeeren
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml mit Deckel, 12 Stück
So wird's gemacht:
- Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, in 200 g kochendes Wasser geben, 40 g Zucker hinzufügen und bissfest kochen.
- Dann in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen und den Rhabarber vollständig auskühlen lassen.
- Jetzt die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Danach die Hälfte des Rhabarbers in die Dessertgläschen verteilen.
- Anschließend die Rhabarber-Sahne mit dem Rhabarbersud nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm-Lochtülle füllen und eine Schicht auf den Rhabarber dressieren.
- Als Nächstes das Erdbeerpüree auf die Sahne geben, eine weitere Schicht Sahne kreisförmig aufdressieren und den restlichen Rhabarber auf die Gläschen verteilen.
- Zum Abschluss mit der restlichen Sahne Tupfen aufspritzen und die Desserts nach Belieben mit halbierten Erdbeeren dekorieren.