Produktinformationen "Speckrosen"
Speckrosen
Rezept ergibt ca. 15-20 Stück
Zutaten Pizzateig
- 500 g Pizzaboden
- 330 g Wasser (30°C)
- 7 g Backtag Trockenhefe
Zutaten Füllung
- 30-40 Speckscheiben (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 100 g Speiseöl
- 20 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
So wird's gemacht:
- Pizzateig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf 3 mm ausrollen und in etwa 5-7 cm breite und 20-25 cm lange Streifen schneiden.
- Speiseöl mit Bärlauch-Kräutern verrühren und nach Wunsch mit Chiliflocken oder anderen Gewürzen verfeinern.
- Streifen mit dem Kräuteröl bestreichen und die Speckstreifen auf die obere Hälfte der Pizzateig-Streifen auflegen.
- Die untere Hälfte nach oben klappen, sodass der Speck vom Pizzateig bedeckt ist.
- Die Streifen von der langen Seite aufrollen. So entsteht eine Rosenform.
- Speckrosen in eine Muffin-Backform legen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Sollte noch etwas Teig übrig sein, diesen ebenfalls mit restlichem Öl bepinseln und zu vegetarischen Kräuter-Rosen rollen.