Pfirsich-Maracuja-Torte
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Biskuitboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Sahnestand:
- 120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
- 145 g Wasser
- 600 g Sahne
Zutaten Fruchtguss:
- 30 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
- 50 g Wasser
- Fruchtfleisch einer Maracuja
Außerdem:
- 750 g Sahne
- 90 g Sahnestabil
- 1 Pfirsich
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitboden nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Ø 26 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Biskuit komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal durchschneiden, sodass drei Biskuitböden entstehen.
- Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring aufsetzen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen und geschlagene Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Pfirsich-Maracuja-Sahne auf dem Tortenboden mit einer Winkelpalette verstreichen, mit dem mittleren Boden bedecken und die zweite Hälfte der Sahne einfüllen.
- Den letzten Biskuit auflegen und die Torte mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Die Torte mit einem Tortenringschneidemesser vorsichtig aus der Form lösen.
- Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, 100 g davon in einen Spritzbeutel mit 8er-Sterntülle füllen und beiseite stellen.
- Mit der restlichen Sahne die Torte komplett einstreichen.
- Fruchtguss nach Anleitung herstellen, Fruchtfleisch der Maracuja hinzugeben und glatt rühren.
- Guss komplett auf die Torte geben und glatt streichen.
- Kurz anziehen lassen, einen 14er-Torteneinteiler auflegen und diesen leicht andrücken.
- Mit der restlichen Sahne auf jedes Tortenstück eine Rosette aufspritzen.
- Einen Pfirsich in 14 gleichgroße Stücke schneiden und diese auf den Rosetten platzieren.
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