Produktinformationen "Mango-Törtchen"
Mango-Törtchen
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Biskuitteig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 25 g Wasser
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten Sahnestand:
- 150 g Mango-Sahnestand
- 750 g Sahne
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
Außerdem:
- 400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- 150 g Fruchtgel neutral
- 8 g Mango-Fruchtpaste
- Dessertringe aus Edelstahl
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 5 Minuten backen.
- Vorsichtig vom Papier lösen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Dessertringe mit Backtrennspray fetten und Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Blüten spritzen.
Tipp: Gefüllte Formen leicht auf den Tisch klopfen, damit die Luftbläschen entweichen können. - Mit einer Winkelpalette die überschüssige Sahne vorsichtig abziehen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Neutrales Fruchtgel mit Mango-Fruchtpaste vermischen, Masse auf die gefrorenen Blumen geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Blumen leicht antauen lassen, aus der Form drücken und auf ein mit Zucker bestreutes Blech stellen.
- Kuchenglasur-Plättchen in einem Wasserbad schmelzen, die noch gefrorenen Blumen-Törtchen bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein unterlegtes Gitter setzen.
- Die Schokolade fest werden lassen und die Blüten-Törtchen vorsichtig vom Gitter lösen.