Produktinformationen "Nonnenfürzchen"
Nonnenfürzchen
Rezept für ca. 15 Stück
Zutaten Brandteig
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Ei
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
- 3 g Zitronenaroma
Zutaten Füllung
- 100 g Puddingcreme
- 300 g kaltes Wasser
Außerdem
- Frittierfett
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Brandteig mit der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten glatt rühren.
- Das Frittierfett auf 150 bis 160° C erhitzen und mit dem Thermometer kontrollieren. Mit einem Eis- und Bällchenportionierer kleine Kugeln vom Teig abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal ausbacken, da die Brandteignocken aufgehen.
- Die Nonnenfürzchen circa 10 Minuten knusprig braun ausbacken, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Puddingcreme mit dem kalten Wasser circa 5 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle füllen und etwa 20 bis 25 g Creme in jede Brandteigkugel spritzen.
- Süßen Schnee darüber stauben und die Nonnenfürzchen gleich servieren.