Produktinformationen "Herz Tarte / Kekstorte"
Herz Tarte / Kekstorte
Rezept ergibt eine Herz Tarte Ø ca. 22 cm mit leckerer Buttercremefüllung
Zutaten für den Mürbeteig:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 400 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten für die Buttercreme:
- 500 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 750 g Wasser (ca. 30°C)
- 650 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Rosen
- frische Früchte
Außerdem:
- Herz-Backrahmen verstellbar von 22 - 30 cm, aus Edelstahl
- Herz-Ausstecher aus Weißblech 12 cm
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Backrahmen auf kleinster Stufe ein Herz ausstechen.
- Dann das Mürbeteig-Herz auf das Backblech legen und die Mitte des Herzens mit dem kleinen Herz-Ausstecher ausstechen.
- Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und das Herz bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Mürbeteig-Herz aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Auf die gleiche Weise nochmals zwei Herzen backen, damit drei Herzen entstehen.
- Während die Mürbeteig-Herzen auskühlen die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 6 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.
- Nun auf alle drei Herzen Buttercreme-Tupfen aufdressieren und die drei Herzen dann vorsichtig aufeinander legen.
- Zum Abschluss das Herz nach Belieben mit frischen Rosen und Obst dekorieren.