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Muttertagsherz

Produktinformationen "Muttertagsherz"

Muttertagsherz 

Rezept ergibt eine Herz-Torte 


Zutaten Teig: 

  • 400 g Schokobiskuit 
  • 300 g Eier (6 Stück Gr. M) 
  • 40 g Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 150 g Erdbeer-Sahnestand 
  • 190 g Wasser 
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne 


Zutaten Dekor: 

  • 500 g ungesüßte Sahne 
  • 60 g Sahnestabil
  • 350 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter
    (oder: 300 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter + 50 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Ruby für Gitter)
  • frische Erdbeeren 
  • frische Rosen 
  • Schokoladenherzen 
  • Muttertags-Aufleger

So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in den Herz-Backrahmen füllen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.

  3. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht einmal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Herz-Backrahmen umschließen.

  5. Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den Boden glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

  6. Den Backrahmen vorsichtig entfernen.

  7. Für das Dekor die Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit komplett einstreichen.

  8. 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zartbitter-Chips hinzugeben und durch ständiges Rühren die Schokolade auf 30°C runterkühlen.

  9. Ca. 50 g der Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier spritzen. Kurz anziehen lassen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise oder Herzen ausstechen.

  10. Die kleinen Gitter zur Seite legen für die spätere Dekoration.

    Hier am Beispiel mit rosa Schmelzschokolade: 
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  11. Restliche Zartbitter-Kuvertüre vorsichtig über die Torte gießen und mit einer Palette zügig verstreichen, sodass die Kuvertüre am Tortenrand runterläuft.

  12. Mit Rosen, frischen Erdbeeren, den Schokoladengittern und Schokoladenherzen ausdekorieren. Zum Schluss den Muttertags-Aufleger auflegen und servieren.

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