Oster-Cake-Pops
Rezept ergibt ca. 25 Stück
Zutaten Teig:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
- 30 g Wasser
- 20 g gehobelte Mandeln
- 10 g Lustiges Konfetti aus Zucker
- 250 g Aprikosenmarmelade
Zutaten Dekor Hahn-Cake-Pops:
- Cake Popstiele /Lutscherstiele
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 50 g Orangeat
- 20 g Fettglasur, Deco Melts, rot
- Lebensmittelfaserstift schwarz
Zutaten Dekor Karotten-Cake-Pops:
- Lutscherstiele
- 250 g Schmelzschokolade orange
- 50 g Fondant grün
- Lebensmittelfaserstift schwarz
Zutaten Dekor Eier-Cake-Pops:
- Lutscherstiele
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, blau
- 20 g Lustiges Konfetti aus Zucker
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring Ø 28 cm füllen.
- Bei 190°C ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen und in einer großen Schüssel zerbröseln.
- Die gehobelten Mandeln etwas zerdrücken und zusammen mit dem Lustigen Konfetti und der Aprikosenmarmelade in die Schüssel zu den Bröseln geben.
- Alles gut miteinander vermischen.
Hahn-Cake-Pops:
- Aus dem Bröselteig Kugeln á ca. 25 g formen, in jede eine Kugel einen Lutscherstiel stecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die weißen Deco Melts in einem Wasserbad schmelzen und jede Kugel einmal komplett eintauchen. Die Cake Pops in einen Cake Pop Ständer stecken und komplett trocknen lassen.
- Für den Schnabel ein kleines Stückchen Orangeat vorsichtig mittig auf jede weiße Kugel drücken.
- Danach die roten Deco Melts im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben, als "Kamm" auf den Kopf und als "Kinnlappen" unter dem Schnabel aufspritzen.
- Mit dem schwarzen Stift zwei kleine Punkte als Augen aufmalen.
Karotten-Cake-Pops:
- Aus dem Teig große Kugeln á ca. 25 g formen und zwischen den Handballen spitzig rollen. In jede Kugel, am spitzen Ende, vorsichtig einen Lutscherstiel stecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die orange Schmelzschokolade in einem Wasserbad schmelzen und jede Kugel einmal komplett eintauchen. Die Cake Pops in einen Cake Pop Ständer stecken und komplett trocknen lassen.
- Aus je 2 g grünem Fondant kleine Kügelchen formen und zwischen den Fingern zu kleinen länglichen Grashalmen formen. Mit dem Rest der Schmelzschokolade jeweils 3 Stück oben auf die "Karotten" kleben.
- Mit dem schwarzen Stift Augen und Mund aufmalen.
Eier-Cake-Pops:
- Aus dem Teig Kugeln á 25 g formen und zwischen den Handballen oval rollen. In jede Kugel, am spitzen Ende, vorsichtig einen Lutscherstiel stecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die blauen Deco Melts in einem Wasserbad schmelzen, jede Kugel einmal komplett eintauchen und mit Lustigem Konfetti dekorieren.
- Die Cake Pops in einen Cake Pop Ständer stecken und komplett trocknen lassen.
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