Fruchtige Beerenschnitte
Rezept ergibt ein Blech 30 x 20 cm
Zutaten Joghurt-Rührteig:
- 400 g Rührkuchenmischung
- 100 g Joghurt
- 75 g Milch
- 150 g Öl
Zutaten Quarkfüllung:
- 150 g Quark
- 75 g Mix für Quarkfüllung
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Milch
- 50 g Öl
Zutaten Belag:
- Ca. 300 g Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine Mischung daraus)
- 150 g kochendes Wasser
- 70 g Fruchtguss Neutral
So wird's gemacht:
- Zutaten für den Joghurt-Rührteig mit einer Küchenmaschine 5 Minuten geschmeidig rühren.
- Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray einfetten und leicht mit Semmelbrösel bestreuen.
- Die fertige, weiche Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten der Quarkfüllung mit dem Rührbesen glatt rühren.
- Quark-Masse in einen Spritzbeutel mit 10 mm Lochtülle füllen und auf dem Rührteig verteilen.
- Beeren gleichmäßig darüber geben.
- Das Schnittenblech in den Backofen schieben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen abkühlen lassen.
- Währenddessen 150 g Wasser zum Kochen bringen und das Fruchtgusspulver einrühren.
- Den Fruchtguss mit einem Backpinsel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und diesen wie einen Obstkuchen abgelieren, damit eine glatte Oberfläche entsteht.
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Inhalt: 0,4 kg (14,38 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)