Voll im Korn
Rezept ergibt 1 Brot ca. 1500 g
Zutaten:
- 1000 g Voll im Korn
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 740 g Wasser (ca. 40°C)
So wird´s gemacht:
- Trockenhefe mit Voll im Korn mischen.
- Wasser zugeben und in 12 - 15 Minuten langsam zu einem sehr weichen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach kurz durchkneten und wie einen Rührteig in eine beschichtete, mit Formenspray gefettete, Brotbackform ca. 30 x 10 cm füllen.
- Die Oberfläche des Teiges mit Mehl bestreuen.
- Weitere 45 Minuten in der Form aufgehen lassen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen, Temperatur reduzieren auf 180°C und weitere 55 Minuten fertig backen.
Tipp:
- Wenn das Brot nicht ganz so körnig sein soll: 100 bis 300 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder Bauernbrot oder Toastbrotmehl austauschen.
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)