Produktinformationen "Marzipan-Sahne-Torte"
Marzipan-Sahne-Torte
Rezept ergibt eine Kuppeltorte Ø 26 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Biskuitmasse:
- 400 g Tortenboden
- 5 Eier (Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Marzipan-Sahne:
- 150 g Marzipan-Sahnestand
- 190 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Überzug:
- 500 g Modelliermarzipan
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- 250 g Fondant -weiß-
Außerdem:
- Bäcker-Tortenform-Set, 3-tlg, Ø 26 cm
- Kuppeltortenform aus Kunststoff
- Schneeflocken-Ausstecher-Set
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, auf 3 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 26 cm ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen.
- Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform Ø 26 cm legen, Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, danach auf ein, mit einem Geschirrtuch belegtes, Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Tortenboden aus dem Tortenring schneiden und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
- Kuppeltortenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen der Böden in die Form legen.
- Marzipan-Sahne nach Anleitung zubereiten.
- Ca. 100 g Marzipan-Sahne abnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen, diese wird zum Einstreichen der Torte gebraucht.
- 375 g Marzipan-Sahne in die Form füllen und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen.
- Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach 50 g Aprikosenmarmelade auf den Mürbeteigboden streichen und diesen auf den Tortenboden in der Kuppeltortenform legen.
- Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.
- Mit der beiseite gestellten Marzipan-Sahne die Torte komplett einstreichen.
- Modelliermarzipan auf 2,5 mm ausrollen, Schneeflocken ausstechen und zur Seite legen.
- 150 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- im Wasserbad schmelzen und die Torte komplett einstreichen.
- Mit den Schneeflocken die Marzipan-Sahne-Torte nach Belieben dekorieren. Diese leicht andrücken, solange die Kuchenglasur noch nicht angezogen hat.