Eis Fondue zu Silvester
Rezept ergibt ca. 24 Mini-Halbkugeln
Zutaten Eis:
- 25 g Eispulver Vanille
- 100 g Zucker
- 450 g Milch
Außerdem:
- Lutscherstäbe aus Holz
- Halbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln
Zum Tunken:
- verschiedene Sorten Fettglasuren und Callebaut Kuvertüre-Chips
Streudekor:
- nach Belieben Zuckerperlen, Zuckerkristalle, Haselnuss-Krokant, Zimtnibs, Kokos-Dekorstreu, Hagelzucker, Schokoladen-Splitter
So wird's gemacht:
- Eispulver nach Anleitung anrühren, in die laufende Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Eis in einen Spritzbeutel füllen und in die Silikonformen spritzen.
- Lutscherstäbe in die Eismasse stecken und das Eis mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
- Für das Fondue verschiedene Sorten Fettglasuren und Kuvertüre-Chips erwärmen und in kleine hohe Gefäße füllen, am besten kleine Weck-Sturzgläser nehmen.
- Verschiedenes Streudekor wie Zuckerperlen, Zuckerkristalle, Haselnuss-Krokant, Zimtnibs, Kokos-Dekorstreu, Hagelzucker, Schokoladen-Splitter usw. bereitstellen.
- Nachdem der Tisch mit den verschiedenen Schokoladensorten und dem Streudekor vorbereitet ist, das Eis ebenfalls auf den Tisch stellen und nach Herzenslust tauchen, wälzen und genießen.
Tipp:
- Eismasse nur so weit gefrieren lassen, dass sie gut in die Formen gespritzt werden kann.
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